Программа №718

Залазаев Кирилл

Дата рождения: 24.05.2018

Диагноз: клапанный стеноз аорты, гипоплазия и стеноз митрального клапана.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 02.11.2018:

«Здравствуйте, наши уважаемые благотворители!
Хотим поделиться с Вами нашими новостями.
Мы сейчас дома, набираемся сил и настраиваемся на поездку и операцию. Последние две недели для нас очень сложные и морально, и физически. У нас была очень сложная поездка в Москву, в визовый центр Германии. Мы были сутки в дороге, поэтому Кирюша очень плохо перенёс путешествие. А сейчас у нас последние приготовления к поездке. Мы вылетаем 4 ноября.
Кирюша — очень весёлый малыш, он много играет и разговаривает. Сейчас у него режутся зубки, поэтому он тащит в рот всё, что рядом. Мы не перестаём им любоваться и радоваться его достижениям. Дай Бог, чтобы у нас прошло всё хорошо и сынок поправился!
Мы с Кирюшей ещё раз хотим поблагодарить Вас от всего сердца! Мы всегда будем Вам благодарны! Мы желаем Вам и Вашим близким счастья и здоровья!
С низким поклоном и уважением, мама Кирилла»

Новости от мамы от 24.09.2018:

«Здравствуйте, наши уважаемые благотворители!
Хотим поделиться с Вами нашими новостями. После того, как фонд оплатил лечение, клиника запросила результаты последних обследований. Мы сделали видео УЗИ сердца и остальных органов, сдали анализы и отправили в клинику. Через некоторое время нам ответили, что они планируют назначить операцию на октябрь или ноябрь, так как время ещё есть и состояние позволяет подождать. В итоге нам прислали такие даты: 5 ноября у нас приём в клинике и обследование, 7 ноября зондирование, 14 ноября операция.
Поэтому мы сейчас дома, набираемся сил, проводим больше времени с родными. И каждый день просим Бога о чуде! Кирюша чувствует себя хорошо. У него начинают резаться зубки. Пытается съесть всё, что под руку попадает. Он научился смеяться в голос, очень-очень сильно любит гулять, смотреть на окружающий мир. Кирюша сильно вырос и набрал вес. Очень любит папу и бабушку: как только слышит их голоса, сразу начинает улыбаться и лепетать.
Мы с Кирюшей ещё раз хотим поблагодарить Вас от всего сердца! Мы всегда будем Вам благодарны!
Мы желаем Вам и Вашим близким счастья и здоровья, это самое главное!
С низким поклоном и уважением, мама Кирилла»

Новости от 04.09.2018:

«Фонд перечислил 77.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Залазаева Кирилла.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Мы с Кирюшей от всего сердца Вам благодарны! Мы невероятно счастливы: у нас ведь не было никакой надежды на выздоровление, а благодаря Вам она появилась.
Вы в прямом смысле спасатели!

Огромное спасибо всем, кто помог нам! Благодаря Вам Кирюша будет жить, расти здоровым малышом и делать нас счастливыми.

От всего сердца желаю Вам, чтобы в Вашей семье все были здоровы! Низкий Вам поклон!

С огромной благодарностью и низким поклоном, мама Кирилла»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Очень прошу Вас помочь нашему сыну Кирюше, который родился с множественными врождёнными пороками сердца. С операцией медлить нельзя!

Кирилл — очень желанный ребёнок, и мы со всей серьёзностью отнеслись к его появлению на свет. У нас с мужем нет никаких вредных привычек, а во время беременности я соблюдала все предписания врачей и делала все скрининги и УЗИ, сдавала анализы. Нам говорили, что у нас всё хорошо, и никаких отклонений в развитии плода не было выявлено.

Кирюша родился 24 мая 2018 года весом 4 290 г и ростом 54 см. Роды были естественными, всё было хорошо, малыш закричал сразу же. На второй день к нам пришёл врач, послушал сыночка и сказал, что у него шумы в сердце — Кирюшу отправили на ЭхоКГ. В результате врачи заподозрили у него порок и увезли в реанимацию. Для меня это было сильным ударом. Не передать словами, какой ужас я испытала, когда у меня забрали сына.

На следующий день моего ребёнка экстренно доставили в Москву в Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева. Там ему провели экстренную операцию (транслюминальную баллонную вальвулопластику клапанного стеноза аорты), но она не помогла. Кирюше стало хуже. Тут же из реанимации его отправили на вторую операцию (стентирование открытого артериального протока; раздельное суживание лёгочной артерии; расширение дефекта межпредсердной перегородки; папиллотомия митрального клапана).

В итоге нашему малышу поставили очень серьёзный порок: «Критический клапанный стеноз аорты; открытый артериальный проток; открытое овальное окно; гипоплазия и стеноз митрального клапана; гипоплазия и фиброэластоз левого желудочка; двухстворчатый клапан аорты; снижение сократительной способности левого желудочка; недостаточность кровообращения 2-ой степени».

Нам с мужем каждый день говорили, что у Кирюши то ухудшения, то улучшения, но мы надеялись на лучшее и держались изо всех сил. Мы были просто счастливы от любого продвижения вперёд. После реанимации мы долго лежали в отделении интенсивной терапии. Там никто так долго не лежал, как мы, и это тоже не внушало надежды. Мы пробыли там так долго, потому что у сыночка было очень много лейкоцитов в крови. По этой причине он сначала вообще не кушал, а дальше у него началась сильная аллергия по всему телу из-за большого количества антибиотиков. Помимо этого, воспалился шрамик. Однако, несмотря на все осложнения, нас наконец-то перевели в палату, где мы пролежали ещё неделю, а после нас стали готовить к переводу поближе к дому, в Иваново, на реабилитацию.

При выписке мне сказали, что Кириллу потребуется ещё много операций и, скорее всего, за границей, так как у нас очень серьёзный порок. Врачи сделали операции, которые лишь помогают сердечку хоть как-то работать. Чем быстрее проведут кардинальную операцию, тем больше шансов, что Кирюша будет жить. Кардиологи посоветовали нам обратиться в Германию, так как там очень хорошие клиники, которые помогают детишкам с пороком, как у нас — то есть с очень сложным пороком.

После выписки из Ивановской областной больницы я сразу же отправила запрос в несколько немецких клиник в надежде, что они нам помогут и мы станем здоровой и счастливой семьёй. Ответила только одна клиника — Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии. Они предлагают сделать интервенционную катетеризацию сердца, а дальнейшее лечение будет планироваться после неё.

Однако счёт оказался непомерно велик — 77980 EUR! Для нас это неподъёмная сумма. Мы молодая семья и живём в селе в Ивановской области. Мы зарабатываем совсем немного, и наших средств хватает только на то, чтобы жить. Продать нам тоже нечего. У нас нет таких денег, чтобы оплатить такую операцию, поэтому мы просим помощи у Вас.

Я ужасно боюсь за своего сыночка, он у меня очень красивенький и умный мальчик. Он обожает улыбаться, несмотря на то что за свои три месяца уже пережил две операции и кроме больничных стен ничего не видел. Он часто жалуется мне, когда что-то болит. Тогда я беру его на руки, а он сворачивает губки трубочкой, смотрит на меня очень жалобно и начинает гулить, как будто говоря мне что-то.

Мы с мужем очень надеемся, что наш сынок выздоровеет и будет жить долгую и счастливую жизнь. Однако у нас ничего не получится без Вашей помощи! Мы надеемся только на Вас — помогите, пожалуйста, нашему сыночку выжить!

С уважением и большой надеждой, мама Кирилла»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь