Программа №757

Смирнов Степан

Дата рождения: 26.07.2014

Диагноз: атрезия пищевода.

Необходимо собрать на лечение:

473 818 рублей.

Осталось собрать:

296 737 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

В нашей семье растут два замечательных сыночка: они двойняшки, и сейчас им по 4 года. Однако у Степана тяжёлые проблемы со здоровьем. У него атрезия пищевода!

Беременность у меня была тяжёлая: два раза я лежала на сохранении и соблюдала постельный режим. А также роды были раньше положенного срока, на 32-й неделе. 26 июля 2014 года первым родился Степан, весом 1 150 г и ростом 37 см, второй Арсений, 1 640 г, 41 см. Степана буквально забрали из моих рук и сразу увезли в реанимацию.

Это была суббота, и только в понедельник врачи диагностировали у моего сыночка атрезию пищевода — порок, несовместимый с жизнью. На следующий день его прооперировали, вывели гастростому и эзофагостому, чтобы он мог жить и есть.

Почти два месяца Стёпа провёл в реанимации, а домой мы приехали, когда малышу было 2 месяца и 2 недели.

Первую пластику пищевода нашему сыночку сделали в 6 месяцев. Материал взяли из толстой кишки, но неудачно… Начался тромбоз — пищевод не прижился.

Следующая операция планировалась в сентябре 2015 года, но в августе начались проблемы с сахаром: его содержание в крови начало падать. Стёпа стал терять в весе, перестал ползать, а ему уже был 1 год! Мы экстренно попали в больницу и пробыли там месяц. Поэтому операцию перенесли на ноябрь.

В ноябре была вторая пластика пищевода и, к сожалению, опять неудачная. Больше в России нам помочь не могли...

Я стала искать медицинские учреждения за рубежом, и нас взяла клиника Helios Klinikum в Берлине. Благодаря помощи добрых людей в августе 2016 года мы попали туда на лечение.

В клинике мы провели 3 месяца: два из них Стёпа был в реанимации, а месяц в медикаментозном сне! Это было невыносимо тяжёлое время для нас! Сыночек сам не дышал и был подключён к аппарату ИВЛ. Потом он заново учился дышать, глотать слюну и держать голову! Потом мы ещё 2 раза летали на операции, и вот, год назад врачи убрали последнюю стому! Сейчас Стёпа кушает сам.

На фоне всех операций у сыночка появилось вторичное заболевание — гиперинсулинизм. В организме Стёпы вырабатывается много инсулина, поэтому у него бывают обмороки и судороги, в крови падает сахар.

Сейчас нам нужно лететь на последнюю операцию (бужирование) и обследование. Клиника выставила счёт в 5 581.67 EUR. Для нас это огромная сумма, так как в семье работает только муж, а я занимаюсь воспитанием двойняшек и Стёпиным лечением.

Степан и Арсений разные внешне и по характеру. Стёпа серьёзный и в свои 4 года уже понимает, что ему нельзя сладости. Он не возьмёт конфетку, даже если брат будет делиться. Стёпе очень нравилось ходить в детский сад, но сейчас он его не посещает, так как врачи ему запретили. Также сынок любит кататься на велосипеде и самокате, обожает животных, в особенности домашних собаку и кошку. Сынок говорит, что, когда вырастет, будет, как папа, ездить на «бочке» (машине), и сейчас проводит много времени с папой в гараже.

Стёпа — очень хороший мальчик, но, к сожалению, с самого рождения он борется за жизнь. На него навалилось столько испытаний! Нам очень хочется, чтобы у сынишки началась нормальная и здоровая жизнь! Очень Вас просим помочь нам в исполнении этой заветной цели!

С уважением, мама Стёпы»

Документы:

None
Я могу помочь