Программа №786

Дарькина Олеся

Дата рождения: 12.09.2018

Диагноз: единственный левый двуприточный желудочек сердца.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 13.05.2019:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Мы спешим поделиться с Вами самым сокровенным и важным для нашей семьи — это, конечно же, здоровьем нашей дочурки.
Нашу операцию клиника переносила 3 раза, потому что были срочные детки. Мы каждый раз расстраивались, но понимали, что для кого-то это последний шанс и им надо воспользоваться. Ожидание операции было очень томительным, но в то же время насыщенным. Олеся буквально за пару недель до операции стала уверенно ползать и всё больше предпринимала попыток сесть самостоятельно.
В день операции мы очень волновались, но старались думать только о хорошем. В операционную Олеся ехала на кроватке с улыбкой на лице, смеясь при этом с медбратом! Это дало нам сил и уверенности, что всё будет хорошо.
Операция длилась 5 часов. Мы старались отвлечься и занимались делами, но в мыслях постоянно была только Олеся. Окончательное успокоение наступило в реанимации, когда мы увидели свою крошку. Мы зашли, а врач делал УЗИ. По окончании он сказал, что операция прошла успешно, кардиохирург сделал сужение лёгочной артерии, что существенно понизило давление до пределов нормы и выполнил операцию Гленна. Нас эти новости очень обрадовали, прошло всё так, как и планировалось.
Весь оставшийся день мы просидели у кроватки Олеси, благодаря Бога, хирургов с золотыми руками и Вас, дорогие благотворители, что подарили нашей дочке шанс на полноценную жизнь и она им воспользовалась сполна.
На следующий день по дороге в реанимацию состоялась встреча со Станиславом Борисовичем Овруцким. Нам было важно его мнение о проведённой операции. Он подтвердил, что доволен работой и все идёт по плану.
Олеся быстро восстанавливается. На данный момент её уже перевели в отделение, сняли канюли с кислородом, убрали дренаж. Врачи постепенно отменяют лекарства, и даже был разговор про выписку, которую планируют в ближайшие пару дней.
Последний месяц выдался очень насыщенным. Эмоции в стенах клиники были разные: страх, волнение за жизнь нашей дочки, доверие лучшим врачам, радость и безмерное счастье, что всё прошло по плану.
Вся наша семья выражает благодарность Вам за здоровье маленького, но такого отважного сердечка. Спасибо, что Вы с нами переживаете это непростое время, путь к выздоровлению. Без Вас всего бы этого не получилось.
Здоровья Вам и Вашим близким!
С наилучшими пожеланиями, мама Олеси Дарькиной»

Новости от родителей от 23.04.2019:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Так быстро пролетело время ожидания нашей поездки. Мы всей семьёй прибыли в Берлин. Первый перелёт Олеся перенесла достойно, несмотря на то что при посадке ей заложило ушки. Она не плакала, а просто прижалась к маме и терпеливо ждала момент посадки.
На первом приёме в клинике мы сдали анализы и сделали ультразвуковое исследование. Врачи подтвердили всю сложность диагноза, но заверили, что сделают всё возможное, чтобы жизнь Олеси была полноценной и счастливой.
Также врачи проконсультировали нас по поводу приёма медикаментов до момента операции.
Ожидание операции очень волнительно, тем более из-за предстоящих пасхальных праздников нам сдвинули дату зондирования и, соответственно, операции. Мы немного расстроились, но продолжаем поддерживать друг друга и не отчаиваемся. Ведь в Берлине уже настоящая весна, мы много гуляем и дышим свежим воздухом в парках.
Наступает самый волнительный момент для нашей семьи. С одной стороны, мы очень переживаем за нашу дочурку, а, с другой, понимаем, что после операции состояние Олеси улучшится и её жизнь заиграет новыми красками.
Мы не перестаём благодарить каждого, кто протянул нашей семье руку помощи, кто поверил в Олесю. Спасибо Вам за добрые сердца и отзывчивость. Мы бы не прошли весь путь без Вашей поддержки.
Здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, семья Дарькиных»

Новости от мамы от 10.03.2019:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Наша семья спешит поделиться с Вами новостями, пусть пока и организационными: мы получили даты госпитализации и приглашение из клиники. Нас ждут в DHZB 16 апреля на обследование, а операция назначена на 25 апреля. Авиабилеты уже куплены. Сейчас мы занимаемся получением виз и активной подготовкой к поездке, чтобы создать для Олеси максимально комфортные условия.
12 марта у нас маленький праздник: Олесе исполнится полгода. Все знакомые и друзья отмечают, что наша девочка выглядит гораздо старше, и мы не можем с этим не согласиться. Олеся, несмотря на сложность диагноза, развивается по возрасту: умеет переворачиваться со спины на живот и обратно, пытается ползти «по-пластунски», опирается на руки, произносит первые слоги и задорно хохочет.
Дочка много активничает, что вызывает сильную утомляемость. На последнем обследовании врачи сошлись на мнении, что состояние Олеси на данный момент стабильное, но в любой момент всё может измениться, поэтому откладывать операцию нельзя. Мы надеемся, что предстоящая операция облегчит жизнь нашей дочурке.
Мы верим в Олесю, мы верим, что всё получится. Мы будем держать Вас в курсе наших событий.
Мы не перестаём благодарить каждого, кто протянул нашей семье руку помощи.
С уважением, мама Олеси»

Новости от 22.02.2019:

«Фонд перечислил 41.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Дарькиной Олеси.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

От всей души наша семья выражает Вам благодарность за помощь Олесе в нелёгкой борьбе с пороком сердца. Мы благодарим каждого, кто откликнулся на нашу беду, кто не прошёл мимо, кто разделил с нами наш непростой путь. Без Вашей помощи мы бы не справились!

В этой безвыходной ситуации нашлись люди с добрыми сердцами и протянули руку помощи, чтобы подарить жизнь нашей дочке!

Спасибо, что помогли нам сделать для Олеси лучшее, а именно собрать денежные средства на операцию в Германии в клинике DHZB. Благодаря Вам у Олеси появился шанс на счастливую жизнь!

Низкий поклон Вам, дорогие благотворители! Здоровья Вам и Вашей семье!

С уважением, мама Олеси»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Хочется поделиться с Вами нашей историей. 12 сентября 2018 года в нашу семью пришло большое счастье и одновременно горе: у нас родилась дочка Олеся, но с серьёзным врождённым пороком сердца.

Мы с мужем узнали о беременности в канун Нового года и тогда поверили в настоящее чудо!! Лучшего подарка и нельзя было придумать, ведь новый 2019 год мы уже будем встречать втроём.

Беременность проходила идеально, за исключением токсикоза в 1-м триместре. Ничего не беспокоило, анализы хорошие, скрининги идеальные — одним словом, мы наслаждались ожиданием нашей дочурки.

На 37-й неделе врач УЗИ впервые заподозрил проблемы с сердечком, но успокоил тем, что на таком большом сроке сложно ставить конкретный диагноз и, возможно, никаких проблем нет.

Нас с мужем это насторожило! Мы сделали всевозможные УЗИ сердца (в том числе в Филатовской больнице и Центре Планирования Семьи и Репродукции). Порок сердца подтвердили все врачи, единственное, мнения по поводу сложности разошлись: кто-то говорил о транспозиции магистральных сосудов, кто-то о трёхкамерном сердце. Однако уже тогда было понятно, что при любом раскладе нам предстоит операция…

Родилась наша дочка ровно на 41-й неделе беременности, весом 3780 граммов, 52 сантиметра, закричала самостоятельно. Мне дали взглянуть на неё лишь на секунду и быстро унесли в реанимацию.

На следующий день после рождения, сделав УЗИ, врачи подтвердили диагноз: «Функционально единственный двуприточный морфологически левый желудочек сердца. Мальпозиция магистральных артерий. Отхождения обеих коронарных артерий. Умеренный комбинированный стеноз пути оттока в лёгочную артерию. Нерестриктивное бульбовентрикулярное окно. Открытое овальное окно. Праволежащая дуга аорты».

Вот с таким набором наша малышка появилась на свет. Заведующая реанимацией роддома опустила глаза и сообщила, что шансов на жизнь нет. Я настояла на том, чтобы они связались с Филатовской больницей, и на второй день Олеся была уже в реанимации больницы.

Врачи нам дали понять, что шанс на жизнь есть, но для этого потребуется многоэтапная коррекция порока, сопряжённая с высоким уровнем риска на каждом этапе. Радикальная коррекция в нашем случае невозможна. По их словам, необходимо провести 2 сложных хирургических вмешательства на открытом сердце (в 6 месяцев операцию Гленна и в 2-3 года Фонтена) и несколько зондирований между операциями.

Мы пролежали в отделении Филатовской больницы 3 недели, где Олесе подобрали подходящую терапию, чтобы дотянуть до первого этапа коррекции примерно в 6 месяцев и набрать вес. Было твёрдо решено, что мы будем бороться до конца, ведь даже один день — это жизнь, жизнь, наполненная радостью, светом и улыбками этого маленького человечка с половинкой сердца.

В первые 3 месяца доченька ничем не отличалась от обыкновенных детишек: она хорошо кушала, набирала вес, улыбалась, крепко спала.

Всё шло по плану: мы наблюдались в Филатовской больнице, своевременно приезжали на обследования и выполняли все указания врачей. Сейчас Олеся принимает «Верошпирон» и «Дигоксин», так как без этих препаратов слишком велика нагрузка на маленькое сердце.

Однако в последний месяц состояние малышки резко ухудшилось: аппетит пропал, кушает она чуть-чуть, устаёт быстро, появились срыгивания и одышка, сатурация начала падать, и всё более явно проявляется синева. С каждым днём появляется осознание, что настало время для первой операции — операции Гленна!

Наши врачи не стали предпринимать никаких действий. На последнем приёме в больнице нам сообщили, что операция пока не требуется, и приходить на следующую консультацию нужно в конце февраля. Мы, как родители, которые видят заметные ухудшения, не могли сидеть на месте!

Мы обратились за консультацией в Германию к доктору С.Б. Овруцкому из клиники DHZB. Получив результаты наших обследований, профессор настоятельно порекомендовал провести операцию в ближайшее время, объясняя это тем, что состояние будет стремительно ухудшаться, а проводить операцию надо на сильном организме. По его словам, времени у нас слишком мало! Речи об операции в России ещё не идёт, а, как оказывается, операция нужна срочно!!

Клиника DHZB готова принять нас на операцию, но она выставила счёт в размере 41 980 EUR. Эта сумма неподъёмная!! В нашей семье работает один папа, а я доучиваюсь в университете на заочной форме обучения.

Олеся растёт и с каждым днём ей становится интереснее окружающий мир, она очень улыбчивый ребёнок с добрыми глазами. Складывается ощущение, что эти глазки понимают всё. Доченька уже активно гулит, и у неё прорезываются первые зубки.

Мы просим Вас, дорогие и сердечные благотворители, дать нашей дочке шанс. Мы не может представить себе жизнь без нашей маленькой крохи!

С уважением, мама Олеси»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь