Программа №510

Петрова Александра

Дата рождения: 01.10.2014

Диагноз: атрезия наружных слуховых проходов, двусторонняя кондуктивная тугоухость.

Необходимо собрать на лечение:

5 421 130 рублей.

Осталось собрать:

2 735 163 рубля.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Когда помогаешь больным малышам, всегда делаешь это с надеждой, что твою семью это не коснётся. К сожалению, мою семью это стороной не обошло...

Сашенька была долгожданным и очень желанным ребёнком, нашим и первым и единственным малышом. Папа мечтал о дочке. Когда Саша родилась, в родзале повисла тишина. Один из врачей спросил: "А где уши?!"... Их не было, как и не было дырочек, а точнее слуховых проходов. Мы даже не предполагали, что такое бывает.

Нас выписали из роддома и направили в городской сурдологический центр. Там нам поставили третью степень тугоухости и предупредили, что Саша слышит только по кости. Когда кость начнёт твердеть, что неизбежно произойдёт с возрастом, девочка потеряет слух, потеряет совсем, навсегда...

В 8 месяцев мы одели слуховой аппарат костной проводимости, который малышка не хотела носить - он вибрирует и впиваются в кожу. Но только так она могла слышать мамин голос, и я навсегда запомню, как этот голос срываясь на слёзы, объяснял ей, совсем маленькой и несмышлёной, что это ее единственный и хоть какой-то проводник в социум.

Потихоньку доченька научилась говорить, но из-за неправильного давления в носоглотке Саша говорит «в нос» и очень невнятно, что, конечно, делает невозможным общение с малышами и взрослыми.

Такая патология достаточно редкая, особенно с двух сторон. Врачи в России утверждают, что проход открывать непременно надо, но сделать этого они не могут... Нам посчастливилось, встретить маму девочки с таким же диагнозом, и она организовала встречу с волшебными врачами клиники «GLOBAL HEARING INC», единственными в мире, кто может восстановить слух, свой слух, как у всех! Доктор Робертсон делает слуховые проходы, и по ним звуки достигают мозга без проводов и батареек. Своим, естественным путём, обладать которым, как оказывается - бесконечное счастье. А доктор Рейниш делает ушные раковины. Их даже можно подёргать на день рождения! Саша ещё очень маленькая и если сделать операцию сейчас, то у неё есть все шансы стать полноправным членом общества, слышать и говорить, как все. И иметь уши! Для неё и её семьи уши - это самая большая мечта! Мечта, которая может сбыться.

Саша очень любит море, но никогда не слышала шум прибоя и крики чаек. Ведь на пляже аппарат надо снимать, он очень хрупкий, а держаться ему совсем не на чем. Она веселая и сильная, умная и очень целеустремлённая уже сейчас!

Я верю, что мою девочку могло бы ждать большое будущее, будь она полноценным ребёнком. Казалось бы - уши и уши, они есть у всех. У всех есть, а нам они могут только достаться за сумму, которую нашей семье даже произносить страшно! Поэтому мы вынуждены обратиться к Вам.

Мы очень надеемся на Вашу помощь! Мы очень хотим слышать, мы очень хотим в обычную школу и очень хотим услышать шум родного Санкт-Петербурга. Так мало, но так много!

Я верю, что расскажу своей повзрослевшей дочери Саше Петровой (именно так она представляется), какой она была и какой стала. Как могла сложиться ее жизнь и как сложилась. Потому что она будет полноценным и полноправным членом общества, в котором живет. Она будет лечить людей или выпекать булочки, водить автобус или складывать цифры. Но она никогда не забудет, какая на ней лежит ответственность за то, что для неё сделали сотни людей, которые однажды пришли на помощь.

Я верю, что то, что непосильно моей семье, посильно добру, Вашему милосердию и неравнодушию. Пожалуйста, помогите нам!

С уважением, мама Саши Петровой.»

Документы:

None
Отчет о поступлениях за 29.05.17
Благотворитель
Сумма
Алмазов А.Ю.
100 000
Лазаренко К.А.
32 000
Анонимно
15 000
Семенов А.А.
10 000
Максим
10 000
Анонимно
10 000
Елизаров А.В.
10 000
Анонимно
10 000
Гаева В.В.
10 000
Артем
10 000
...
...
посмотреть все отчеты