Программа №2012

Басин Илья

Дата рождения: 19.07.2016

Диагноз: остеосаркома правой плечевой кости

Цель сбора: оплата терапии препаратом

Место жительства: г. Тула

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

12.07.2024

Фонд перечислил 16.000.000, 00 рублей на закупку препарата «Педмарк». →

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Позвольте выразить Вам искреннюю благодарность за доброту и оказанную поддержку, за человеческое тепло и участие.

В кратчайший срок была собрана большая сумма, необходимая для продолжения лечения нашего сына! Когда фонд предложил провести сбор средств, честно сказать, нам не верилось, что это возможно.

Впереди у Ильи еще несколько циклов химиотерапии, операция по установке протеза удаленной части кости и сустава, трудная реабилитация. Это сложный период. Страшно, когда сталкиваешься в жизни с такими ситуациями, как болезнь ребенка, но Ваши неравнодушие и отзывчивость вселяют веру в победу! Вы подарили надежду на лучшее и силы справляться со всеми трудностями.

Желаем всем Вам крепкого здоровья, чтобы беды и невзгоды стороной обходили Ваши дома. Пусть на жизненном пути Вам встречаются такие же добрые и отзывчивые люди!

С уважением, семья Ильи!

Проиграть видео

Жизнь Ильи зависит от дорогостоящих препаратов

— Илья, привет! Мы к тебе приехали не с пустыми руками. Знаем, что ты любишь собирать конструктор. Это правда?

— Да!

Мы привезли в подарок Илье то, что он очень любит: конструктор, каких семилетний мальчик собрал уже не мало, и книгу. Такие простые занятия могут хоть как-то отвлечь ребенка. Остеосаркома буквально пожирает его кости и суставы.

«Вместо кости и плечевого сустава устанавливается эндопротез, потому что сейчас у него кости нет. Она удалена вместе с опухолью»

— мама Ильи.

Диагноз «остеосаркома правой плечевой кости» разделил жизнь на до и после. Илья всегда рос здоровым, хорошо учился в школе и обыгрывал одноклассников в шахматы. Показывает мастер класс и нам.

«Надо придумать тактику с начала игры, у тебя мало времени, чтобы подумать, поэтому я и играю без тактики. Все долго думают, придумывают себе тактику, а я их сразу обыгрываю»

— Илья.

Сейчас он с трудом шевелит рукой. Из-за этого Илье пришлось поставить на паузу занятия рисованием.

«Рисую я обычно пейзажи. Мне природа нравится. Мой любимый цвет зеленый, потому что он ассоциируется с природой»

— Илья.

Илья больше всего боится, что болезнь будет прогрессировать, ведь это может помешать его главной мечте — заниматься спортивными танцами, в которых Илья делает успехи и уже побеждает на соревнованиях.

«Откуда-откуда, отсюда мы вообще ничего не ждали. Планов громадье: новый клуб танцевальный, у нас хорошая партнерша у них хорошо получалось, мы выигрывать начали»

— Илья.

«Несмотря на тяжелое состояние, Илья проявляет настоящую стойкость, за короткое время он сильно повзрослел», — рассказывает его мама. Мальчик настроен победить болезнь и продолжить занятия танцами. В планах снова выйти на паркет.

«Я оттуда не ухожу, потому что я боюсь потерять прогресс. Я в этом уже преуспел, и это мой путь, его не изменить, так скажем»

— Илья.

Но пока прежняя жизнь для Ильи лишь в мечтах. Он вынужден находиться в онкологическом центре под присмотром врачей. Каждый день — бесконечная череда уколов и процедур.

«Иногда, когда кровь берут, чувствуешь через катетер постукивания вот здесь. Неприятно, но перетерпеть можно»

— Илья.

Когда речь заходит о лечении, мама Ильи всегда отмечает особую поддержку своего сына.

«Он меня поддерживает в общем-то в данной ситуации своим настроем, потому что он очень настроен на лечение. Не капризничает. Помогает максимально»

— мама Ильи.

Врачи удалили опасную опухоль, но для того, чтобы полностью победить остеосаркому, Илье необходимо лечение дорогостоящим препаратом. Чтобы спасти ребенка, семье надо собрать 16 млн рублей.

«Учитывая необходимость получать препарат сейчас, а не когда-то в будущем, таких денег собрать мы не сможем»

— мама Ильи.

Только вместе мы сможем помочь Илье исполнить его мечту — танцевать и жить обычной жизнью, как его ровесники… Он верит в людей и в то, что страшная болезнь останется позади.

— У меня нет никаких сомнений, что что-то пойдет не так, что меня не вылечат или руку придется вырезать… У меня нет таких сомнений.

— Ты уверен, что все будет хорошо?

— Да!

Напоминанием о том, как важно мечтать, для Ильи будет наша книга со вселяющим надежду названием — «Всегда верь в свою мечту».

© РЕН ТВ

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...