Программа №729

Ахмедов Артём

Дата рождения: 16.11.2015

Диагноз: гигантский врожденный невус.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 12.04.2019:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
У нас очень хорошие новости! После восьмой подкачки нам позвонил координатор и сообщил, что кожа уже растянута достаточно и профессор решил провести операцию раньше срока. Новость оказалась радостной, но в то же время очень волнительной для меня. У нас был предоперационный осмотр, по окончании которого нам сообщили время операции и отпустили домой.
Операция длилась три часа и прошла успешно! Профессор Маргулис сказал, что удалил очень большую часть невуса. Мы очень благодарны ему за его золотые руки и доброе сердце!
Меня проводили в реанимацию к сыночку. Он, как и в первый раз, очень тяжело отходил от наркоза. Спустя два часа Артёма перевели в палату, и после капельницы с обезболивающим он опять уснул. На этот раз у Артёма был очень хороший аппетит, и после пробуждения он попросил кушать. Перевязки также давались очень тяжело, к тому же у Артёма появилась аллергия на мазь, которой обрабатывали швы. Он сильно плакал и постоянно чесал их. Когда мазь заменили на другую, аллергия прошла, и Артём немного успокоился.
На третьи сутки сыночку сняли дренажные трубки, и нас отпустили домой. Мы так же, как и после первой операции, обрабатываем швы и делаем перевязки. Сейчас Артёму уже лучше, но швы ещё его беспокоят.
Дорогие наши благотворители, хотим ещё раз сказать Вам большое спасибо! Низкий Вам родительский поклон!
С уважением, мама Артёма»

Новости от мамы от 04.04.2019:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Вот немного новостей о нашем Артёмке.
Подкачки проходят по плану. Экспандеры уже довольно большие, и сыночку стало неудобно спать на спине, и он подолгу ворочается, прежде чем заснуть. После купания Артём старается сам вытереть «пузырики» (так мы называем экспандеры) и всячески пытается помочь мне обработать мазью швы.
У нас прошла седьмая подкачка, и Артём уже не плачет на них. Однажды он даже рассказал доктору русский и английский алфавит, который он выучил — доктор был в восторге. Профессор сказал, что кожа у Артёма хорошо поддаётся растяжению.
Мы также ходим на прогулки, но теперь Артём быстро устаёт из-за больших экспандеров. Теперь ему тяжело надевать и снимать обувь — он как маленький медвежонок пыхтит, но всё равно всё делает сам. Ещё Артём очень любит наблюдать за пролетающими мимо вертолётами.
Сыночек уже соскучился по своей сестрёнке и папе. Они ждут с нетерпением его возвращения домой. Когда мы звоним домой, он всегда спрашивает, как у них дела и что они делают.
Уважаемые благотворители, спасибо Вам огромное от всей нашей семьи за помощь, которую Вы оказали нашей семье!
С уважением, мама Артёма»

Новости от мамы от 17.03.2019:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Хотим поделиться с Вами небольшими новостями про нашего сыночка.
Артём уже привык к экспандерам и спокойно спит как на животе, так и на спине, они ему не доставляют дискомфорта. Швы тоже уже почти зажили, но мы продолжаем их мазать специальной мазью, как рекомендовал профессор Маргулис.
Артёму были проведены первые подкачки экспандеров. На первую он шёл не боясь, так как не знал, что его ожидает. А вот следующие подкачки давались нам очень тяжело. Артём отказывался даже выходить из дома!
Как и положено, перед подкачкой мы обрабатываем порты для вливания физраствора в экспандеры обезболивающим кремом и приходим в назначенное время в клинику. Артём начинает плакать, даже не войдя в кабинет к доктору. Медсестра и я всячески пытаемся отвлечь его, но он всё равно плачет и успокаивается, как только мы выходим из кабинета.
После подкачек мы идём гулять в сад, который находится на территории клиники. Там очень красиво, и у сыночка это любимое место для прогулки.
На ночь Артём любит слушать сказки. Он уже выучил несколько наизусть, и если я прошу его рассказать мне сказку, то он с удовольствием её пересказывает. Ещё сынок очень любит рисовать и лепить из пластилина. У него очень много разных занятий, поэтому дни у нас пролетают очень быстро. Когда я спрашиваю Артёма, хочет ли он домой, он отвечает, что нет, говорит, что и здесь хорошо.
Артём выучил много детских песенок, и во время прогулки мы вместе с ним их поём.
Спасибо Вам, уважаемые благотворители, за Вашу доброту и поддержку! Без Вашей помощи мы бы не справились! За это мы Вам очень благодарны!
С уважением, мама Артёма»

Новости от мамы от 23.02.2019:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Хотим поделиться с Вами новостями об Артёмке!
У него уже прошла первая операция по вживлению экспандеров под кожу. Профессор Маргулис решил поставить сразу три экспандера (один на живот и два на спину), чтобы убрать как можно большую часть невуса.
Операция длилась два часа, но мне они показались вечностью. Как только она завершилась, меня проводили в реанимацию к сыночку. Артёмка очень тяжело отходил от наркоза, и его оставили в реанимации на 4 часа. Профессор Маргулис постоянно спрашивал о состоянии Артёма. Это действительно очень чуткий и заботливый доктор: он переживает за каждого своего маленького пациента!
После нас перевели в палату. Трое суток Артёму ставили капельницы и делали перевязки. Во время перевязок он очень сильно плакал, но как только процедура заканчивалась, он сразу же успокаивался. Кушать Артём тоже отказывался и пил в основном только воду.
На третьи сутки нас выписали, и мы уехали в общежитие. Дома я тоже делала Артёму перевязки, но реагировал он уже нормально и даже пытался пару раз помочь мне в обработке швов.
Сейчас Артём чувствует себя хорошо, он стал нормально кушать и немного повеселел. Его ещё пока беспокоят швы, они чешутся, и из-за этого сынок плохо спит по ночам.
Я ещё раз хочу выразить свою благодарность всем неравнодушным и отзывчивым людям, которые откликнулись на просьбу о помощи. Благодаря Вам мы сделали первый шаг к выздоровлению нашего малыша. Спасибо Вам большое за Ваше добро. Ваша помощь бесценна, и мы будем всегда благодарны Вам. Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!
С уважением, мама Артёма»

Новости от 13.02.2019:

«Фонд перечислил 30,247.39 EUR в клинику Hadassah Medical Organization в Израиле на оплату лечения Ахмедова Артёма.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

От всей души благодарим Вас за оказанную помощь и поддержку. Мы верили, что в мире много добрых и отзывчивых людей, которые не пройдут мимо и протянут руку помощи в трудную минуту. И вот чудо случилось!!

Теперь благодаря Вам в ближайшее время мы сможем начать лечение нашего малыша. Низкий Вам поклон и огромное родительское спасибо.

Здоровья Вам и Вашим близким! Мы никогда не забудем о Вашем добром поступке!

С уважением, мама Артёма»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама Артёма Ахмедова.

16 ноября 2015 года в нашей семье родился долгожданный малыш. Беременность протекала нормально, без каких-либо осложнений, и чувствовала я себя хорошо. Все обследования, которые я проходила, соответствовали нормам, и патологий выявлено не было.

Когда наш малыш появился на свет, моё сердце наполнили счастье и радость. Артём родился доношенным и в срок, поэтому диагноз врача «Гигантский врождённый пигментный невус туловища и конечностей» стал для нас большим шоком!

Невус сыночка очень большой: он покрывает всю спину и переходит на ягодицы и живот! На руках и ногах малыша тоже есть невусы, но только меньших размеров.

Так как заболевание очень редкое и в нашей больнице о нём практически ничего не знали, нас выписали и предложили наблюдаться у онколога. Нам дали направление в областную больницу, и на обследовании врач порекомендовал нам обратиться в институт имени Г.И. Турнера, где занимаются такими патологиями.

Взяв направление на консультацию, мы поехали в Санкт-Петербург. Врач объяснил нам, что, несмотря на то что новообразование изначально является доброкачественным, его обязательно нужно удалять, так как оно относится к меланомоопасным невусам! Существует большая угроза того, что пигментное пятно перерастёт в злокачественную форму – рак кожи! Однако операции смогут начать делать только по достижении ребёнком возраста 5-6 лет, и, так как невус очень большой, то понадобится 15-17 операций, по одной операции в год.

Артём — очень активный, любознательный и смышлёный мальчик. Он всё время в движении, любит кататься на каруселях, забираться на горки, пытается научиться кататься на самокате. Мне приходится контролировать практически каждый его шаг и всегда находиться рядом, так как невус ни в коем случае нельзя травмировать!

Самое любимое занятие сыночка — это карточки с изображением животных. Он любит их раскладывать и называть всех млекопитающих по очереди. Еще Артём очень любит слушать детские песенки из любимых мультфильмов. Те, что ему нравятся больше всего, он часто поёт, когда играет в свои любимые игрушки.

Мы стали искать информацию о нашем заболевании в интернете. Так мы узнали о профессоре Алексе Маргулисе, и благодаря помощи родных и близких мы съездили на консультацию в клинику «Хадасса». Профессор сказал, что невус можно удалить всего за 3-4 этапа и одна операция проводится раз в полгода!

Однако сумма, выставленная в счёте, является неподъёмной для нашей семьи — 30 247,39 EUR! Мы обычная российская семья: работает только папа, я нахожусь в декретном отпуске, а у Артёма есть ещё старшая сестрёнка, которая учится в седьмом классе.

Мы обращаемся к Вам, дорогие благотворители, и просим помочь нашему малышу. Он очень хочет жить полноценной жизнью. Надеемся на Вашу помощь и поддержку!

С уважением, мама Артёма»

Документы:

None None None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь