Программа №786
Дарькина Олеся
Дата рождения: 12.09.2018
Диагноз: единственный левый двуприточный желудочек сердца
Место жительства: Москва
Поделиться:
Новости
В начале марта Олеся съездила на консультацию. По УЗИ у нее все в пределах нормы, но остаются... →
Контрольное обследование и зондирование у Олеси запланировано на 2026. →
По результатам обследования все в норме, все препараты оставили на прежнем уровне... →
Слова благодарности от мамы:
Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!
От всей души наша семья выражает Вам благодарность за помощь Олесе в нелёгкой борьбе с пороком сердца. Мы благодарим каждого, кто откликнулся на нашу беду, кто не прошёл мимо, кто разделил с нами наш непростой путь. Без Вашей помощи мы бы не справились!
В этой безвыходной ситуации нашлись люди с добрыми сердцами и протянули руку помощи, чтобы подарить жизнь нашей дочке!
Спасибо, что помогли нам сделать для Олеси лучшее, а именно собрать денежные средства на операцию в Германии в клинике DHZB. Благодаря Вам у Олеси появился шанс на счастливую жизнь!
Низкий поклон Вам, дорогие благотворители! Здоровья Вам и Вашей семье!
С уважением, мама Олеси
Видео
Фотографии
Письмо от мамы
Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Хочется поделиться с Вами нашей историей. 12 сентября 2018 года в нашу семью пришло большое счастье и одновременно горе: у нас родилась дочка Олеся, но с серьёзным врождённым пороком сердца.
Мы с мужем узнали о беременности в канун Нового года и тогда поверили в настоящее чудо!! Лучшего подарка и нельзя было придумать, ведь новый 2019 год мы уже будем встречать втроём.
Беременность проходила идеально, за исключением токсикоза в 1-м триместре. Ничего не беспокоило, анализы хорошие, скрининги идеальные — одним словом, мы наслаждались ожиданием нашей дочурки.
На 37-й неделе врач УЗИ впервые заподозрил проблемы с сердечком, но успокоил тем, что на таком большом сроке сложно ставить конкретный диагноз и, возможно, никаких проблем нет.
Нас с мужем это насторожило! Мы сделали всевозможные УЗИ сердца (в том числе в Филатовской больнице и Центре Планирования Семьи и Репродукции). Порок сердца подтвердили все врачи, единственное, мнения по поводу сложности разошлись: кто-то говорил о транспозиции магистральных сосудов, кто-то о трёхкамерном сердце. Однако уже тогда было понятно, что при любом раскладе нам предстоит операция…
Родилась наша дочка ровно на 41-й неделе беременности, весом 3780 граммов, 52 сантиметра, закричала самостоятельно. Мне дали взглянуть на неё лишь на секунду и быстро унесли в реанимацию.
На следующий день после рождения, сделав УЗИ, врачи подтвердили диагноз: «Функционально единственный двуприточный морфологически левый желудочек сердца. Мальпозиция магистральных артерий. Отхождения обеих коронарных артерий. Умеренный комбинированный стеноз пути оттока в лёгочную артерию. Нерестриктивное бульбовентрикулярное окно. Открытое овальное окно. Праволежащая дуга аорты».
Вот с таким набором наша малышка появилась на свет. Заведующая реанимацией роддома опустила глаза и сообщила, что шансов на жизнь нет. Я настояла на том, чтобы они связались с Филатовской больницей, и на второй день Олеся была уже в реанимации больницы.
Врачи нам дали понять, что шанс на жизнь есть, но для этого потребуется многоэтапная коррекция порока, сопряжённая с высоким уровнем риска на каждом этапе. Радикальная коррекция в нашем случае невозможна. По их словам, необходимо провести 2 сложных хирургических вмешательства на открытом сердце (в 6 месяцев операцию Гленна и в 2-3 года Фонтена) и несколько зондирований между операциями.
Мы пролежали в отделении Филатовской больницы 3 недели, где Олесе подобрали подходящую терапию, чтобы дотянуть до первого этапа коррекции примерно в 6 месяцев и набрать вес. Было твёрдо решено, что мы будем бороться до конца, ведь даже один день — это жизнь, жизнь, наполненная радостью, светом и улыбками этого маленького человечка с половинкой сердца.
В первые 3 месяца доченька ничем не отличалась от обыкновенных детишек: она хорошо кушала, набирала вес, улыбалась, крепко спала.
Всё шло по плану: мы наблюдались в Филатовской больнице, своевременно приезжали на обследования и выполняли все указания врачей. Сейчас Олеся принимает «Верошпирон» и «Дигоксин», так как без этих препаратов слишком велика нагрузка на маленькое сердце.
Однако в последний месяц состояние малышки резко ухудшилось: аппетит пропал, кушает она чуть-чуть, устаёт быстро, появились срыгивания и одышка, сатурация начала падать, и всё более явно проявляется синева. С каждым днём появляется осознание, что настало время для первой операции — операции Гленна!
Наши врачи не стали предпринимать никаких действий. На последнем приёме в больнице нам сообщили, что операция пока не требуется, и приходить на следующую консультацию нужно в конце февраля. Мы, как родители, которые видят заметные ухудшения, не могли сидеть на месте!
Мы обратились за консультацией в Германию к доктору С.Б. Овруцкому из клиники DHZB. Получив результаты наших обследований, профессор настоятельно порекомендовал провести операцию в ближайшее время, объясняя это тем, что состояние будет стремительно ухудшаться, а проводить операцию надо на сильном организме. По его словам, времени у нас слишком мало! Речи об операции в России ещё не идёт, а, как оказывается, операция нужна срочно!!
Клиника DHZB готова принять нас на операцию, но она выставила счёт в размере 41 980 EUR. Эта сумма неподъёмная!! В нашей семье работает один папа, а я доучиваюсь в университете на заочной форме обучения.
Олеся растёт и с каждым днём ей становится интереснее окружающий мир, она очень улыбчивый ребёнок с добрыми глазами. Складывается ощущение, что эти глазки понимают всё. Доченька уже активно гулит, и у неё прорезываются первые зубки.
Мы просим Вас, дорогие и сердечные благотворители, дать нашей дочке шанс. Мы не может представить себе жизнь без нашей маленькой крохи!
С уважением, мама Олеси