Программа №742

Ахмадеев Ильнар

Дата рождения: 01.12.2016

Диагноз: ретинобластома.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 24.10.2018:

«Здравствуйте, наши уважаемые благотворители!
Ещё раз огромное Вам спасибо за помощь. Только благодаря Вам мы смогли продолжить лечение у лучшего доктора в мире. 15 ноября нам надо быть на обследовании в Лозанне, в клинике Jules Gonin!
Сейчас мы ежедневно тренируем глазик по шесть часов в день. Ильнар не любит эту гимнастику и при любом удобном случае снимает очки с патчем и сильно протестует, поэтому мы ходим за ним по пятам и следим, чтобы он выполнял требования профессора Мунье.
Мы стали замечать, что Ильнар стал произносить много разных звуков: когда он видит пельмени, повторяет «пе-пе-пе» и показывает пальчиком на тарелку; на вопрос «Сколько тебе годиков?» отвечает: «Ди», показывая один пальчик; а если зайдёт в ванну, то только и слышишь «куп-куп».
Ильнар очень любит гулять на улице, но сейчас в Екатеринбурге холодно, поэтому большую часть времени мы находимся дома и гуляем немного.
Наша семья не устаёт благодарить Вас, уважаемые благотворители, за всё!
С уважением, семья Ахмадеевых»

Новости от 18.10.2018:

«Фонд перечислил 20,000.00 CHF в клинику Hospital ophtalmique Jules-Gonin в Швейцарии на оплату лечения Ахмадеева Ильнара.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Наша семья от всей души благодарит Вас за помощь, которую Вы оказали нашему сыну Ильнару! Огромное Вам спасибо за проявленные милосердие, доброту и понимание. Нам очень сложно передать словами эмоции, которые мы испытываем!

Только благодаря таким добрым людям, как Вы, наш сын смог получить шанс видеть этот прекрасный мир, быть здоровым и счастливым. Вы дарите нашему сыну самое дорогое — здоровье и детство. И мы верим, что мы сможем победить и наш сын окончательно выздоровеет.

Искренне желаем Вам и Вашим близким здоровья и благополучия! Низкий Вам поклон!

С уважением, семья Ахмадеевых»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наш сын Ильнар появился на свет 1 декабря 2016 года в г. Екатеринбурге, и нас, совершенно здоровых, в срок выписали из больницы. Мы были бесконечно счастливы рождению сына и каждый день радовались тому, что в нашей жизни появилось такое маленькое чудо! Ильнар хорошо развивался, стал вовремя гулить, ползать, садиться, а в годик уже вставал на ножки и делал свои первые шаги. А мы радовались успехам сына!

Однако 29 ноября 2017 года, при прохождении плановой комиссии в детской больнице, офтальмолог не смогла увидеть в правом глазике нашего сына глазного дна! Нас решили отправить на дополнительное обследование к офтальмологу в медицинский центр «Бонум», где Ильнару поставили страшный диагноз: «Ретинобластома правого глаза (рак сетчатки глаза)».

В этот момент жизнь нашей семьи разделилась на до и после. Тяжело описать, что мы пережили в первые дни и недели после услышанного диагноза! Было шоковое состояние, да и сейчас, спустя 11 месяцев, нам очень тяжело. Но мы смогли найти в себе силы, чтобы начать бороться.

С 7 по 18 декабря 2017 года мы проходили обследование и лечение в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н.Н. Блохина. Врачи подтвердили диагноз и предложили нам удалить глазик, сказав, что он не видит и никогда видеть не будет, поэтому лечить его смысла нет. Однако мы не смогли принять этот страшный приговор!

Не теряя ни одного дня, мы стали искать возможность сохранить зрение и жизнь нашему ребёнку! К нашему огромному счастью, мы смогли найти клинику, где успешно лечат детей с таким страшным заболеванием — это клиника Jules Gonin, которая находится в г. Лозанне (Швейцария).

Мы отправили снимки глаза профессору Мунье, и нас согласились принять на лечение, но счёт, выставленный клиникой, был огромен — 60 000 CHF. Для нас это была неподъёмная сумма, но, к нашей великой радости, нас не оставили одних: наши друзья и просто добрые люди помогли нам собрать всю необходимую сумму.

15 января 2018 года мы были на первом обследовании у профессора Мунье. Оказалось, что в правом глазу развилась катаракта! Доктор сразу поставил два укола противоопухолевого препарата в глаз, а через два дня Ильнару сделали интраартериальную химиотерапию. Ровно через месяц лечение провели снова, а затем профессор удалил катаракту.

Обследование показало, что зрительный нерв не задет и центр сетчатки глаза цел, а значит, есть все шансы восстановить зрение на правом глазу! Эти хорошие новости дали нам надежду и сил в борьбе с заболеванием. Нам выписали рецепт на очки и объяснили, как тренировать ежедневно глазик. Так как опухоль долго не давала глазу функционировать, его мышцы ослабли и их теперь надо восстанавливать.

Весь месяц мы ежедневно носили выписанные очки и заклеивали здоровый глазик патчем. Впоследствии мы стали замечать, что зрение на больном глазике восстанавливается!

19 марта мы снова были в клинике. После обследования профессор Мунье сказал, что опухоль не активна, лечение имеет положительную динамику и правый глаз видит! Произошло невероятное чудо! Мы были счастливы! Страшно подумать, что было бы, если бы не начали искать другие клиники и согласились на предложенное в России «лечение»!

Мы успешно проходили обследования в апреле и мае, но в июне, когда мы в очередной раз приехали в клинику, был выявлен рецидив! Однако его своевременное обнаружение позволило провести успешное локальное лечение.

Нам нельзя сейчас останавливаться на достигнутом. Наше лечение имеет положительную динамику: Ильнар стал хорошо видеть правым глазом, он спокойно ориентируется и играет в мелкие игрушки с заклеенным здоровым глазом. Любимые игрушки сыночка — это машинки. Он может подолгу сидеть на полу, расставлять аккуратно их рядами, катать и при этом постоянно произносить «брр», показывая, как работает настоящая машина.

Ещё Ильнар здорово рисует, и когда ему хочется порисовать, то он подходит к письменному столу и, смотря на нас, начинает водить по нему ручкой, тем самым показывая, что ему надо альбом и карандаши. Затем он садится за столик и начинает творить!

Профессор Мунье сделал для нас настоящее чудо: он смог восстановить Ильнару зрение на правом глазике! Сейчас мы должны проходить обследование каждый месяц, чтобы держать всё под контролем. Деньги, которые были собраны на лечение Ильнара в декабре 2017 года, уже почти закончились. Поэтому клиника Jules Gonin снова выставила нам счёт для прохождения курса обследований и лечения на 20 000 CHF. Для нашей семьи это огромная сумма! В семье работает только папа, и денег хватает лишь на самое необходимое для жизни семьи из четырёх человек.

Мы должны обязательно победить это заболевание, но одним нам не справиться. Мы Вас очень просим, умоляем, уважаемые благотворители, помогите нам собрать средства и оплатить счёт. Ильнар хочет видеть этот мир и окончательно выздороветь!

С уважением, семья Ахмадеевых»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь