Программа №650

Завьялов Андрей

Дата рождения: 30.10.2015

Диагноз: spina bifida.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 21.02.2018:

«Фонд перечислил 52.471.00 USD в клинику Assuta Hospital в Израиле на оплату операции Завьялова Андрея.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые милосердные люди, откликнувшиеся на призыв о помощи нашему сыночку Андрею!

Хотим выразить Вам от всей нашей семьи огромную, безграничную признательность за то, что не прошли мимо нашей беды, разделили её вместе с нами.

В наше нелёгкое время, когда нуждающихся в заботе и материальной помощи становится всё больше и больше, трудно найти людей, способных воспринимать чужие проблемы как свои, и как замечательно, что такие люди всё-таки есть!

К сожалению, в нашу жизнь ворвалась беда, но, к большой радости, мы увидели, сколько людей, неравнодушных к чужому горю, живёт среди нас.

Спасибо, что не прошли мимо и оказали нам такую нужную и просто жизненно необходимую материальную помощь, помогли чужому больному ребёнку, возможно, отказывая в чём-то своему. Искренне благодарим за теплоту Ваших сердец, за сострадание и милосердие, за то, что не остались безучастными к судьбе нашего малыша.

Мы ещё раз убедились в том, что мир не без добрых людей. Спасибо Вам большое за чуткость и понимание, за ещё один шанс, который Вы подарили нашему сыночку Андрейке. Мы верим в то, что всё добро, которое Вы творите, обязательно вернётся в Вашу жизнь счастьем и благополучием! Вы вернули в нашу семью надежду, радость и счастье!

С уважением, семья Андрея»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам мама Андрея Завьялова. Мы из города Великий Новгород. В нашей семье трое деток. Наш Андрюша — самый младший.

Беременность протекала очень хорошо. Все анализы и УЗИ во время беременности были в норме. Родился Андрей на 42 неделе, 30 октября 2015 года. Вес 3796 г, рост 53 см, по шкале Апгар нам поставили 7-8 баллов.

О патологии нашего сына мы узнали сразу после его рождения, в родильном зале. Нам показали дефект в пояснично-крестцовой области. И с этого момента наша жизнь круто изменилась. На протяжении двух недель врачи в отделении патологии новорождённых не могли поставить точный диагноз. Вызвали врача-нейрохирурга из взрослой нейрохирургии, который, осмотрев нашего сына, сказал: «Spina bifida». Он предложил провести операцию в нашем городе во взрослой больнице, но предупредил, что после этого ребёнок не сможет ходить и будут проблемы с тазовыми органами.

Мы решили бороться за лучший исход и стали связываться с клиниками. Нас взялись прооперировать в нейрохирургическом отделении детской городской больницы № 5 им. Филатова (г. Санкт-Петербург). Там Андрею сделали компьютерную томографию и поставили диагноз: «Spina Bifida L 4-5, S 1-5 позвонков. Миеломенингоцеле». Была проведена операция по иссечению спинномозговой грыжи поясничного отдела позвоночника. Операция длилась около 3 часов и прошла хорошо. Послеоперационный период был без осложнений, рана зажила первичным натяжением, швы нам сняли на 10-й день. После операции ступни на ножках сыночка реагировали на прикосновения, с тазовыми органами особых проблем не было, и нас выписали.

Вернувшись домой, мы стали искать информацию о патологии и о последствиях, которые могут возникнуть после оперативного вмешательства. Оказалось, что часто после операции появляется фиксация спинного мозга и даже гидроцефалия. Мы постоянно делали УЗИ тазовых органов и головы, сдавали анализы. Гидроцефалии у Андрюши не обнаружилось.

Спустя два года после операции мы снова сделали Андрею МРТ. Отправили результаты всем нейрохирургам, к которым можно было обратиться через интернет. Обращались в Центр нейрохирургии города Тюмень, в две клиники Москвы. У всех был один ответ: «Фиксация спинного мозга, нужна операция, гарантии никакой не даём, скорее всего, с тазовыми органами и ножками начнутся проблемы».

В нашей стране считается нормой, что до 6 лет ребёнок может перенести 3-4 операции по снятию повторных фиксаций. Чаще всего российские нейрохирурги соглашаются провести операции только после того, как появятся проблемы по неврологии, урологии, ортопедии. В последнее время мы стали замечать, что сын не просится в туалет, часто спотыкается и падает на левую ножку. Мы больше не можем ждать и наблюдать за тем, как ухудшается состояние Андрюши!

Мы продолжили поиски и нашли доктора Шимона Рохкинда из Израиля, который давно практикует лечение таких детей, как Андрей. Мы обратились к нему за помощью, и доктор не отказал, сказал, что сможет улучшить наше состояние! Профессор даёт Андрею шанс остаться на своих ножках и вернуть ему полноценное детство.

Однако клиника выставила счёт на 52 471 USD — эта сумма просто неподъёмна для нас! В нашей семье работает только муж, а я нахожусь в декретном отпуске по уходу за Андреем. Самим нам не справиться!

Наш Андрюшка развивался по возрасту, пошел сам в 11 месяцев, сейчас ему 2 годика. Он очень любит бегать со старшим братом наперегонки, любит рисовать красками и лепить из пластилина. Он у нас подвижный и неусидчивый, настойчивый и весёлый малыш. Мы с сыном постоянно проходим реабилитации в нашем городе, всеми силами стараемся сохранить его каждый шаг.

Уважаемые благотворители, мы очень надеемся на Вашу помощь! Андрюша верит, что сможет жить обычной жизнью, без памперсов и катетеров! Помогите нашему сыну, пожалуйста!

С уважением, мама Андрея Завьялова»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь