Asset 1

Программа №523

Соловская Анастасия

Дата рождения: 11.07.2013

Диагноз: киста пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 15.11.2017:

«Добрый день, дорогие благотворители!
У нас хорошие новости — Настюша наконец-то перестала хромать, ходит нормально, как и до операции, даже, наверное, лучше. Ножки не подгибает, как раньше (врачи называли эту походку «как у уточки»). Научилась ходить на носочках (до операции плохо получалось), спинка теперь ровненькая, прямая (до операции очень сутулилась).
Прошедший месяц провели в основном дома, практически не гуляли, так как болели по очереди с младшим братиком. Настя выучила почти весь алфавит, пытается читать слова, стала рассудительнее и взрослее. Очень любит разные поделочки из бумаги, картины из пластилина, из песка. В бассейн пока не попали из-за болезни, но планируем пойти в ближайшее время для укрепления спинки.
Большое Вам спасибо, дорогие благотворители, что помогли нашей девочке!
С уважением, мама Насти.»

Новости от 10.11.2017:

«Фонд перечислил 1,638.00 USD в клинику Assuta Hospital на оплату операции Соловской Анастасии.»

Новости от мамы от 11.09.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Настюша потихоньку восстанавливается, после 1,5 месяцев на животике начала понемногу вставать, ходить за ручки, а ещё через пару дней — ходить самостоятельно. Видимо, мышцы из-за долгого лежания ослабели, а некоторые и вовсе не работали, так как нервы были зажаты. Поэтому ходить Настя училась практически заново. Сейчас она ходит почти так же, как и до операции, только немного прихрамывает на правую ножку, но мы надеемся, что со временем всё восстановится.
Есть видимые улучшения по ортопедии: дочка перестала заваливать левый голеностоп, практически ушло плоскостопие левой ножки, на правой тоже немного лучше, но пока сохраняется. Настя говорит, что теперь чувствует свои ножки гораздо лучше.
В целом Настюша стала спокойнее, рассудительнее, меньше капризничает. Профессор Рохкинд из реабилитации рекомендовал бассейн и велосипед. Поэтому сейчас Настя осваивает четырёхколесный велосипед, у неё неплохо получается. Также мы записались в бассейн. В садик пока не торопимся, решили немного попозже пойти, так как после операции прошло ещё не так много времени.
Огромное Вам всем спасибо за то, что помогли Настюше!
Недавно мы узнали, что у нас остался долг перед клиникой — 1,638.00 USD. Дорогие благотворители, помогите нам, пожалуйста, закрыть его! Самим нам не собрать такую сумму...
С уважением, мама Насти.»

Новости от мамы от 25.07.2017:

«Добрый день, уважаемые и дорогие благотворители!
Мы с Настей очень ждали поездки, т.к. операцию нам рекомендовали провести как можно скорее. Время до вылета пролетело за оформлением документов. Перелет прошел хорошо, это был Настин первый полет на самолете, ей все было очень интересно, она рисовала, покушала и немного поспала. Настюша первый раз выехала за границу, тем более на море, поэтому заселившись в квартиру, мы первым делом побежали на берег. Море ей очень понравилось, она ходила по песочку, плескалась и собирала камушки. Затем мы сделали МРТ, посетили педиатра перед операцией и профессора Рохкинда. МРТ делали под наркозом, первый в жизни наркоз Настя перенесла нормально, одели маску, она в это время держала меня за руку, и так уснула. После того, как Настя отошла, ей принесли творожки подкрепиться, т.к. за 6 часов до наркоза нельзя было кушать, и после МРТ она была уже голодная. Затем поехали к профессору Рохкинду. Он объяснил нам, как собирается проводить операцию, сказал, что она предположительно будет длиться 3-4 часа.
На следующий день операция была назначена на 17 часов, мы также поели за 6 часов до нее. Конечно, я очень переживала за Настю, проводить ее в операционную было очень сложно без слез. Почувствовав мое настроение, Настюша тоже немного распереживалась, но потом мы успокоились и решили довериться специалистам, к которым приехали издалека. Вот и потекли эти часы ожидания, операция затянулась, длилась около 5 часов. После чего вышел профессор Рохкинд и сказал, что у нас редкий случай, у него было не так много подобных пациентов, но его опыт позволил применить особый способ - там, где киста сжимала спинной мозг, он ее удалил, а остаток подшил. Профессор сказал, что эти кисты очень коварны и могут возвращаться, но он сделал все, чтобы этого не произошло. Мы очень благодарны профессору и всей его команде за их профессионализм!
Наконец Настю привезли в реанимацию, сразу разбудили, чтобы проверить чувствительность ног, она поплакала, т.к. еще толком не отошла, и все болело, ей ввели обезболивающее и она уснула. В реанимационной палате мы провели 2 дня, Настюша чувствовала себя удовлетворительно, больше спала, немного кушала, много пила, как и рекомендовали доктора. На следующий день после операции стала жаловаться, что очень чешутся ножки. В этот день нас как раз навестил профессор и рассказал, что это освобожденные нервы так включаются в работу. Это очень хороший признак.
Через 2 дня нас перевели в обычную палату. Там Настюша вела себя активнее, и ее сложнее уже было удержать на животике, ножки перестали чесаться, чувствовала себя удовлетворительно. Профессор сказал, что в связи с тем, что произведена пластика, необходимо лежать строго на животике.
Через 3 дня нас выписали и мы переехали на квартиру, куда приходили врачи делать перевязки и просто навестить, узнать о самочувствии, осмотреть шов. Настя на третий день после операции начала жаловаться, что болит голова, на квартире она тоже продолжала периодически болеть, спинка тоже не давала спокойно спать. Продолжали время от времени давать обезболивающие. Профессор Рохкинд принял решение о необходимости консультации педиатра и повторном МРТ. Педиатр предположил, что возможно головные боли начались от нехватки электролитов, назначил анализы и после совещания с профессором Рохкиндом также рекомендовал повторный МРТ головы и спины. По результатам анализов электролиты оказались на нижней границе. Повторное МРТ показало, что все нормально. Боли стали проходить спустя 2-2,5 недели после операции.
Настюша вела себя молодцом, выполняла все рекомендации врачей, лежала на животике. Основным развлечением, конечно, стали мультики. Настенька очень любит смотреть "приключения капитана Врунгеля, "кота Леопольда" и другие. В детской больнице ей подарили раскраски и фломастеры, Настя с удовольствием все раскрашивала, с каждым разом все аккуратнее и аккуратнее. Наш координатор Анна и профессор тоже порадовали Настюшу подарками. Она была им очень рада!
Наступил день отъезда, профессор сказал, что у нас все в порядке, шов потихоньку заживает и мы можем спокойно ехать домой. После недолгих сборов и прогулок с Настюшей на коляске вдоль берега, мы поехали в аэропорт, в самолете стюардессы пошли нам навстречу и Настя весь полет лежала на животике, нас не попросили сесть на взлете и посадке.
Сейчас Настюша уже дома, она очень соскучилась по папе и братику, так была рада их видеть. Пока она также лежит на животике, носит пояс, совершенствуется в раскрасках и смотрит мультики. Через 3 недели Насте можно будет вставать и садиться, она уже ждет-не дождется этого времени. Также после того, как все заживет, планируем начать выполнять рекомендации профессора по плаванию в бассейне.
На следующий день после прилета у Настюши был день рождения, ей исполнилось 4 года, она провела его в кругу семьи.
Спасибо Вам, дорогие благотворители, что помогли исполнить мечты нашей маленькой девочки! Здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, мама Насти.»

Новости от 06.07.2017:

«Фонд перечислил 50,525.00 USD в клинику Assuta Hospital на оплату операции Соловской Анастасии.»

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие наши благотворители!

От всей души благодарю Вас за помощь, она невероятно много для нас значит! Вы предоставили возможность провести операцию по спасению моей доченьки у одного из лучших нейрохирургов. Это значит, что сбудется наша мечта, и у Насти будут все шансы на выздоровление!
Так замечательно, что на свете так много добрых и бескорыстных людей, помогающих в трудную минуту! Вся наша семья безмерно Вам за это благодарна! Большое спасибо!

С уважением, мама Анастасии.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Моя дочь Анастасия первый и долгожданный ребенок. Родилась 11.07.2013 в срок, ничего не предвещало проблем со здоровьем, беременность протекала нормально, роды прошли хорошо. На первом году, да и в дальнейшем, развивалась без отклонений от общепризнанных норм.

Но около года назад начались проблемы с тазовыми органами. Затем дочь стала жаловаться на слабость в ногах, говорит, что не может долго ходить. На данный момент может пройти сама максимум 200 м.

Вначале я списывала все на стрессы (рождение второго ребенка, поступление в детский сад и пр.), но жалобы усиливались, из единичных стали постоянными, и мы пошли по врачам.

Ортопед диагностировал нам Spina Bifida, плоско вальгусные стопы и дисплазию тазобедренных суставов. К сожалению, предыдущие специалисты ортопеды пропустили эти диагнозы, не смотря на то, что я обращала их внимание на некоторые особенности при ходьбе. Однако, кроме массажей и физиопроцедур, он ничего не назначил.

Увидев заключение ортопеда, наш педиатр порекомендовал сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Было сложно сделать МРТ без наркоза такому маленькому ребенку, но в институте имени Турнера у нас получилось, и это МРТ от 19.04.2017 разделило нашу жизнь на до и после. На нем обнаружили кисту в позвоночнике очень большого размера… Нейрохирург сказал, что киста фиксирует спинной мозг, сдавливая его корешки, что и привело к таким последствиям. Рекомендовал срочную операцию в связи с тем, что помимо того, что нарастает симптоматика, совсем близко расположен конус спинного мозга. Сказал, что пока еще есть, что спасать, и необходима довольно срочная операция.

После консультации с нейрохирургами нашего города и по совету родителей детей со схожими диагнозами, я обратились к лучшему специалисту в этой области - профессору Шимону Рохкинду. Он обещал провести операцию с максимально возможным сохранением существующих и частично утраченных функций благодаря высокоточному оборудованию, находящемуся в его распоряжении в израильской клинике Ассута.

Настенька очень активный и жизнерадостный ребенок, любит прыгать, качаться на качелях, смотреть мультики, петь песни, строить с бабушкой железную дорогу и кататься на самокате. Правда, сейчас она на нем катается только с моей помощью.

Настя очень любит играть с другими детишками, любит своего маленького братика, который все за ней повторяет. Но, к большому сожалению, недавно она стала жаловаться на боль в спине, плакать от боли и крутиться по ночам.

Профессор сказал, что откладывать операцию нельзя, и пригласил нас в самое ближайшее время. Клиника выставила нам счет в размере 50 525 долларов США - такую сумму наша семья оплатить просто не в состоянии! Работает только муж, я нахожусь в отпуске по уходу за младшим ребенком.

Уважаемые благотворители, я прошу Вас помочь спасти нашу маленькую доченьку! Если операцию не провести вовремя, корешки спинного мозга могут атрофироваться, и органы и мышцы перестанут выполнять свою работу, что приведет к катастрофическим последствиям для малышки! Помогите Настеньке стать здоровой и жить полноценной жизнью! Примите мою искреннюю благодарность за любую посильную помощь!

С уважением, мама Анастасии.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 20.11.17
Благотворитель
Сумма
Анонимно
100 000
Анонимно
20 000
Бучименский Э.Б.
11 710
ИП Сычев М.Е.
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
6 500
Иванова С.М.
5 000
Кудрявцев А.И.
5 000
Анонимно
5 000
"Вера и Коля"
5 000
...
...
посмотреть все отчеты