Программа №679

Леонтьев Платон

Дата рождения: 28.07.2015

Диагноз: двуприточный единственный желудочек сердца.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 15.08.2018:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
За последний месяц в жизни Платона почти ничего не изменилось. Чувствует он себя всё так же неважно. Мы стараемся не бывать там, где много детей, чтобы не заболеть. Но сынок очень общительный, и иногда мы нарушаем правила — и вот Платон снова заболел… Правда, несильно, на этот раз обошлись без антибиотиков.
Лето заканчивается, и мы ждём сентября с надеждой и верой в лучшее. Вовсю идёт переписка с клиникой, и собираются документы для оформления виз. Обследование назначено на 3 сентября, зондирование — на 6 сентября, а операция — на 13 сентября.
Мы настраиваем Платошу на операцию, играем с ним в доктора и лечим зверюшек. Врачей он совсем не боится, сдаёт анализы без плача и истерик.
Осталось совсем немного времени до операции. Надеемся на немецких кардиохирургов и волю Божью. Верим, что там нам помогут спасти Платошино сердечко.
Не перестаём благодарить Вас, наши дорогие благотворители, за помощь! Здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, мама Платона»

Новости от мамы от 19.06.2018:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Хотим поделиться с Вами новостями о нашем Платоне.
Сынок чувствует себя неважно. При нагрузке всё чаще появляются синева и одышка. Это становится заметным не только нам, но и окружающим, думают, что ребёнку холодно и он замерз. По лестницам совсем стало невозможно подниматься, и мы носим Платошу на руках. Считаем дни до операции, которая состоится осенью…
Мы съездили на реабилитацию в Евпаторию. Вопреки моим опасениям Платоша чувствовал там себя гораздо лучше, чем дома. Правда, из процедур было много противопоказаний, но мы наслаждались морем и солнцем. Платоше очень нравилось играть в песок и кормить животных в мини-зоопарке. Сынок очень общительный, и мы играли во всех детских комнатах. А зря… Так как иммунитет у нашего ребёнка сниженный, он заболел ОРВИ и последнюю неделю от моря пришлось отказаться.
За это время Платоша начал называть предметы по первому слогу, появились первые короткие словечки: иду, пить, где. Он научился самостоятельно одеваться, чистить зубы и складывать вещи на свои места. Пытается всё сделать сам и очень расстраивается, если не получается. Ещё за это время у Платоши появилось новое увлечение: делать различные поделки. Теперь мы режем, клеим и раскрашиваем всё, что попадается под руку, и по-прежнему любим книжки и пазлы.
Ещё раз спасибо нашим благотворителям за заботу и помощь в такое сложное время. Будем надеяться, что операция пройдёт успешно и мы справимся!
С уважением, мама Платона»

Новости от 17.05.2018:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Леонтьева Платона.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Благодарим Вас за помощь нашему сыну Платону. Благодаря Вам у нас появился шанс сделать операцию, которая нам так необходима. Наш сыночек будет жить, а это на данный момент главное. Будем надеяться, что полноценной жизнью. Спасибо всем неравнодушным людям, которые не прошли мимо нашей беды. Низкий поклон Вам и здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, мама и папа Леонтьева Платона»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Уважаемые благотворители! 

Платон – наш третий ребёнок. У него врождённый порок сердца: «Единственный желудочек, транспозиция (неправильное расположение) магистральных сосудов, стеноз (сужение) лёгочной артерии». 

Впервые о пороке мы узнали на 32 неделе беременности. Мы до последнего надеялись, что диагноз ошибочный, и наш малыш родится не с таким тяжёлым заболеванием. Рассчитывали на дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП). Тем более что на всех последующих УЗИ подтверждался именно такой диагноз. 

Платон родился 29 июля 2015 года. В роддоме сын всё время спал и очень плохо кушал.

Нас выписали домой через месяц. До первой операции Платон был очень слабеньким ребёнком. Сил не хватало ни на что. При малейшей нагрузке наш Платоша синел и задыхался. Поэтому физическое развитие его задерживалось. Но он очень любознательный мальчик, рано начал интересоваться игрушками. Сначала просто наблюдал за движениями мобиля, потом начал играться и всё пробовал на вкус. Платоша рос спокойным мальчиком, мало плакал.

В 11 месяцев ему сделали операцию двунаправленного кавопульмонального анастомоза. Сразу стали заметны улучшения. Со временем наш Платоша начал вставать, а потом и пошёл. Но физическая активность ему не нравится, он больше любит спокойные игры, а от книжек прямо не оторвать. Очень любит посещать разные занятия. Кушает всё так же плохо, на прогулках в основном играет в песочнице или качается на качелях. С горки почти не катается, потому что, пока доберётся до верха, уже устаёт, синеет, появляется одышка. Сейчас сыну почти три года, но даже при походе в ближайший магазин мы вынуждены пользоваться коляской. Платон очень часто болеет, из-за этого мы не можем сделать ему прививки и немного ограничиваем его в общении с другими детьми.

Платоша — любимец всей семьи. Он послушный, добрый мальчик. Со всеми делится игрушками и вкусняшками. Платон у нас сладкоежка. Всех целует. Старшим детям очень нравится с ним играть, но Платоша устаёт от их темпа и активности.

К сожалению, состояние Платона ухудшается, сатурация (насыщение кислородом крови) падает, на данный момент она составляет 80-85%. В России таким маленьким детям операцию Фонтена делать не берутся.

При обращении в немецкую клинику появился шанс сделать радикальную коррекцию, то есть вместо операции Фонтена нам могут сделать межжелудочковую перегородку. И хоть возможность эта ничтожно мала, но мы верим в чудо, которое может произойти. 

К сожалению, мы не можем оплатить счёт, выставленный клиникой, так как являемся многодетной семьёй. Я работаю педагогом в детском саду, муж – водителем.

Такая сумма (37.680,00 EUR) для нашей семьи просто неподъёмная. 

Мы надеемся на Вашу помощь. Помогите нам, пожалуйста!

С уважением, мама Платона»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь