Программа №480

Бурим Дмитрий

Дата рождения: 06.09.2016

Диагноз: Spina bifida, тератома пояснично-крестцовой области.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 24.05.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
16 мая прошла наша операция. Изначально операция должна была состояться 8 мая, но у Димаси ночью поднялась температура, и нам её перенесли.
Спасибо всем огромное за помощь и поддержку! Благодаря Вам невозможное стало возможным! Димасю прооперировали, и мы очень надеемся и верим, что наш диагноз останется в памяти лишь неприятным эпизодом.
Операция длилась 6 часов. Работала очень большая бригада врачей и медсестёр. После окончания операции нас пригласили в кабинет профессор Рохкинд и пластический хирург Джереми Вайс. Профессор сказал, что операция была очень сложная, все нервные корешки были запутанны в клубок, но он их благополучно освободил. Перед операцией по результатам МРТ Шимон Рохкинд выполнил необходимые расчеты и уже тогда предполагал, что операция будет трудной, на самом же деле она оказалось намного трудней. Результатами своей работы профессор доволен.
Спасибо всем огромное за помощь и поддержку, за ваши большие и добрые сердца!
С уважением и огромной благодарностью, родители Димочки!»

Новости от родителей от 25.04.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Нам назначили дату операции - 08 мая. Нужно прибыть в Тель-Авив 6 мая, 7 мая Димочке сделают повторное МРТ и возьмут все необходимые анализы для операции.
Загранпаспорта сделаны, билеты куплены, также для нас уже забронировано жилье. Димочка тоже готовится к поездке, решил лететь туда с четырьмя зубиками, они тяжело идут, но Димася продолжает каждый день улыбаться и радоваться всему новому в этом мире. Мы уже практически сидим на чемоданах - до сих пор не верится, что мы так стремительно приближаемся к нашей мечте.
Трудно подобрать слова, чтобы описать, насколько мы Вам благодарны! Спасибо, наши дорогие друзья, без Вашей помощи мы бы не справились!
С уважением и огромной благодарностью, родители Димочки!»

Новости от 13.04.2017:

«Фонд перечислил 49,700.00 USD в клинику Assuta Hospital на оплату операции Бурима Дмитрия.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и телезрители канала Рен ТВ!

От всей души говорим Вам спасибо! Спасибо всем людям, протянувшим нам руку помощи, спасибо за Вашу поддержку!
Простое слово «СПАСИБО» не может выразить всю благодарность Вам! Вы дали ШАНС нашему сыночку на нормальную здоровую жизнь! Димочка - очень позитивный мальчик, и улыбается даже тогда, когда ему совсем не до улыбок, нас и сейчас поддерживает его улыбка! То, что казалось нереальным, сбылось благодаря Вам! Теперь мы точно знаем, что мир не без добрых людей!
Сейчас мы ждём операцию и надеемся, что дальше мы будем писать Вам только хорошие новости, так как плохих у нас никогда уже не будет! Здоровья Вам и Вашим близким - это самое главное в жизни!

С уважением и огромной благодарностью, родители Димочки.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мой сыночек Дима - очень желанный и долгожданный, родился 6 сентября 2016 года, весом 3600 грамм и ростом 52 см, 9/10 по шкале Апгар. Малыш сразу закричал. Но у него на спинке в поясничном отделе была обнаружена шишка с красными пятнышками, и сыночка сразу забрали выяснять, что же это такое. На следующий день после сделанного рентгена педиатр поставила диагноз: "Тератома пояснично-крестцовой области позвоночника". Через четыре дня нас перевели в Краевую детскую клиническую больницу, там нам были сделаны все необходимые анализы.
Потом нас выписали, толком ничего не объяснив, только сказали, что у ребёнка дермоид пояснично-крестцовой области в сочетании со Spina bifida без неврологического дефицита. Что операция по удаления дермоида будет проведена в возрасте 4-х месяцев, но перед этим нам сказали сделать повторную компьютерную томографию головного мозга и пояснично-крестцового отдела позвоночника.

"Как это могло произойти с нами" - крутилось у меня в голове, ведь беременность протекала хорошо - УЗИ, скрининги, все анализы были хорошие. Приехав домой, мы начали изучать наш диагноз. Бессонные ночи, проведенные за компьютером со слезами на глазах, и постоянные вопросы "за что?".

Спустя четыре месяца мы отправились исследовать спинку Димы. Нам сделали повторную компьютерную томографию головного мозга и пояснично-крестцового отдела позвоночника. В заключении сохраняется таже картина: Spina bifida, а также тератомы пояснично-крестцовой области в прежнем объеме. На консультации нейрохирурга по поводу операции нам сказали, что дермоид затрагивает позвоночник, но насколько глубоко, и есть ли фиксация спинного мозга, он не знает, сказал просто: "разрежу и увижу"! На наши вопросы, что будет после операции, он ответил, что никаких гарантий он не дает. После этой операции могут отказать любые органы, у ребенка может начаться недержание мочи и кала, и он всю жизнь будет вынужден носить памперсы, да еще и могут отказать ноги, и из внешне здорового ребенка он может превратится в инвалида. В любую минутку могут начаться неврологические нарушения из-за того, что опухоль сдавливает корешки спинного мозга и не дает ему расти вместе с позвоночным каналом. Фиксация спинного мозга приведет к его истощению, в результате чего нарушится чувствительность нижних конечностей и тазовых функций.

Изучив мнения различных хирургов в России я поняла, что наша российская медицина еще не сильно развита в этом направлении, чтобы без осложнений провести нужную нам операцию. К сожалению, у большинства маленьких пациентов наблюдаются осложнения на тазовые органы и на ножки, хорошо, если ходить будет. Плюс пожизненное нахождение в подгузниках или на катетерах. Дело в том, что в России во время этой операции удаляют опухоль вместе с корешками спинного мозга, что сразу ведет к нарушениям. А если не удалят корешки, значит часть опухоли в них оставят, что ведет к разрастанию ее и повторной операции и тем же результатам...

Пообщавшись с родителями, у которых детки с таким же диагнозом были оперированы в Израиле у лучшего светилы в этой области Шимона Рохкинда, я решила сделать все, чтоб попасть к нему!
Он с 80-х годов успешно делает такие операции, по другим технологиям и на самом современном и высокотехнологичном оборудовании. Я связалась с профессором и попросила проконсультировать нас и разобраться в нашей проблеме, отправила все выписки и обследования. Ответа я ждала, как-будто сидя на иголках, и молилась, лишь бы нам не отказали! Просмотрев эти материалы и проведя заочную консультацию, профессор ответил, что готов нам помочь! Клиника выставила нам счет за операцию, но он оказался неподъемным для нашей семьи...

Никогда не думала, что у нас, здоровых родителей, может родиться ребёнок с такой страшной патологией, и нам придётся искать врача не в своей стране, а за границей. Но рисковать здоровьем ребёнка я не могу! Я не могу допустить его инвалидности только из-за того, что у меня нет таких денег! Продать нам, к сожалению нечего, машины нет, а квартира в ипотеке. Все мои надежды только на Вас и Вашу помощь!

Пожалуйста, помогите нам спасти сыночка!

С уважением и огромной благодарностью, мама Димочки.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 27.06.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
400 000
Каленик П.Г.
200 000
Анонимно
150 000
Анонимно
20 000
Борисов В.
20 000
Киняпин Д.А.
15 000
Анонимно
15 000
Анонимно
15 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
...
...
посмотреть все отчеты