Программа №570

Бережной Илья

Дата рождения: 01.07.2012

Диагноз: гипертрофическая кардиомиопатия

Место жительства: Екатеринбург

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

15.08.2022

По результатам проведенных плановых обследований за последние полгода все показатели держатся на том же уровне. Кроме назначенной лекарственной терапии... →

15.10.2021

Что касается сердечной деятельности, усилилась недостаточность кровообращения, в связи с чем вновь была установлена инвалидность. Терапия продолжается... →

27.01.2021

Вот уже прошло 3 года, как Илье сделали операцию в Берлине. Всё это время ситуация по здоровью была стабильной, но в последнее время замечены... →

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители, бесконечно уважаемые мною люди!

Кланяюсь в пояс каждому, кто добр сердцем и душой, неравнодушен и щедр, внимателен к чужим проблемам и способен поддержать незнакомого человека в беде! Без Вас, людей, умеющих делиться с другими, не происходили бы те чудеса спасения детей, о которых мы узнаём здесь!

Никогда не знаешь, с чем придётся столкнуться в жизни… Но благодаря Вам есть надежда на счастливый финал, и это очень важно! Для родителей, поддавшихся отчаянию, Вы — единственное спасение!

Искренне желаю всем Вам крепкого здоровья, и пусть Вас окружают такие же замечательные люди, как Вы сами!

С уважением, мама Ильи.

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Меня зовут Ирина Любина, я из города Екатеринбурга.

После долгих лет безуспешных попыток, в возрасте 40 лет, я родила долгожданного сына, Илью Бережного (01.07.2012). Врачи-кардиологи признали его инвалидом с рождения, так как обнаружили врождённое неизлечимое прогрессирующее заболевание сердца – асимметричную обструктивную гипертрофическую кардиомиопатию. Эта болезнь страшна тем, что в любой момент может внезапно остановиться сердце. Первый же кардиолог, с которым я столкнулась, сказал: «Вам лучше не привыкать к ребёнку, с таким диагнозом долго не живут…».

Сейчас Илье 5 лет. Все эти годы состояние его здоровья было стабильным, прогрессирование заболевания шло медленно, но в настоящее время произошло резкое ухудшение. Ждать, когда наступит критическая ситуация, стало очень опасно.

Илья очень весёлый и подвижный, но надолго его сил не хватает. Он быстро устаёт, начинает бледнеть и задыхаться. Во сне его мучают кашель и жар. Сердце работает с колоссальной перегрузкой, как у штангиста. Врачи запретили любые физические нагрузки и рекомендуют не выезжать за пределы города… Ребёнок очень умный и понимающий. Он уже измучен многочисленными обследованиями и ежедневным 4-разовым приёмом медпрепаратов, от которых масса побочных эффектов. Во время ночного сна мне приходится два раза будить его, чтобы дать горькое лекарство. Невыносимо видеть страдания ребёнка, который является смыслом жизни для его матери!..

Врачи ведущих кардиологических клиник России (Москвы, Новосибирска, Томска, Екатеринбурга), изучив наши документы, считают, что спасти сына может только хирургическая операция миоэктомии. Признавая то, что операция необходима прямо сейчас, они не берутся её делать и рекомендуют ребёнку ещё подрасти. В России в целом такие операции делают очень неохотно, а если и делают, то пациентам, которые старше 16 лет. Маленьких детей оперировать не хотят, так как не хватает опыта, нет надлежащей аппаратуры и велик риск неудачи. Но и официальный отказ тоже дать не могут, хотя в приватных беседах рекомендуют оперироваться в Германии.

Кардиолог из Немецкого Кардиологического Центра Берлина С.Б. Овруцкий, изучив нашу проблему, указал на необходимость срочной операции, так как ожидание может привести к развитию необратимых изменений в тканях сердца, и тогда уже будет поздно что-то предпринимать. По его словам, чем быстрее будет сделана операция, тем больше шансов сохранить сердце ребёнка в рабочем состоянии.

К сожалению, моё материальное положение не позволяет оплатить операцию в Германии. Отец Ильи давно ушёл из семьи, испугавшись трудностей. Мы живём вдвоём с сыном, я постоянно нахожусь с ним дома, не работаю, потому что у ребёнка слабый иммунитет: он часто болеет, не может посещать детский сад. Получаем ежемесячную пенсию по инвалидности и уходу за ребёнком-инвалидом в размере 21 000 рублей.

Прошу у вас финансовой помощи в оплате операции в Германии, потому что решения нашей проблемы в России можно не дождаться, а маленький человек должен жить!

С уважением и благодарностью, Ирина Любина.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...