Программа №669

Зайцева Серафима

Дата рождения: 11.08.2015

Диагноз: аномалия развития поясничного отдела позвоночника.

Необходимо собрать на лечение:

3 429 333 рубля.

Осталось собрать:

3 321 627 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Дорогие наши благотворители!

Обращаемся к Вам с просьбой о помощи в сборе средств на операцию нашей девочке, Серафиме Зайцевой, которая появилась на свет 11 августа 2015 года. Доченька родилась со сложным диагнозом: «Врождённая патология спинного мозга, миеломенингоцеле поясничного отдела позвоночника».

Беременность проходила хорошо, и мы не могли нарадоваться нашему счастью. Серафима — первый и долгожданный ребёнок в нашей семье. Однако на 20-ой неделе мы узнали о патологии — и руки тут же опустились! В голове паника, боль и бесконечные вопросы: «Почему мы?», «За что?» Врачи не делали положительных прогнозов и говорили, что последствия могут быть самыми тяжёлыми вплоть до инвалидного кресла. Мы дали себе слово, что сделаем всё, что в наших силах, для здоровья нашего ребёнка.

При рождении у Симы в поясничной области была шишечка, большая (7*6*3 см), с тонкой кожей, и уже на 7-ые сутки из неё начал выходить ликвор. На 15-ые сутки Серафиме сделали операцию по иссечению грыжевого мешка. Врачи говорили, что операция прошла хорошо и чувствительность ножек сохранена. Мы были безумно рады! Но, к сожалению, не всё оказалось так, как нам хотелось.

По мере роста у Серафимы всё сильнее были заметны последствия операции. У ребёнка появился нижний смешанный парапарез и нарушение тазовых органов — она не могла двигать левой ногой, стоять и ходить самостоятельно. Сейчас моей девочке после МРТ поставили менингорадикулоцеле L1-L3, гидромиелию на уровне Th11-Th12, диастематомиелию (возможная фиксация спинного мозга на уровнях L1-L2 и L5-S1), натянутый спинной мозг и расщеплённый позвоночник на уровне L1-L4. Наши врачи сказали, что нужно подождать с операцией. Также они не дают никакой гарантии, что после устранения фиксации спинного мозга ребёнок останется в том же неврологическом статусе. Мы не смогли им довериться и рискнуть здоровьем ребёнка.

Попав на консультацию к Шимону Рохкинду, мы узнали, что операцию нельзя откладывать во избежание необратимых процессов. Главное отличие этой операции заключается в том, что профессор полностью освобождает нервные корешки и проводит реконструкцию позвоночного канала. Если не устранить фиксацию, то по мере роста ребёнка спинной мозг начнёт натягиваться, что может привести к повреждению нервных корешков и нарастанию неврологического дефицита вплоть до пареза ног! Повторная операция у профессора уже не требуется. На консультации он сказал, что сможет нам помочь и что у нас хорошие перспективы. У Серафимы улучшатся функции тазовых органов, и если на первой операции ей не повредили или не удалили нервные корешки, то, возможно, она будет ходить!

Однако сумма, которую выставила клиника «Assuta Medical Center», для нас неподъёмная: 54 181 USD! В настоящее время я нахожусь в декретном отпуске, а заработная плата мужа не позволяет нам собрать столько денег за короткий срок.

Серафимочка у нас очень активная, смышлёная и добрая девочка. Она любит ребятишек и возится со своей младшей сестрёнкой, с азартом помогает мне в готовке и уборке. Сима уже очень хорошо разговаривает. Она милый собеседник и помощник. Наша дочурка обожает мыльные пузыри и шарики.

Глядя на её жизнерадостность, хочется жить и улыбаться. И только благодаря Вам у нас есть шанс на здоровое и полноценное детство. Есть шанс увидеть первые шажочки нашего чуда, а это бесценно! У меня есть мечта увидеть улыбчивую Серафиму, которая бежит мне навстречу, взять её за ручку и сказать: «Пойдём!», и идти, просто идти... Это может осуществиться только благодаря Вашим добрым сердцам. От всей души просим Вас о помощи!

С уважением, семья Серафимы Зайцевой»

Документы:

None
Я могу помочь