Программа №446

Новикова Софья

Дата рождения: 30.10.2013

Диагноз: Situs solitus. Тетрада Фалло.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 23.05.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
На данный момент мы ждем информацию от врачей. Нам провели все обследования, сделали томографию и катетеризацию. По плану операция должна была быть 19, и сначала ее перенесли на 23, потом отменили, т.к. консилиум врачей не может прийти к общему мнению. Будем держать Вас в курсе!»

Новости от родителей от 21.03.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Нам сообщили даты из Берлинского кардиологического центра: 09.05.2017 - обследования в клинике, 12.05 - ­зондирование, 19.05 - операция. Ждем приглашения для оформления виз и потихоньку начинаем готовить все необходимые документы. Очень переживаем по поводу предстоящей поездки. Будем держать Вас в курсе! Спасибо Вам огромное!
С уважением и благодарностью, родители Софьи.»

Новости от 22.02.2017:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Новиковой Софьи.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Сегодня нам сообщили, что сбор на лечение нашей Софьи закрыт! Огромное Вам СПАСИБО! От всей души и от всего сердца благодарим Вас за помощь! За то, что не остались равнодушны к нашей проблеме и поддержали в трудную минуту! Благодаря Вам у нашей доченьки есть шанс на выздоровление и счастливую жизнь! Мы всегда будем бесконечно благодарны за Вашу помощь! Еще раз хочется пожелать крепкого здоровья Вам и Вашим близким, радости и счастья, успехов в делах, благополучия в семье!

С уважением и огромной благодарностью, родители Софьи.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Просим Вас откликнуться и помочь нашей дочери, Новиковой Софье - смыслу всей нашей жизни! Для нас она самый лучший и любимый ребенок на свете! В свои три годика Софья знает очень много сказок и стишков, быстро запоминает новые слова не только на русском, но и на английском языке. Очень любит рисовать и лепить, а когда вырастет, хочет стать доктором и вылечить всех, чтобы больше никто не болел.

Мы очень ждали её рождения, беременность проходила хорошо, ни на одном УЗИ никто не увидел каких-либо проблем с сердцем, все анализы были в норме. На 32 неделе мне неожиданно стало плохо, подскочило давление до 190/160, приехавшая скорая сообщила, что надо срочно ехать в роддом, в реанимацию…. Там я провела, как мне показалось, бесконечно длинную ночь - капельницы, уколы, постоянные анализы... На утро консилиум врачей решил, что надо делать экстренное кесарево.

А дальше все как в тумане… операция, на свет появилась наша Софья, состояние тяжелое. Заподозрили ВПС, пригласили детского кардиолога для консультации, и выяснилось, что у нас «Situs solitus. Тетрада Фалло. Комбинированный стеноз легочной артерии на грани атрезии». Более двух недель мы провели в реанимации роддома, потом нас перевели в ДГКБ им.Филатова ОКИТ. Проведя полное обследование, нам сказали, что на данный момент можно сделать только паллиативную операцию и лишь спустя год радикальную коррекцию, т.к. ребенок слишком мал и риски очень высоки. В ноябре 2013 года нам выполнили подключично-легочный анастамоз слева. Весь следующий год мы жили в ожидании радикальной коррекции, и в июле 2014 года легли на ангиокардиографию, после которой нам сообщили, что РК по-прежнему лучше отложить из-за высоких рисков. В итоге нам выполнили подключично-легочный анастамоз справа. В августе 2015 года нам сделали радикальную коррекцию ВПС и установили стент в левой легочной артерии.

Послеоперационный период был очень трудный. Софья была слабенькой, плохо набирала вес, практически заново учились ходить. Мы потихоньку преодолели этот этап и думали, что теперь все наладилось. Ездили на контрольные ЭХО-КГ, все было хорошо. В сентябре поехали на плановое ЭХО-КГ, на котором выяснилось, что стент забился, и кровотока через него нет. Не передать словами, что мы испытали в тот момент. Не могли в это поверить, до последнего надеялись, что это какая-то ошибка… В октябре мы легли на ангиокардиографию для уточнения состояния. Окклюзия стента подтвердилась. Открыть его также не смогли. Врачи долго думали, совещались, в итоге посоветовали нам обратиться в немецкие клиники.

Мы связались с Немецким Кардиологическим центром в Берлине и они готовы нам помочь и провести необходимую операцию в ближайшие месяцы. Счет за операцию составляет 37 680 евро, это очень большая сумма, и самим нам ее не осилить, поэтому мы обращаемся к Вам с мольбами о помощи собрать нужную сумму.

Больше всего на свете мы хотим, чтобы наша девочка была здорова и радовалась жизни. Пожалуйста, помогите!

С уважением и благодарностью, родители Софьи.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 23.06.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
500 000
** "Пер********"
400 000
Леонов О.А.
30 000
Анонимно
15 000
ИП Сычев М.Е.
10 000
Анонимно
10 000
Евгений
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
...
...
посмотреть все отчеты