Программа №446

Новикова Софья

Дата рождения: 30.10.2013

Диагноз: Situs solitus. Тетрада Фалло.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 14.08.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
На контрольном обследовании в Германии врачи нас обрадовали, сказав, что они довольны результатом операции и мы можем ехать домой! Теперь в Берлине нас ждут для полного обследования через полгода, рекомендуют сдать все анализы, сделать ЭхоКГ и провести томографию, после чего можно будет скорректировать приём медикаментов.
Сейчас Софья потихоньку восстанавливается после операции. Большую часть времени мы проводим на даче, много гуляем, кушаем ягоды, фрукты и набираемся сил. Она очень любит рисовать и читать всем сказки. Начала активно кататься на самокате, поэтому теперь постоянно находится в движении, и это очень радует.
По возвращении из Берлина мы съездили на УЗИ обследование, по результатам которого нам порекомендовали продолжить медикаментозную терапию и приехать в ноябре на повторное обследование.
Дорогие благотворители, спасибо Вам огромное за помощь и участие! Будем держать Вас в курсе!
С уважением и огромной благодарностью, родители Софьи.»

Новости от родителей от 29.06.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Хотим Вам еще раз сказать огромное спасибо и поделиться новостями. На данный момент мы еще в Берлине. Когда прилетели, у нас сразу взяли все анализы, сделали томографию и провели зондирование, после которого сообщили, что исправить ситуацию можно только хирургическим путем. Потом было несколько консилиумов, врачи не могли прийти к единому мнению. Наконец-то нам назначили день операции, но сложность еще была с операционной - необходима была уникальная, с одновременной возможностью проведения хирургических и катетеризационных процедур. В итоге несколько раз операция переносилась: то были срочные пациенты, то предшествующие операции затягивались. Но все сложилось, и врачи провели операцию, как и планировали, потом перевели в интенсивную терапию, а на следующий день - в отделение. Там Софья потихоньку восстанавливалась, но появилась тахикардия после операции, при отмене обезболивающих медикаментов произошел болевой приступ, т.к. дренаж задевал нерв. И в итоге было принято решение о его экстренном удалении и снятии катетера из шеи. Стало полегче хотя бы двигаться, кучу проводов и трубок сняли, оставили только катетер в ручке. Потом и его сняли и перевели нас на медикаменты, выписали на стационарное наблюдение, но понадобилось делать разжижаюшие кровь уколы. Сейчас нас уже полностью перевели на медикаменты, теперь ждем контрольного обследования и снятия швов. Стараемся как можно больше времени проводить на воздухе в парках и очень ждем возвращения домой.
Спасибо Вам всем, без Вашей помощи мы бы не справились!
С уважением и огромной благодарностью, родители Софьи.»

Новости от родителей от 23.05.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
На данный момент мы ждем информацию от врачей. Нам провели все обследования, сделали томографию и катетеризацию. По плану операция должна была быть 19, и сначала ее перенесли на 23, потом отменили, т.к. консилиум врачей не может прийти к общему мнению. Будем держать Вас в курсе!»

Новости от родителей от 21.03.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Нам сообщили даты из Берлинского кардиологического центра: 09.05.2017 - обследования в клинике, 12.05 - ­зондирование, 19.05 - операция. Ждем приглашения для оформления виз и потихоньку начинаем готовить все необходимые документы. Очень переживаем по поводу предстоящей поездки. Будем держать Вас в курсе! Спасибо Вам огромное!
С уважением и благодарностью, родители Софьи.»

Новости от 22.02.2017:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Новиковой Софьи.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Сегодня нам сообщили, что сбор на лечение нашей Софьи закрыт! Огромное Вам СПАСИБО! От всей души и от всего сердца благодарим Вас за помощь! За то, что не остались равнодушны к нашей проблеме и поддержали в трудную минуту! Благодаря Вам у нашей доченьки есть шанс на выздоровление и счастливую жизнь! Мы всегда будем бесконечно благодарны за Вашу помощь! Еще раз хочется пожелать крепкого здоровья Вам и Вашим близким, радости и счастья, успехов в делах, благополучия в семье!

С уважением и огромной благодарностью, родители Софьи.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Просим Вас откликнуться и помочь нашей дочери, Новиковой Софье - смыслу всей нашей жизни! Для нас она самый лучший и любимый ребенок на свете! В свои три годика Софья знает очень много сказок и стишков, быстро запоминает новые слова не только на русском, но и на английском языке. Очень любит рисовать и лепить, а когда вырастет, хочет стать доктором и вылечить всех, чтобы больше никто не болел.

Мы очень ждали её рождения, беременность проходила хорошо, ни на одном УЗИ никто не увидел каких-либо проблем с сердцем, все анализы были в норме. На 32 неделе мне неожиданно стало плохо, подскочило давление до 190/160, приехавшая скорая сообщила, что надо срочно ехать в роддом, в реанимацию…. Там я провела, как мне показалось, бесконечно длинную ночь - капельницы, уколы, постоянные анализы... На утро консилиум врачей решил, что надо делать экстренное кесарево.

А дальше все как в тумане… операция, на свет появилась наша Софья, состояние тяжелое. Заподозрили ВПС, пригласили детского кардиолога для консультации, и выяснилось, что у нас «Situs solitus. Тетрада Фалло. Комбинированный стеноз легочной артерии на грани атрезии». Более двух недель мы провели в реанимации роддома, потом нас перевели в ДГКБ им.Филатова ОКИТ. Проведя полное обследование, нам сказали, что на данный момент можно сделать только паллиативную операцию и лишь спустя год радикальную коррекцию, т.к. ребенок слишком мал и риски очень высоки. В ноябре 2013 года нам выполнили подключично-легочный анастамоз слева. Весь следующий год мы жили в ожидании радикальной коррекции, и в июле 2014 года легли на ангиокардиографию, после которой нам сообщили, что РК по-прежнему лучше отложить из-за высоких рисков. В итоге нам выполнили подключично-легочный анастамоз справа. В августе 2015 года нам сделали радикальную коррекцию ВПС и установили стент в левой легочной артерии.

Послеоперационный период был очень трудный. Софья была слабенькой, плохо набирала вес, практически заново учились ходить. Мы потихоньку преодолели этот этап и думали, что теперь все наладилось. Ездили на контрольные ЭХО-КГ, все было хорошо. В сентябре поехали на плановое ЭХО-КГ, на котором выяснилось, что стент забился, и кровотока через него нет. Не передать словами, что мы испытали в тот момент. Не могли в это поверить, до последнего надеялись, что это какая-то ошибка… В октябре мы легли на ангиокардиографию для уточнения состояния. Окклюзия стента подтвердилась. Открыть его также не смогли. Врачи долго думали, совещались, в итоге посоветовали нам обратиться в немецкие клиники.

Мы связались с Немецким Кардиологическим центром в Берлине и они готовы нам помочь и провести необходимую операцию в ближайшие месяцы. Счет за операцию составляет 37 680 евро, это очень большая сумма, и самим нам ее не осилить, поэтому мы обращаемся к Вам с мольбами о помощи собрать нужную сумму.

Больше всего на свете мы хотим, чтобы наша девочка была здорова и радовалась жизни. Пожалуйста, помогите!

С уважением и благодарностью, родители Софьи.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь