Программа №474

Моисеев Антон

Дата рождения: 06.05.2016

Диагноз: остеопетроз.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 13.11.2017:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
Вот уже 4 месяца прошло со дня ТКМ. Самочувствие Антоши удовлетворительное, и показатели крови неплохие, но донорские показатели нас пока не радуют… К сожалению, они продолжают падать. По решению врачей в срочном порядке привезли старшего брата-донора для переливания крови Антошке. Первое переливание было в октябре и второе — на прошлой неделе. Верим, что процесс снижения остановлен, и всё будет хорошо.
Есть у нас и небольшие успехи… Антошка пытается ползать. Выглядит со стороны как бульдозер: встаёт на четвереньки, а голову не поднимает и пытается ползти то вперёд, то назад. Мы рады нашим успехам и верим, что всё ещё у нас впереди — и первые шаги, и первый класс!
Друзья, не устанем благодарить Вас за помощь и поддержку. Огромное материнское спасибо Вам за всё! Дай Бог всем Вам и Вашим близким крепкого здоровья и благополучия!
С верой в исцеление сына и с благодарностью к Вам, мама Антоши.»

Новости от мамы от 11.09.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
В первую очередь хотим поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу просьбу и помог. Спасибо Вам большое!
Во-вторых, спешим поделиться новостями. Нас выписали из клиники 31 августа. Но пока ещё не домой.... Нам предстоит долгий путь реабилитации на Святой Земле. В течение 6 месяцев мы будем жить в общежитии в 5 минутах ходьбы от клиники. Дважды в неделю будем посещать клинику для обследования и для сдачи анализов.
На сегодняшний день самочувствие Антоши удовлетворительное. Показатели крови потихонечку начали расти, значит, кроветворные клетки начали свою работу... То есть донорские клетки заработали.
Приходится принимать очень много медикаментов в течение дня и строго по расписанию, ведь теперь они заменяют иммунитет, который был уничтожен высокодозной химиотерапией. Аппетит сыночка с каждым днём улучшается, теперь он за раз выпивает 120 мл молока, начал кушать каши, фруктовое и мясное пюре.
Настроение ещё переменчивое, но в основном хорошее. Так как нам противопоказаны солнечные лучи, мы гуляем только по вечерам. Антоша стал заметно активнее... Стал переворачиваться (после химии и ТКМ не переворачивался), порой пытается сесть, стал много лопотать на своём языке. Заново начали расти волосы, которые выпали после химии. Надеемся и верим, что к концу реабилитации мы начнём бегать!
Спасибо за Ваши добрые и отзывчивые сердца, дорогие и любимые наши друзья! Спасибо, что Вы с нами! Мы любим Вас и дорожим Вашей поддержкой. Будем держать Вас в курсе наших событий. Да хранит нас Всех Бог!
С благодарностью к Вам и верой в исцеление сына, мама Антоши.»

Новости от родителей от 18.07.2017:

«Здравствуйте, дорогие наши волшебники, чудесные благотворители!
Большое спасибо и низкий поклон всем, кто продолжает следить за историей выздоровления нашего Антоши! Вы - наши земные ангелы-хранители!
Ну вот и свершилось то, к чему мы стремились: 9 июля была проведена трансплантация костного мозга (ТКМ) от родственного донора - от старшего брата Саши. За неделю до ТКМ Антоша получал 7 дней высокодозную химиотерапию. Теперь продолжается наша реабилитация после ТКМ. Самочувствие сыночка пока стабильное (для состояния после ТКМ), вялый, сохраняется рвота и диарея, временами внезапно может раскапризничаться и разреветься, в основном приходится носить на руках. От еды отказывается, по чуть-чуть пьет водичку, поэтому его подключили к внутривенному питанию. Температуры не было. Купаем дважды в день: химия продолжает выходить из организма, обжигая тело, кожа становится от этого темнее. Как же хочется облегчить самочувствие сыночка!
Мы понимаем, что пока еще все очень хрупко, и предстоит долгий путь реабилитации. Придает уверенности то, что находимся под надежным контролем медперсонала и, конечно же, доктора Полины. По ее словам нужно как минимум пару недель, чтобы понять состояние приживаемости донорских клеток. Мы с папой не расслабляемся ни на минуту, продолжаем дежурить по очереди и днем и ночью, ведь сейчас Антошка как чистый лист бумаги, химия уничтожила весь его иммунитет, и нам предстоит заново выстроить оборону - защиту организма, и это очень долгий процесс. Но мы, несмотря ни на что, безумно рады, что врачам удалось провести долгожданную ТКМ! А значит, это успешное начало нашего непростого пути к выздоровлению и жизни без мрамора.
Низкий поклон всем, кто переживает за Антошу и поддерживает нас! Огромное материнское спасибо за помощь и за Ваши добрые сердца! Храни Вас Господь!
С благодарностью, семья Моисеевых.»

Новости от родителей от 04.07.2017:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
На прошлой неделе Антошке под общим наркозом заново установили центральный катетер Хикман, прошли обследования у невролога и еще проверили слух. Мы, к сожалению, отстаем в физическом развитии, но слух у нас сохранился. И это нас радует. Состояние Антошки стабильное.
Нас госпитализировали 1 июля, а 2 июля началась химиотерапия, и уже 9 июля состоится сама ТКМ! Совсем скоро у нас начнется новая жизнь без мрамора!
Друзья! Не проходит и дня, чтобы мы не вспоминали, как нам повезло попасть к самому лучшему врачу Полине Стефански, и как все Вы поверили в нас и помогли! Спасибо за все!
С бесконечной благодарностью, семья Моисеевых.»

Новости от родителей от 12.06.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Все снова и снова благодарим Вас за неоценимую поддержку. Низкий вам поклон!
Хотим поделиться с Вами нашими последними новостями со Святой Земли, с клиники Хадасса. Вот уже более месяца, как мы находимся в Израиле. За это время наш Антошка адаптировался к здешнему климату, чувствовал себя лучше. Мы прошли все плановые обследования. Две недели назад для ТКМ был установлен центральный катетер хикман, а на прошлой должны были начать химиотерапию. К сожалению, в самый последний момент у Антона поднялась температура до 40, и в срочном порядке нас положили в стационар. Выявили инфекцию в крови, пришлось удалить икман и дать сильнодействующие антибиотики. После этого самочувствие нашего сына улучшилось, слава Богу!!! Антошка начал играть, улыбаться, поворачиваться на бок. Со слов нашего доктора Полины будем проходить курс лечения в стационаре от инфекции. Соответственно ТКМ переносится на некоторое время.... Будем держать Вас в курсе событий.
Не перестаем помнить и благодарить Вас за помощь и поддержку, за возможность видеть улыбку сына! Спасибо, что Вы есть! Храни Вас Господь!»

Новости от родителей от 18.05.2017:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители, зрители канала РенТВ и все те, кто не остался равнодушным к нашей беде!
Пишем Вам новости со Святой земли. Прилетели мы в Израиль 1 мая. В этот раз перелет оказался сложнее, Антошка очень капризничал. Мы уже встречались с нашим доктором Полиной, сдали кровь на анализ и Саша (старший брат - донор), и Антошенька. Донора перепроверяют заново, чтобы исключить ошибку. Доктор Полина сказала, что анализы придется ждать 7-10 дней. Будут обследовать и Антошу.
Пока точную дату ТКМ нам не сказали, ориентировочно в начале июня. А пока наслаждаемся хорошей погодой, солнцем, набираемся сил перед химией и ТКМ.
Дорогие наши благотворители! Каждый из Вас своим пожертвованием внёс частичку своей души в спасение нашего сына. Благодаря Вам, добрые люди, наш Антошка будет жить! Трудно подобрать слова, чтобы описать, насколько мы Вам благодарны! Спасибо, наши дорогие друзья, без Вашей помощи мы бы не справились!
С уважением и огромной благодарностью, родители Антоши.»

Новости от мамы от 18.04.2017:

«Доброго времени суток, уважаемые благотворители!
От всей души говорим Вам спасибо и хотим поделиться с нашими новостями. Уже меньше, чем через месяц, нам предстоит поездка в Израиль, в клинике нас ждут 3 мая. У нас полным ходом идёт подготовка к предстоящей поездке: обдумываем, что взять с собой из одежды, из еды, детского питания. Среднего сына готовим морально на долгое расставание (не меньше 7 месяцев), ведь он останется с бабушкой. А мы вчетвером - со старшим и младшим сыном, с папой и со мной уезжаем. Уже куплены билеты.
Самочувствие Антона желает лучшего, малыш очень зависим от погодных условий. При перемене погоды страдает от головных болей из-за внутричерепного давления. Недавно прорезались верхние зубки, и это прибавило много неприятностей. Слава Богу, все прошло. И хорошо, что прорезались до химии и ТКМ. Но при этом Антошка не перестает радовать нас своими достижениями, стал более любознательным. Из игрушек он больше предпочитает погремушки. Каждую новую игрушку он изучает на ощупь и прислушивается к звучанию, т.к. видит только силуэты. С каждым днем у него увеличивается словарный запас, появляются все новые слоги. Очень любит слушать музыку и гулять на свежем воздухе.
Еще раз хотим выразить огромную благодарность всем Вам, уважаемые благотворители! Пусть невзгоды обходят Вас стороной, а то добро, что Вы делаете, возвращается к Вам сторицей! Здоровья крепкого Вам и Вашим детям!
С уважением и благодарностью, мама Антона.»

Новости от 23.03.2017:

«Фонд перечислил 214,542.58 USD в Hadassah Medical Organization на оплату лечения Моисеева Антона.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и телезрители канала Рен ТВ!

Сегодня для нашей семьи большой праздник - средства на трансплантацию костного мозга собраны! Наша семья, все родственники и наши близкие безгранично благодарны Вам за оказанную нашей семье помощь! Большой вам родительский поклон!
Потребуется еще много времени, прежде чем наш Антошка станет здоровым. Он маленький богатырь, борется за жизнь. Мы очень благодарны Вам, без Вашей помощи мы бы не справились, ведь операция жизненно необходима в ближайшее время. И как важно, когда вокруг есть отзывчивые и великодушные люди, как Вы! Вы подарили ему огромный шанс на здоровое, счастливое детство! Это так много! Мы обязательно победим! Спасибо огромное, от всей души желаем здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением и благодарностью, семья Моисеевых.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Обращается к Вам мама замечательного малыша Антона. 6 мая 2016 года родился мой желанный сыночек Антон (вес 3542 грамм и рост 52 см) в маленьком городе Чебоксары. В этот день погода была просто замечательная, светило яркое солнышко, тепло, кругом цвели разные деревья, пахло весной. Наша семья была просто счастлива! Старшие братья были очень рады братику и с нетерпением ждали нашей выписки из роддома, они уже приготовили свои игрушки для него.

Беременность протекала спокойно и без осложнений, ничего не предвещало беды. После рождения с первого дня меня очень тревожило его беганье глазок, и то, что он не смотрит в глаза. А врачи уверяли, что это последствие гипоксии (было двукратное тугое обвитие при родах), и это пройдет. Первые 3 месяца мы росли и развивались почти так же, как обычные дети. Прибавляли вес мы по норме, но рост немного меньше по сравнению со старшими. Еще мне не давало покоя, то что он лежа на животе не хотел поднимать голову. Смущала и неправильная форма черепа, и родничок был большой и выпирал наружу, и вены вздувались на голове, и постоянно был заложен нос. Я понимала, что что-то не так, ведь старшие развивались совсем по-другому, и этих беспокоящих меня симптомов не было. На счет своих переживаний начала обращаться к специалистам. Обратилась к окулистам, но они сказали, что это не по их части, лечите неврологию. После этого обратилась к неврологам. Назначили уколы, мы прокололись, я заметила улучшение – глазки перестали бегать, но взгляд так и не фиксировался. Потом назначили лекарства... пропили курс. Но мы так и не начали поднимать голову и не смотрели в глаза.

Я начала проситься на лечение в больницу, так как я уже понимала, что это просто так не пройдет, и это не просто последствия гипоксии. После долгих уговоров нам наконец-то дали направление в неврологию. 12 декабря 2016 г. нас положили в детскую больницу, а 14 декабря нам поставили страшный диагноз – остеопетроз. В этот миг весь мир рухнул! Я не могла поверить, что это происходит с моим малышом, моим любимым сыночком! Это просто невозможно… но, к сожалению. это правда. На приеме у гематолога мы ничего утешительного не услышали, нам сказали, что такие дети сильно страдают головной болью из-за внутричерепного давления, и сначала теряют зрение, потом слух и умирают мучительной смертью, не доживая до 3-5 лет!

Я очень хочу, чтобы мой сын жил и был здоров, бегал, играл и веселился, и поэтому мы начали искать любые варианты лечения. За это время мы изучили всю имеющуюся информацию в СМИ и Интернете. Многое узнали о болезни, но самое главное - мы пытались найти способы спасения нашего сына. Мы поняли, что каждый день у нас на счету. Ведь болезнь очень сильно прогрессирует. Мы выяснили, что вот уже более 20 лет врачи в Израильском медицинском центе Хадасса успешно лечат мраморную болезнь, а единственный вариант лечения - это трансплантация костного мозга (ТКМ). Мы уже познакомились и пообщались с нашим лечащим врачом. Полина Стефански - всемирно известный специалист по проведению пересадки костного мозга у детей и автор уникальных методик и исследований. Доктор Стефански берется за лечении нашего сына Антона и ждет нас на ТКМ! Как выяснилось, наш старший сын Александр подходит, как донор. Это отличная новость для нас всех, ведь донора искать теперь не нужно, и родственный донор значительно повышает процент успеха ТКМ. Родная кровь теперь сможет вылечить нашего Антошку!

Но цена жизни сына очень высока - больше 13 миллионов рублей! Сумма просто космическая! Очень больно осознавать, что жизнь малыша зависит от этой огромной суммы! Нас уже ждут в клинике, но нам одним не осилить эту сумму. Сейчас в нашей семье работает только муж, и ему никогда не заработать таких денег. Мы очень боимся за жизнь и здоровье Антона. С каждым днем у него ухудшается зрение… Антон уже видит плохо, стал более плаксивым. Показатели крови тоже стали ниже нормы. Мы очень боимся не успеть, ведь болезнь не ждет, а последствия могут быть необратимы…

За этот маленький отрезок времени наш Антон показал, какой он боец и как он хочет жить! Я верю, что добрая воля людей сможет побороть обстоятельства, обогнать время и спасти нашего малыша! Поэтому мы обращаемся ко всем добрым людям с мольбой о помощи! Пожалуйста, помогите нам спасти сына! Мы не представляем своей жизни без Антона!

С надеждой и верой на чудо, мама Антошки.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь