Программа №657

Кашин Кирилл

Дата рождения: 08.10.2017

Диагноз: корригированная транспозиция магистральных сосудов.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Наша семья искренне благодарит Вас за помощь и поддержку, которую Вы нам оказали. Спасибо Вам за то, что не прошли мимо нашей беды и протянули руку помощи. Благодаря Вашим отзывчивым сердцам у нашего сыночка появился шанс на счастливое будущее со здоровым сердечком.

С уважением и бесконечной благодарностью, родители Кирилла»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Обращаются к Вам родители улыбчивого мальчика — Кирилла Кашина.

Кирюша наш первый и очень долгожданный малыш. Беременность протекала без осложнений, все обследования показывали, что малыш развивается хорошо. На первом скрининге врач сказала, что у нас, скорее всего, будет мальчик. Мы сразу стали думать над именем для нашего сыночка.

Мы уже мечтали, как будем выбирать ему первые наряды, бортики на кроватку, представляли нашу трогательную выписку из роддома.

Когда мы пришли на второй скрининг, врач подтвердила, что у нас будет сыночек, но наше счастье омрачил страшный диагноз: «Врождённый порок сердца. Корригированная транспозиция магистральных сосудов. Дефект межжелудочковой перегородки». Казалось, что жизнь рухнула. Каждый день мы просыпались и засыпали со слезами на глазах. Мы ходили из клиники в клинику с надеждой, что кто-то опровергнет страшный диагноз. Но все как один подтверждали порок. Жизнь казалась невыносимой. Наш любимый малыш уже вовсю пинался. В голове крутились вопросы: Как же так? За что это нашему малышу?

Мы взяли себя в руки и решили бороться за нашего Кирюшку.

Врач предупредила, что рожать нужно в специализированном роддоме, потому что ребёнку понадобится реанимация сразу после появления на свет. Наш сынок родился 8 октября 2017 года. Маме дали его на несколько секунд на руки, а потом унесли в реанимацию. На следующий день его перевезли в ДГКБ №13 им. Н. Ф. Филатова. Из роддома мама выписывалась одна.

Первый свой месяц Кирюша отмечал в стенах больницы, в ожидании операции по суживанию лёгочной артерии. Папа мог видеть сына только в окно больницы. 14 ноября нас выписали домой, сказав, что операция пока не требуется. Наконец-то мы смогли привезти нашего сына домой! Кирюшка познакомился со своими бабушками и дедушками.

Наш малыш растёт очень общительным мальчиком, постоянно разговаривает на своём детском, понятном только ему, языке. Любит играть со своими игрушками, тянется за ними ручками. Уже в 2 месяца он научился улыбаться. Когда к нему подходит человек, Кирюша очень радуется и дарит ему свою беззубую улыбку. Наш сынок пытается смеяться, но пока у него получается лишь весёлое повизгивание.

Однако страшный порок даёт о себе знать. При любых незначительных нагрузках у Кирюши синеет носогубный треугольник и нарастает одышка. Но наш сыночек — настоящий боец. Несмотря на все сложности он уже учится переворачиваться и ползать.

При очередном обследовании у Кирилла выявили высокую лёгочную гипертензию. Для облегчения его состояния 17 января 2018 года в ДГКБ №13 им. Н. Ф. Филатова было проведено первое оперативное вмешательство — суживание лёгочной артерии. При нашем пороке даже эта стандартная операция была опасна для сына, так как получить доступ к артериям было очень сложно. Но, к счастью, операция прошла по плану. И наш сильный малыш стал постепенно восстанавливаться. Уже на следующий день Кирюша был снят с аппарата искусственной вентиляции лёгких и переведён из реанимации в общую палату, а через неделю нас выписали домой с диагнозом: «Коррегированная транспозиция магистральных артерий. Множественные дефекты межжелудочковой перегородки, открытое овальное окно, второй функциональный класс по ROSS, гиперплазия тимуса, порез левого купола диафрагмы».

Нашему сыну нужна радикальная коррекция. По оценке кардиологов, без этой операции Кирилл не сможет долго прожить. Опыт наших врачей в оперировании данного порока очень мал. Если операцию не сделать сейчас, то позже изменить всё будет невозможно. Мы пообщались с родителями, у чьих детей подобный порок сердца, и нам порекомендовали обратиться в немецкую клинику.

Отправив выписки с обследованиями Кирилла доктору Овруцкому из клиники Deutsches Herzzentrum Berlin, мы получили ответ, что затягивать с лечением не стоит. В их клинике возможно провести операцию по двойному переключению, и данная операция является чуть ли не штатной.

Но мы получили счёт на 33 375 EUR — для нас эта сумма непосильная. В нашей семье работает только папа, мама ухаживает за Кирюшкой. Этих денег нам хватает только на жизнь. Поэтому мы просим помощи у Вас.

Дорогие благотворители! Пожалуйста, помогите нам сохранить жизнь нашему единственному сыну!

С уважением, родители Кирилла»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь