Программа №809

Лифанов Семён

Дата рождения: 01.12.2016

Диагноз: ретинобластома

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 23.05.2019:

Здравствуйте, наши дорогие благотворители!

14 мая мы вернулись после второй поездки и спешим поделиться новостями.

29 апреля был назначен осмотр у профессора. Мы полетели на несколько дней раньше, так как цены на билеты в выходные были заоблачные.

Никак нам не удаётся проверить зрение в больном глазике, так как Семён по-прежнему открывает его с неохотой.

Процедура осмотра под наркозом была та же. Я проводила Семёна в операционную, ему надели маску, он уснул, а я отправилась ждать результатов. Через 40 минут нас с переводчиком пригласили в переговорную. Профессор сказал, что проведённое лечение не подействовало: произошёл рост почти всех опухолей, особенно увеличилась та, что на зрительном нерве. Также он сказал, что нужно срочно делать МРТ и пункцию костного мозга, чтобы посмотреть, не распространилась ли опухоль за пределы глаза.

Я, конечно, не ожидала таких новостей, но никто не обещал нам, что эта борьба будет лёгкой!

1 мая нам провели второй курс интраартериальной химии. Профессор добавил ещё одно лекарство, и, учитывая неудачный опыт первой химии, врачи поменяли тактику введения препарата. Каждый раз после химии на ночь нас оставляли в клинике.

В этот раз Семён отходил очень тяжело, жаловался на боль в ногах и спине (в месте, где брали пункцию). Последующие три дня были очень тяжёлыми для него, он боялся встать на ножки от боли и поэтому либо лежал, либо ползал. Плюс к этому очень сильно отёк глаз, как будто в верхнее веко его ужалила оса. Так жалко его в такие моменты, прямо сердце разрывается от боли, что не могу ему помочь.

Изначально мы должны были улететь домой 3 мая, но на 6 мая нам назначили МРТ, а потом ещё на 13 мая осмотр у профессора. Он хотел посмотреть результат от второго курса интраартериальной химиотерапии и принять решение о дальнейшем лечении.

В итоге мы решили, что лететь домой на 5 дней учитывая удовлетворительное состояние Семёна нет смысла, и остались ждать осмотра в Лозанне. Мы планировали побольше гулять, но почти всю неделю шли дожди, и мы просидели дома. Один раз нам удалось съездить на озеро, где мы провели почти 6 часов, кормили лебедей и уточек, гуляли. Семён был очень доволен!

Мы по мере возможностей, конечно, стараемся его побольше радовать, зная, сколько всего ему приходится терпеть.

Так долго тянулась эта неделя до осмотра. Семён очень скучал по папе, а последние 8 месяцев, что мы лечимся очень часто им приходится расставаться. А меня так вообще сынок не отпускает от себя ни на шаг.

13 мая состоялся долгожданный осмотр, самый волнительный за последнее время. Позвали нас в переговорную быстро, так как лечение не планировалось. Профессор зашёл, улыбнулся и сразу немного отлегло. Сказал, что по МРТ и пункции всё чисто и, самое главное, лечение подействовало, он доволен. А уж как была довольна я и словами не передать!

Отпустил нас на две недели до 27 мая, так что уже в эти выходные мы опять собираем чемоданы.

Все эти поездки возможны только благодаря Вам и Вашим добрым сердцам! Каждый день благодарим Вас за это!

С уважением, мама Семёна

Новости от мамы от 15.04.2019:

Здравствуйте, наши дорогие благотворители!

Хотим поделиться с Вами результатами нашей поездки. Знаем, что Вы очень переживаете за Сёмочку. Вы даже не представляете, на сколько вовремя мы приехали в клинику.

Как только фонд оплатил наш депозит, мы сразу же вылетели в Швейцарию. Полёт Семён перенёс хорошо: он обклеивал наклейками иллюминатор, играл в машинки, только перед самым приземлением немного покапризничал. Мы летели ещё с одной семьёй из России. Огромное спасибо Леночке, что всё мне рассказала и показала.

На следующий день мы отправились в клинику на предварительную консультацию с анестезиологом и на оформление всех необходимых документов. На утро следующего дня был назначен первый и такой волнительный для нас осмотр под наркозом.

К 9.00 мы пришли в клинику для проверки зрения. Этот момент был очень важен для нас, так как до сих пор не было понятно, есть в глазу зрение или нет. В итоге проверить его так и не удалось, потому что после операции, проведённой в Москве, Семён практически не открывает этот глаз, испытывает дискомфорт и светобоязнь, из- за этого он постоянно носит «шторку» на глазу.

На 13 часов был назначен осмотр. Самое трудное для Семёна в этих осмотрах — это отсутствие еды, но ситуацию спасало большое количество игрушек. Он отвлёкся, даже немного поспал, и время пролетело незаметно.

В назначенное время нас пригласили в операционную. Я была так удивлена, когда доктор не забрал Семёна у меня перед операционной, а мы вместе с ним туда зашли, его посадили ко мне на колени, дали маску, и он уснул. Настолько всё было без стресса для ребёнка, что он не проронил ни слезинки. Ведь когда дети так тяжело болеют, для них особенно важно, чтобы мама всегда была рядом. Это для них как гарантия того, что всё будет хорошо.

Вообще отношение врачей и всего персонала настолько доброжелательное, что я абсолютно не чувствовала, что я одна с ребёнком в чужой стране. Было ощущение, что они ждали именно нас. Медсестра Рут вообще покорила моё сердце: столько в ней тепла и доброты к детям и их родителям. Она специально учила русский язык, чтобы можно было нам объяснить основные моменты.

Минут через 40 меня пригласили в переговорную. В тот день профессора не было, и осмотр проводила его коллега. Она показала мне снимки с реткамеры, и я, конечно, была в шоке. Результат был хуже, чем на последнем осмотре в Москве, я вообще не была к этому готова. Она сказала, что произошли частичная отслойка сетчатки и кровоизлияние в глаз, что обнаружены отсевы в передней камере глаза, однако пока они не понимают, активны они или нет. Для этого необходимо сделать укол Мелфалана в глаз и взять забор жидкости для исследования. Врач подтвердила необходимость интраартериальной химиотерапии и назначила день процедуры.

Потом я опять пошла в операционную, где уже просыпался от наркоза Семён. Затем нас перевели в палату, где он проспал ещё пару часов. Потом мы ушли домой. Всё это время в моей голове была только одна мысль: как хорошо, что мы вовремя приехали. Я благодарила каждого из Вас за помощь и не перестану благодарить всю жизнь!!

Впереди у нас было два дня перерыва между процедурами, и мы первый раз за почти полгода пошли с Семёном гулять. В Лозанне было по-весеннему тепло, и он был так рад этим прогулкам, а я счастлива за него. Мы бродили по улочкам недалеко от отеля, Семён собирал свои любимые камушки и с удивлением разглядывал всё вокруг.

Через два дня мы поехали в клинику, где сыну провели интраартериальную химию. Сама процедура занимает примерно час. Детей берут по возрасту, мы были самые старшие, поэтому последние. Около 2 часов дня Семёна забрали на операцию и ровно через час привезли. Мне этот час показался целой вечностью.

Врач сказал, что вмешательство прошло успешно. В этот раз от наркоза Семён отходил дольше, ему не хотелось вставать и бежать, как обычно. И делать этого как раз было нельзя, врач сказал, что 6 часов после процедуры он должен лежать. Сынок был молодцом и сделал всё, как сказали.

Я каждый раз удивляюсь, как стойко он переносит все процедуры. Откуда в нём столько силы? Ведь это же по 2-3 наркоза в течение нескольких дней подряд на протяжении длительного периода лечения. Именно Семён придаёт нам всем сил в этой борьбе.

В клинике нас оставили на ночь. Врачи постоянно приходили, мерили давление на ножке, через которую вводили катетер, наблюдали за общим состояние ребёнка. На следующий день нас отпустили домой.

В этот же день нам позвонили из клиники и сказали, что профессор, посмотрев наши снимки, решил, что укол в глаз откладывать до следующего визита нельзя и в день нашего отлёта домой у Семёна был ещё один наркоз. После проведённой процедуры меня пригласили в переговорную, и мы обсудили дальнейший план лечения.

Как только Семён отошёл от наркоза, покушал, его ещё немного понаблюдали и, убедившись, что с ним всё в порядке, отпустили. Мы поехали в аэропорт. Самолёт из Женевы у нас был в 10 вечера, и, как только мы взлетели, Семён тут же уснул и проснулся уже в Москве. Так он радовался, увидев папу, обнимал его, так скучал без него в поездке. Ведь до этого на протяжении всего лечения он всегда был с нами рядом и поддерживал нас.

Сейчас мы дома. Семёну, конечно, очень много пришлось перенести за эту поездку. Лечение было произведено большое. Нам остаётся только молиться, чтобы оно принесло положительный результат и его глазик всё это выдержал. Ждём следующей поездки, чтобы узнать результат, а она уже в начале мая.

Спасибо большое Вам, дорогие благотворители, за то, что протянули руку помощи в такой непростой период для нашей семьи. Я уверена, что Сёмочка справится!

С уважением, мама Сёмы

Проиграть видео

Новости от 04.04.2019:

Фонд перечислил 60,000.00 CHF в клинику Hospital ophtalmique Jules-Gonin в Швейцарии на оплату лечения Лифанова Семёна.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Когда нам позвонили из фонда и сказали, что наш сбор закрыт и они готовы оплатить депозит в клинику, нашей радости просто не было предела. Слёзы счастья и надежда на выздоровление нашего малыша — вот что было в нашей душе!

Мы от всего сердца благодарим Вас, наши дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ. Спасибо Вам большое, что протянули руку помощи и откликнулись на нашу беду! Вы подарили нашему Сёмочке шанс на спасение глаза, и мы верим, что всё будет хорошо. В одиночку мы бы не справились!

Когда сынок подрастёт, мы обязательно ему расскажем, сколько замечательных и добрых людей ему помогло.

Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, любви и добра!

С уважением, родители Семёна

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от родителей

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

Обращаемся к Вам с криком о помощи! В нашей семье случилась беда! У младшего сына врачи обнаружили страшную болезнь — ретинобластому, злокачественную опухоль.

В начале сентября 2018 года, гуляя на детской площадке, мы увидели странный блеск в правом глазу Семёна. Подойдя поближе, никакого свечения не заметили, подумали, что показалось, но вскоре ситуация повторилось вновь.

Мы незамедлительно обратились к офтальмологу. Наша семья и представить себе не могла, чем закончится для нас этот визит!

Внимательно осмотрев ребёнка, врач сказала, что у Сёмы в глазу опухоль и, возможно, она злокачественная — необходимо срочно ехать в Москву! Нужно ли описывать те страх и отчаяние, которые мы испытали, услышав это страшное слово «рак»?

На следующий день мы были в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. До последнего мы не верили, что у нашего Семёна, полного сил, весёлого и задорного малыша, такая болезнь!

Он родился здоровым и крепким, почти не болел, беременность протекала хорошо. На мамином молоке вырос богатырём! Ему уже было почти два годика, и мы готовились пойти сад…

Однако приговор врачей: ретинобластома правого глаза группы Е (это последняя группа), обрушил все наши мечты. Врачи сказали, что есть все показания к удалению глаза, но, так как зрение хорошее, решили попробовать сохранить глаз хотя бы как орган. Мы ухватились за эту маленькую соломинку, надеясь, что всё будет хорошо!

Началась наша новая жизнь, и смысл этой жизни — спасти сына.

Врачи назначили 6 курсов общей химиотерапии. Первые 3 курса дали результат: опухоль значительно уменьшилась, но появились множественные отсевы в стекловидном теле. Сыночку сделали два укола химии непосредственно в глаз, но и они не дали желаемого результата.

Каждый курс химиотерапии давался Семёну очень тяжело. Сильно снижались показатели крови, и нас не отпускали домой, постоянно капали антибиотики. Так, с октября 2018 года по март 2019 года мы практически жили в больнице, переезжая из одной в другую и дома почти не бывая.

На последнем осмотре и лечении в начале марта врачи решили для основной опухоли применить брахитерапию, а с остальными справиться лазером. Семёну эта операция далась очень тяжело — прошёл уже почти месяц, а он по-прежнему не открывает глаз, постоянно плачет, жалуется на боль. Нужно ещё постоянно капать капли, каждый раз доставляя ему этим сильный дискомфорт. А впереди ещё 6-й курс химиотерапии!

Что и говорить — сердце наше разрывается от боли!! Поняв, что таких агрессивных методов воздействия его глаз просто не выдержит, мы начали узнавать, как и где лечат ретинобластому. Мы выяснили, что в Швейцарии есть клиника, где профессор Мунье успешно лечит тяжёлые формы этого заболевания, в том числе и наш случай.

Мы отправили ему наши снимки, и профессор ответил, что может нам помочь! У них есть инновационные разработки в этой области, которые помогают не только лечить, но и сохранять деткам зрение. Для начала нам необходим курс интраартериальной химиотерапии.

Только вот цена этого лечения очень высока — 60 000 CHF! Эта сумма просто неподъёмная для нашей семьи. Все расходы на перелёты и проживание тоже ложатся на плечи родителей. Сейчас в нашей семье работает только папа, и его доходов точно не хватит.

Семён ещё совсем маленький, но на его долю выпало столько испытаний. Несмотря на это, он остаётся вечно улыбающимся и смеющимся мальчуганом. Он наше солнышко, наш горячо любимый малыш!

Понятно, что для всех родителей их дети самые-самые, но наш сынок, действительно, отличается от других. Конечно, он озорной, игривый, любознательный, всё ему надо посмотреть, потрогать, разобрать, починить. С таким серьёзным видом он берёт отвёртку, молоток и начинает всё в доме чинить, подкручивать, а потом смотрит на нас, как бы говоря: «Вот я всё починил, принимайте работу».

Однако самая главная его особенность — это характер. Такой силы духа мы не встречали ни у кого из знакомых нам детей. Как он переносит все тяготы этой болезни, уколы, суточные капельницы, температуру, и всё равно полон сил и оптимизма! Одно слово — воин. Иногда нам кажется, что не мы его поддерживаем, а он нас.

Он и у медицинского персонала всегда любимчик: в какой бы больнице мы ни находились, Семён не доставляет им никаких проблем. Он сам протягивает пальчик, когда берут кровь на анализ, сам открывает рот, когда смотрят горло. Его любят все!

Мы думаем, что из таких детей получаются настоящие защитники Родины. Как говорится, за такими, как за каменной стеной.

Хотя наш сынок очень мужественный, сейчас именно ему необходимо быть за каменной стеной. Дорогие благотворители, пожалуйста, помогите спасти нашего сына!! Мы Вас очень об этом просим!

С уважением и надеждой на помощь, родители Семёна

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...