Программа №608

Седов Захар

Дата рождения: 20.09.2017

Диагноз: транспозиция магистральных сосудов.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 16.01.2018:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Клиника в Берлине выслала нам дату зондирования — 15 марта. После зондирования и полного обследования врачи смогут определиться с ходом предстоящей операции. Операцию назначили на 5 мая 2018 года.
Захарушка уже научился держать игрушки и смеяться в полный голос. Сынок растёт очень разговорчивым и жизнерадостным мальчиком, ему все интересно, он всем улыбается.
Захар не вредничает и почти не плачет, если ему что-то очень нужно, то он, как настоящий мужчина, просто громко крикнет. Поэтому дома мы его прозвали Галчонок. А ещё чуть-чуть и нас можно будет поздравить с первым зубом!
От всей нашей семьи еще раз выражаем огромную благодарность за Вашу доброту и отзывчивость!
С уважением и благодарностью, мама Захара»

Новости от 10.01.2018:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Седова Захара.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Спасибо Вам огромное за доброту, отзывчивость и понимание! Без Вашей помощи и поддержки мы бы не справились! Вы подарили Захарушке шанс на полноценную жизнь со здоровым сердечком!

Нам не верится до сих пор, что всё это происходит с нами! Дай Бог каждому из Вас и Вашим близким крепкого здоровья!

Своим детям, когда они подрастут, мы обязательно расскажем, что на свете есть люди, небезразличные к чужому горю, готовые помочь в трудную минуту! Мы научим их не оставаться в стороне и помогать тем, кто в этом действительно нуждается!

С уважением, родители Захара.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Уважаемые благотворители!

У нашего сыночка тяжёлый врождённый порок сердца: «Транспозиция магистральных сосудов, дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки, стеноз лёгочной артерии. НК 2 степени».

Захарушка — наш второй сыночек. На 11 неделе беременности мне сделали УЗИ и увидели обратный отток в сердечке малыша, а на 20 неделе беременности нам поставили этот страшный диагноз. О прерывании беременности не было и речи! Мы долго ждали нашего малыша! Невозможно передать ту боль, которую я испытала, когда узнала, что у нашего сына тяжёлый порок сердца.

Дальше нас направили на консультацию в ДГБ №1 к детскому кардиологу, где нам поставили точный диагноз и сказали, что порок операбельный, и наш малыш будет жить.

Наш сынок родился на 40 неделе, 20 сентября 2017 года. Захарушку сразу на скорой увезли в реанимацию ДГБ №1, где он провёл две недели! Затем ещё неделю за ним наблюдали на отделении. Детей с таким пороком сразу не оперируют, но и тянуть с операцией нельзя!

В больнице выяснилось, что при родах у Захара произошёл перелом левой ключицы, в результате которого он не мог пошевелить ручкой! Бедный наш Захар, он только появился на свет, а на него столько свалилось испытаний! Он у нас мальчик мужественный и сильный!

Захарушка очень любит улыбаться и строить глазки маме с папой! Он очень любопытный и с удовольствием познаёт этот новый для него мир! Ему очень нравятся разные цветные лампочки, и он очень боится темноты! Он очень общительный, любит, когда с ним разговаривают и поют песенки! У Захара есть старший братик Витя, ему 6 лет, он с удовольствием присматривает за своим младшим братом и не даёт ему плакать! Он очень любит Захарушку!

Сейчас Захар плохо кушает, сильно синеет, когда плачет, у него постоянно холодные ручки и ножки! У нас страшная одышка после каждого кормления! Он слабенький и нуждается в срочной операции!

В ДГБ №1 сказали, что, возможно, придётся ставить шунт, а в дальнейшем делать вторую операцию по переключению методом Расстели — с заменой клапана лёгочной артерии на искусственный, тем самым обрекая нашего сыночка на периодические операции на открытом сердце, так как искусственный клапан необходимо менять по мере роста малыша!

Каждая последующая операция сопряжена с огромным риском и длительной реабилитацией! Это постоянная борьба за жизнь, страх неизвестности — как проснётся твой ребёнок после очередного наркоза?..

Да и маленькое сердечко может просто не выдержать постоянных вмешательств!

Мы нашли замечательный кардиологический центр (DHZB) в Берлине, где доктор Овруцкий предложил провести операцию с сохранением собственного клапана. Это вселило в нас надежду! Доктор также подтвердил возможность обойтись одной операцией и восстановить физиологическое сердечко! Но времени у нас не так много, и тянуть нельзя, так как концентрация кислорода в крови Захарушки постепенно снижается!

Клиника готова нас принять уже сейчас, нам выставили счёт на сумму 37 680 EUR — это неподъёмная для нашей семьи сумма! Таких денег у нас просто нет, и мы обращаемся к Вам за помощью. Вся наша надежда только на Вас! Пожалуйста, помогите нашему сыночку!

С уважением и большой надеждой, мама Захара.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь