Программа №820

Гребенникова София

Дата рождения: 27.02.2019

Диагноз: кишечная непроходимость, мекониевый илеус

Необходимо собрать на лечение:

1 377 340 ₽

Осталось собрать:

624 419 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Сейчас моя доченька лежит в Московском областном центре охраны материнства и детства, и ей необходима срочная помощь!

Сонечка родилась 27 февраля 2019 года. Моя беременность протекала без осложнений, а сами роды прошли в срок.

Однако через 5 часов после рождения у малышки появились признаки дыхательной недостаточности. Врачам удалось стабилизировать ситуацию благодаря подаче увлажнённой кислородной смеси, но, когда я Соню покормила, у неё начал раздуваться живот. Я была в ужасе! Её состояние стремительно ухудшалось, и дочку перевели в отделение реанимации.

Врачи сделали обзорный рентгеновский снимок грудной клетки и брюшной полости, который показал признаки кишечной непроходимости!

В тяжёлом состоянии Сонечку доставили в Московский областной центр охраны материнства и детства сразу в отделение реанимации. В экстренном порядке хирурги провели дополнительное обследование, по результатам которого диагноз кишечной непроходимости подтвердился! Через несколько часов доченьку забрали в операционную. Всё это произошло на второй день после рождения малышки…

Я не находила себе места и ждала вестей от врачей. По их словам, в брюшной полости был синюшный участок тонкой кишки, который во время операции удалили. Врачам также пришлось вывести кишечной стому на переднюю брюшную стенку.

Послеоперационный период протекал тяжело. Две недели Сонечка находилась в отделении реанимации. На третьи сутки после операции у дочки была диагностирована ещё и двусторонняя пневмония — в течение 7 дней малышка находилась на аппарате искусственной вентиляции лёгких, а также принимала антибиотики.

На тот момент в состоянии Сони наметилась слабая положительная динамика, поэтому её перевели из отделения реанимации в отделение хирургии новорождённых. Дышала она самостоятельно, я начала её кормить лечебной молочной смесью. После этого у дочки появились осложнения — доктора выяснили, что большая часть кишечника «выключена» из пищеварения!

Чтобы избежать нарушений обмена веществ, Соне провели в срочном порядке повторную операцию. Доченька принимает антибиотики, врачи оценивают её состояние как тяжёлое.

Сейчас главная задача — закрепить едва наметившуюся положительную динамику в состоянии Сонечки и не допустить возникновения инфекции. К сожалению, в Московском областном центре охраны материнства и детства есть некоторые ограничения по препаратам и расходным материалам. А жизнь моей малышки зависит от определённых лекарств, которые государство предоставить не может! Их общая стоимость 1 377 340 рублей! Мы малообеспеченная семья, и собрать такую огромную для нас сумму за столь короткое время мы не можем!

Доченька ещё не была дома и ничего не видела кроме больничных стен. А мне так хочется, чтобы своими голубыми глазами малышка начала познавать мир!

Когда малышка плачет, я прижимаю её к себе и говорю, что люблю её, и она успокаивается. Я никогда её не отпущу, она для меня смысл жизни!!

Я очень хочу, чтобы моя Соня росла и развивалась, как обычный ребёнок, и ничем не отличалась от своих сверстников. Залогом этого является то, насколько эффективным будет текущее лечение! Дорогие благотворители, пожалуйста, протяните нам с Соней руку помощи!

С уважением, мама Сони

Документы

Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...