Программа №679

Леонтьев Платон

Дата рождения: 28.07.2015

Диагноз: двуприточный единственный желудочек сердца.

Необходимо собрать на лечение:

2 958 972 рубля.

Осталось собрать:

2 337 300 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Уважаемые благотворители! 

Платон – наш третий ребёнок. У него врождённый порок сердца: «Единственный желудочек, транспозиция (неправильное расположение) магистральных сосудов, стеноз (сужение) лёгочной артерии». 

Впервые о пороке мы узнали на 32 неделе беременности. Мы до последнего надеялись, что диагноз ошибочный, и наш малыш родится не с таким тяжёлым заболеванием. Рассчитывали на дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП). Тем более что на всех последующих УЗИ подтверждался именно такой диагноз. 

Платон родился 29 июля 2015 года. В роддоме сын всё время спал и очень плохо кушал.

Нас выписали домой через месяц. До первой операции Платон был очень слабеньким ребёнком. Сил не хватало ни на что. При малейшей нагрузке наш Платоша синел и задыхался. Поэтому физическое развитие его задерживалось. Но он очень любознательный мальчик, рано начал интересоваться игрушками. Сначала просто наблюдал за движениями мобиля, потом начал играться и всё пробовал на вкус. Платоша рос спокойным мальчиком, мало плакал.

В 11 месяцев ему сделали операцию двунаправленного кавопульмонального анастомоза. Сразу стали заметны улучшения. Со временем наш Платоша начал вставать, а потом и пошёл. Но физическая активность ему не нравится, он больше любит спокойные игры, а от книжек прямо не оторвать. Очень любит посещать разные занятия. Кушает всё так же плохо, на прогулках в основном играет в песочнице или качается на качелях. С горки почти не катается, потому что, пока доберётся до верха, уже устаёт, синеет, появляется одышка. Сейчас сыну почти три года, но даже при походе в ближайший магазин мы вынуждены пользоваться коляской. Платон очень часто болеет, из-за этого мы не можем сделать ему прививки и немного ограничиваем его в общении с другими детьми.

Платоша — любимец всей семьи. Он послушный, добрый мальчик. Со всеми делится игрушками и вкусняшками. Платон у нас сладкоежка. Всех целует. Старшим детям очень нравится с ним играть, но Платоша устаёт от их темпа и активности.

К сожалению, состояние Платона ухудшается, сатурация (насыщение кислородом крови) падает, на данный момент она составляет 80-85%. В России таким маленьким детям операцию Фонтена делать не берутся.

При обращении в немецкую клинику появился шанс сделать радикальную коррекцию, то есть вместо операции Фонтена нам могут сделать межжелудочковую перегородку. И хоть возможность эта ничтожно мала, но мы верим в чудо, которое может произойти. 

К сожалению, мы не можем оплатить счёт, выставленный клиникой, так как являемся многодетной семьёй. Я работаю педагогом в детском саду, муж – водителем.

Такая сумма (37.680,00 EUR) для нашей семьи просто неподъёмная. 

Мы надеемся на Вашу помощь. Помогите нам, пожалуйста!

С уважением, мама Платона»

Документы:

None
Я могу помочь