Программа №608

Седов Захар

Дата рождения: 20.09.2017

Диагноз: транспозиция магистральных сосудов.

Необходимо собрать на лечение:

2 886 439 рублей.

Осталось собрать:

1 880 660 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Уважаемые благотворители!

У нашего сыночка тяжёлый врождённый порок сердца: «Транспозиция магистральных сосудов, дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки, стеноз лёгочной артерии. НК 2 степени».

Захарушка — наш второй сыночек. На 11 неделе беременности мне сделали УЗИ и увидели обратный отток в сердечке малыша, а на 20 неделе беременности нам поставили этот страшный диагноз. О прерывании беременности не было и речи! Мы долго ждали нашего малыша! Невозможно передать ту боль, которую я испытала, когда узнала, что у нашего сына тяжёлый порок сердца.

Дальше нас направили на консультацию в ДГБ №1 к детскому кардиологу, где нам поставили точный диагноз и сказали, что порок операбельный, и наш малыш будет жить.

Наш сынок родился на 40 неделе, 20 сентября 2017 года. Захарушку сразу на скорой увезли в реанимацию ДГБ №1, где он провёл две недели! Затем ещё неделю за ним наблюдали на отделении. Детей с таким пороком сразу не оперируют, но и тянуть с операцией нельзя!

В больнице выяснилось, что при родах у Захара произошёл перелом левой ключицы, в результате которого он не мог пошевелить ручкой! Бедный наш Захар, он только появился на свет, а на него столько свалилось испытаний! Он у нас мальчик мужественный и сильный!

Захарушка очень любит улыбаться и строить глазки маме с папой! Он очень любопытный и с удовольствием познаёт этот новый для него мир! Ему очень нравятся разные цветные лампочки, и он очень боится темноты! Он очень общительный, любит, когда с ним разговаривают и поют песенки! У Захара есть старший братик Витя, ему 6 лет, он с удовольствием присматривает за своим младшим братом и не даёт ему плакать! Он очень любит Захарушку!

Сейчас Захар плохо кушает, сильно синеет, когда плачет, у него постоянно холодные ручки и ножки! У нас страшная одышка после каждого кормления! Он слабенький и нуждается в срочной операции!

В ДГБ №1 сказали, что, возможно, придётся ставить шунт, а в дальнейшем делать вторую операцию по переключению методом Расстели — с заменой клапана лёгочной артерии на искусственный, тем самым обрекая нашего сыночка на периодические операции на открытом сердце, так как искусственный клапан необходимо менять по мере роста малыша!

Каждая последующая операция сопряжена с огромным риском и длительной реабилитацией! Это постоянная борьба за жизнь, страх неизвестности — как проснётся твой ребёнок после очередного наркоза?..

Да и маленькое сердечко может просто не выдержать постоянных вмешательств!

Мы нашли замечательный кардиологический центр (DHZB) в Берлине, где доктор Овруцкий предложил провести операцию с сохранением собственного клапана. Это вселило в нас надежду! Доктор также подтвердил возможность обойтись одной операцией и восстановить физиологическое сердечко! Но времени у нас не так много, и тянуть нельзя, так как концентрация кислорода в крови Захарушки постепенно снижается!

Клиника готова нас принять уже сейчас, нам выставили счёт на сумму 37 680 EUR — это неподъёмная для нашей семьи сумма! Таких денег у нас просто нет, и мы обращаемся к Вам за помощью. Вся наша надежда только на Вас! Пожалуйста, помогите нашему сыночку!

С уважением и большой надеждой, мама Захара.»

Документы:

None None
Я могу помочь