Asset 1

Программа №465

Азарова Алина

Дата рождения: 23.08.2016

Диагноз: аномалия Эбштейна трикуспидального клапана.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 19.10.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Спешим рассказать Вам о состоянии Алины. Слава Богу, у нас всё хорошо. Алиша начала очень активно набирать вес, и наконец мы дождались первых шагов нашей крохи. Малышка ещё не ходит сама, но изо всех сил пытается держать равновесие. Мы съездили на отдых к морю, где Алина набралась сил и восстановилась окончательно.
Но, к сожалению, есть и не очень хорошие новости. Мы съездили на обследование в НИИ педиатрии в Москве. Доктор сказал, что операция проведена очень хорошо, но есть ещё ряд дефектов клапана, которые не дают забыть о проблеме. Клапан удалось корригировать не до конца. В нём ещё есть маленький проход, через который поступает кровь в желудочек. Из-за этого градиент давления увеличен и сохраняется недостаточность клапана. Нам продлили приём мочегонных препаратов ещё на три месяца.
Повторный осмотр назначен на 1 декабря, но он состоится раньше, так как время от времени у Алины опять проявляется цианоз носогубного треугольника. В целом клапан свою функцию выполняет и о повторном вмешательстве говорить рано. Дырочки в межпредсердной перегородке полностью закрыты, и на ЭХО нет и следа от них. Если бы у Алины в сердечке были бы только они, то о постоянных визитах к кардиологам можно было забыть, но доктор нам сказал, что Аномалия Эбштейна входит в группу тех пороков, которые нужно наблюдать всю жизнь. Но мы не переживаем насчёт этого — главное, чтобы этот проход в клапане закрылся сам. Врачи и в Германии, и в России говорят о том, что дочка ещё очень маленькая и, может, всё закроется само.
Мы уверены, что всё будет хорошо. Мы с Алишей начали посещать развивающие занятия, где она играет с другими детками и радуется жизни! Это всё благодаря Вам, наши любимые! Спасибо Вам за нашу дочурку!
С самыми добрыми пожеланиями, семья Азаровых.»

Новости от родителей от 28.07.2017:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Извините, что от нас давно не было новостей! Мы две недели назад вернулись из Санкт-Августина. Как и было намечено, 26 июня Алине были сделаны все необходимые обследования, и была беседа с профессором Асфуром, он рассказал, как и что они планируют сделать. По плану нужно было закрыть две дырочки в предсердии, но главной задачей являлась реконструкция трикуспидального клапана. Мы предварительно отсылали видео с ЭХО, но на момент, когда мы попали в клинику, состояние сердца ухудшилось. Профессор сказал, что операция будет труднее, чем он думал, и объем работы увеличится.
27 июня Алишу прооперировали. Операция длилась 5 долгих часов. Мы не находили себе места и все это время просидели под дверями операционной. После окончания к нам вышел профессор Асфур с веселой улыбкой и сказал, что все прошло хорошо, все запланированное удалось сделать.
Первые несколько дней Алиша плакала, не приходя в сознание, но она слышала нас и держала за ручку. На третьи сутки убрали дренаж и она очнулась. Но на следующий день, когда утром мы пришли, наша крошка опять была введена в состояние сна и ей заново установили дренаж. В полости скопилась много жидкости, и ее надо было срочно выводить, но в целом работа сердца радовала врачей. Так прошла неделя в реанимационном отделении. На 8-й день нас перевели в стационар уже без многочисленных капельниц и трубочек. Малышка играла с другими детками и была очень рада, что ей дали свободу. Через несколько ЭХО опять показало большое скопление жидкости, но врачи решили не устанавливать дренаж, а подождать, пока жидкость выйдет с помощью препаратов естественным путем. И через пять дней она, слава Богу, вышла. С хорошими результатами нас отпустили домой.
Сейчас сердечко Алины работает хорошо, но реконструированный клапан очень тонкий, будем надеяться, что он сам утолстится по мере роста. Если этого не произойдет, то в будущем будет ещё операция. В течение двух недель нам необходим постоянный контроль, будем наблюдать, чтобы жидкость опять не скопилась.
Слава Богу, Алиша чувствует себя очень хорошо, она веселая, игривая. В общем, как будто ничего и не было! Она даже начала топать, держась за кроватку.
Хочу отметить, что в самой клинике прекрасная атмосфера, помогающая ребенку поскорей поправиться. Добрейший персонал, который постоянно присматривает и заботится о ребенке.
Спасибо Вам, наши любимые, за Вашу помощь! Без Вас мы бы не справились! Спасибо, тысячи раз спасибо Вам за помощь! Храни Вас Бог!
С уважением, родители Алины.»

Новости от родителей от 03.04.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Клиника прислала нам даты госпитализации и операции: 25 июня будет обследование, а 28 - сама операция. Доктор сказал, операция будет проходить без предварительного шунтирования. Мы уже готовимся к поездке, осталось получить приглашение из клиники, и сразу начнем оформление виз.
Сейчас Алина чувствует себя хорошо, вылезли два зубчика. Педиатр посоветовала делать массаж, и уже есть результат - Алиша почти самостоятельно сидит. Ее сердечко старается справляться с новой нагрузкой, и мы этому очень рады. Проблема сейчас с отставанием веса - практически совсем не набирает, и при попытках ползать синеет носогубный треугольник.
Спасибо Вам, наши дорогие благотворители, за все то, что Вы для нас сделали! Нет слов, чтобы выразить всю нашу радость! Мы уверены, что все будет хорошо! Желаем всем Вам счастья и крепкого здоровья!
С уважением, родители Алины.»

Новости от 02.03.2017:

«Фонд перечислил 39.300,00 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin на оплату операции Азаровой Алины.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители и телезрители канала Рен ТВ!

От имени всей нашей семьи выражаю Вам слова благодарности! Спасибо Вам большое за помощь, за Ваши добрые сердца и за отзывчивость! Вы подарили моей малышке надежду на скорейшее выздоровление!
Трудно подобрать слова, чтобы описать, как я безмерно благодарна Вам! Без Вас мы бы не справились с этой бедой! А теперь я уверена, что у нашей дочурки будет счастливое детство, как у всех детишек! Спасибо Вам огромное! Желаем Вам и Вашим родным крепкого здоровья! Дай Вам Бог всего хорошего!

С уважением, родители Алины.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Прошу Вас оказать помощь в сборе средств на операцию для моей маленькой доченьки! У нее врожденный порок сердца: «Аномалия Эбштейна трикуспидального клапана, множественные дефекты атриовентрикулярного клапана, расщепление митрального клапана».

Алиночка была очень желанным ребенком, она появилась на свет 23 августа 2016 года. Беременность проходила тяжело, почти весь первый триместр прошел в больнице с угрозой прерывания беременности. Страх потерять свою кроху преследовал меня до самых родов. Но во время беременности ни о каких врожденных пороках развития не было известно.

В долгожданный день родов все пошло не так, как хотелось, Алина никак не хотела появляться на свет. Сердцебиение плода в утробе было уже 200 ударов, началась гипоксия, и врачи приняли решение делать экстренное кесарево сечение. Наконец я увидела свою малышку.

Алина родилась очень слабенькой, и спустя два часа ее состояние резко ухудшилось, из-за недостатка кислорода в крови Алину перевели в реанимационное отделение. У малышки синели кожные покровы, и была понижена сатурация. Целую неделю она провела в кислородной маске. Врачи делали обследования одни за другими, проводили УЗИ каждого органа. Спустя неделю Алине было сделано ЭХО, после чего и был поставлен диагноз. После роддома нас перевели в больницу им.Бошляевой. И наконец, после месяца, проведенного в разных больницах, мы поехали домой.

Состояние Алины не изменилось, она была бледная, а носогубный треугольник и пальчики на ручках - синие. После обследования в Бакулево к нашему диагнозу добавился еще один порок: «Дефект межжелудочковой перегородки (ДЖМП) атриовентрикулярного клапана». Недостаточность кровообращение была 1-2 степени.

Месяц назад мы опять ездили на плановый осмотр, и снова добавился порок, усложняющий наш диагноз: «Расщепление митрального клапана». После этого доктора в Бакулево предложили обратиться в заграничные клиники, так как все наши пороки сложные сами по себе, а всех их в одном сердечке они не видели!

Мы решили обратится в Германию и отправили выписки в клинику Асклепиос в Санкт Августине. Доктор Асфур, ознакомившись с нашим диагнозом, принял решение сначала делать пластику по устранению ДМЖП, он назначил операцию на июнь 2017 года. Раньше оперировать нельзя, так как Алина совсем маленькая и очень медленно набирает вес.

Клиника выслала нам счет в 39 300 евро! А у нас просто нет таких денег! В нашей семье работает только папа, и его зарплаты хватает только на жизнь.

Сейчас Алине 5 месяцев, по развитию она не отличается от здоровых деток. Она очень улыбчивый ребенок. Наша малышка уже научилась переворачиваться на животик и пытается ползать. Но, к сожалению, каждый ее шажок в развитии сказывается на ее самочувствии, увеличиваются дырочки в клапане, повышается степень недостаточности.

Дорогие благотворители, я очень прошу Вас помощь в сборе денег на операцию! Прошу Вас, подарите Алине шанс быть здоровой и счастливой! Без Вашей помощи мы не справимся!

С уважением, мама Алины.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 20.10.17
Благотворитель
Сумма
Гурова Н.С.
200 000
Анонимно
35 000
Анонимно
18 000
Анонимно
15 000
Григорий
10 000
Ахмелкин М.
10 000
Артем
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
89270867901
10 000
...
...
посмотреть все отчеты