Программа №419

Савенков Вадим

Дата рождения: 22.04.2016

Диагноз: Spina bifida, липомиеломенингоцеле.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 17.03.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
У нас все хорошо! Домой мы прилетели 9 февраля. Полет Вадик перенес спокойно, почти всю дорогу спал. Неделю назад разрешили малышу ползать и вставать. Первые дни Вадику было очень тяжело, мышцы спины и ног сильно ослабли за месяц, не получалось ни сидеть, ни вставать, только ползал и быстро уставал. Но через 3 дня усердных тренировок Вадик встал, а сейчас сидит и ходит вдоль опоры.
Наш малыш на протяжении всех испытаний сохраняет позитивный настрой, всегда улыбается и болтает, хлопает в ладоши и радуется всему новому. По рекомендации профессора Шимона Рохкинда до 16 марта у нас карантин, т.к. детишек после операции снижен иммунитет. Гостей не пускаем, сидим дома и играем в кубики, слушаем музыку и читаем сказки, в общем, не скучаем. Каждый день выходим гулять на 1.5 часа, но ограничиваем контакт с окружающими.
Об Израиле у нас остались самые хорошие воспоминания. Команда профессора и персонал клиники были на высоте! Хочется еще раз сказать им спасибо! И, конечно, огромное спасибо Вам, дорогие благотворители! Благодаря Вам мы знаем, что такое настоящее счастье!»

Новости от родителей от 01.02.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Вадика прооперировали 16 января. Операция длилась 5 часов. Словами не передать, какое напряжение и волнение мы испытали! Но все прошло гладко! Наш малыш стойко перенес испытание! Сразу после операции к нам вышел нейрохирург Шимон Рохкинд и пластический хирург Джери Вайс. Профессор Рокхинд сказал, что доволен операцией, хотя за последний год это была самая интенсивная работа - липома проросла очень глубоко, но в ходе операции все нервные окончания были освобождены, фиксация спинного мозга снята, а несрощенные позвонки закрыты мышцами. Из-за перераспределения мышц на спине (плластическая состовляющая операции) Вадику придется лежать на животе 3 недели как минимум и снизить активность, не ползать, не прыгать.
После беседы с докторами нам разреши зайти в реанимацию к ребенку. Вадик хорошо отошёл от наркоза, сразу начал вставать на четвереньки, пытался ползти и крутиться, приходилось держать беднягу. Шесть дней мы провели в реанимации. После выписки мы отправились на арендованную квартиру.
Сейчас мы еще в Израиле, ждем, пока заживет шовчик. Врачи приходят к нам домой делать перевязки. Вадик чувствует себя хорошо, как-будто и не было операции! Смеётся, играет, болтает на своём языке. Только вот очень хочется ему двигаться, но мы исправно соблюдаем указания врачей - Вадик всегда лежит на пузике без особых движений!
Надеемся, что скоро Вадик окончательно поправится, а как может быть иначе! Спасибо Вам за то, что мы здесь, за то, что помогли пройти через все трудности!
С уважением, мама и бабушка Вадика.»

Новости от мамы от 20.12.2016:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Нам назначили дату операции - 16 января. 12 января Вадику сделают повторное МРТ и возьмут все нужные анализы для операции.
Билеты у нас уже куплены, загранпаспорта сделаны, можно сказать, сидим на чемоданах и ждем. А Вадик времени не теряет! Начал вставать, правда, пока не сидит, может из-за натяжения в спинке, может просто особенность развития, никто точно сказать не может. Еще у малыша лезут верхние зубки, тяжело идут. От зубов у Вадика болит горлышко, и текут сопли, но мы надеемся на скорейшее выздоровление! Несмотря на эти небольшие неприятности, Вадик продолжает каждый день улыбаться и радоваться всему новому в этом мире! Еще раз большое спасибо Вам!
С уважением, мама Вадика.»

Новости от 01.12.2016:

«Фонд перечислил 40,030.00 USD в клинику Assuta Hospital на оплату операции Савенкова Вадима.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Мы очень рады, что сумма, необходимая на лечение Вадика, собрана и собрана так быстро!
Спасибо за поддержку и помощь каналу Рен ТВ и его телезрителям, спасибо всем, кто помог и поддержал нас!
Всего полгода назад наша семья была в полной растерянности. Мы не знали куда идти, к кому обратиться за помощью. Вы сделали для нас невозможное! Сумма на операцию казалась чем-то заоблачным и недосягаемым. Теперь, когда сбор закрыт, мы верим, что все реально! Мы готовы бороться дальше за жизнь нашего малыша, Вы подняли наши опустившиеся руки!
Спасибо Вам за то, что помогли нам справиться с одной из самых сложных задач на нашем нелегком пути!

С уважением, семья Вадима.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

22 апреля 2016 года появился на свет наш сынок Вадик. Малыш родился небольшим, но крепеньким, 8/9 по шкале Апгар, сразу закричал. Но на спинке в поясничном отделе была обнаружена массивная шишка. Моего сыночка сразу забрали выяснять, что же это такое. На следующий день приехал хирург, и нам сходу поставили диагноз: «Spina bifida, липомиеломенингоцеле». Толком ничего не объяснили, только сказали, что месяца в 4 нужно будет прооперировать, а так все хорошо.

На 3-й день нас выписали из роддома. Месяц мы пребывали в шоке, начитавшись в Интернете всяких страхов про наш диагноз, сидели, как на бочке с порохом, думая: "Сейчас могут отказать ножки, или наш малыш перестанет писать, возможно, в этот раз он плачет из-за боли в спинке"... Это был кошмар!

Спустя месяц, набравшись смелости, мы отправились исследовать спинку Вадика. Месячному мальчику был сделан наркоз и проведено МРТ исследование. Наши страхи оправдались, диагноз подтвердился: 7 несрощенных позвонков, спинной мозг зафиксирован липомой, часть липомы проросла в канал спинного мозга - операция неизбежна! Но врачи успокоили нас, сказали, что малыш не чувствует боли, ножки работают активно, органы малого таза не задеты. В целом, сейчас это совершенно здоровый ребёнок, а все последствия и ухудшения будут приходить постепенно с ростом позвоночника, главное - успеть сделать операцию до года.

Теперь перед нами встала задача, где и кто сможет сделать такую операцию нашему крошечному ребенку. Опять бессонные ночи и сбор информации. Выяснилось, что операция совсем непростая, и последствия после нее бывают хуже, чем без нее! В ходе операции могут быть задеты нервные окончания, идущие к мочевому пузырю, кишечнику и, самое страшное, к ножкам!

И вот чудо, мы наткнулись на информацию о профессоре Шимоне Рохкинде. Специализация профессора как раз спинномозговые грыжи. Его огромный опыт в этой области и отличное оборудование в клинике дают нам шанс спасти Вадика от инвалидного кресла! Но профессор оперирует только в Израиле, и счёт, выставленный клиникой, нашей семье оплатить не по силам!

Сейчас Вадику полгодика, недавно мы были в Краснодаре на приёме у профессора Шимона Рохкинда. Профессор заметил, что одна ножка у Вадика подворачивается, а позвоночник не имеет физиологического изгиба, то есть уже идет сильное натяжение спинного мозга, и операцию необходимо провести в ближайшие 3 месяца! Каждый день по совету профессора мы по несколько раз массажируем и разминаем ножки, чтобы хоть как-то сдерживать необратимые последствия.

Вадик растет очень улыбчивым, общительным мальчиком, любит играть в «побежали-побежали»: лёжа на спинке, дрыгает ножками и смеётся, как-будто действительно бежит.

Дорогие благотворители, мы сами не справимся! Пожалуйста, помогите сделать первые шаги нашему ребенку!

С уважением, родители Вадика.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 27.03.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
500 000
** "Пер********"
400 000
** "Пер********"
400 000
*** "Дерус-А*****"
209 696
Максим К.
50 000
Анонимно
42 000
Л.А.В.
30 000
Каледин Д.Б.
20 000
Мартиросов Э.В.
20 000
ИП Аронов Н.М.
15 000
...
...
посмотреть все отчеты