Программа №927

Красновский Иван

Дата рождения: 18.10.2017

Диагноз: коарктация аорты, патология митрального клапана

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Сложно передать словами, насколько наша семья благодарна Вам за оказанную помощь. Спасибо, что не оставили нас одних в такую сложную минуту и откликнулись на нашу просьбу. Благодарим за Вашу доброту, помощь и отзывчивость к беде других. Вы подарили нам надежду на светлое и счастливое будущее.

Всей нашей семьёй мы желаем Вам здоровья и счастья! Спасибо Вам за то, что Вы есть!

С огромным уважением к Вам, мама Ванечки

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам мама маленького мальчика Вани, которому очень нужна Ваша помощь!

Моя беременность была очень долгожданной, протекала без особенностей и осложнений. Я, как и положено, проходила все скрининги. Врачи говорили, что всё хорошо, отклонений не выявляли. Родился Ванечка вовремя, с хорошим весом, и врачи роддома, обследовав сыночка, ничего кроме небольшой желтушки не обнаружили. Выписка прошла счастливо, дома мы были в срок.

Мы с сыночком регулярно ходили на приём к педиатру и все прививки делали вовремя. Ничего не предвещало беды, но когда в июле уже девятимесячный Ванечка стал ползать, то у него начался сильный кашель. Мы сразу пошли к врачу. Она послушала сына и сказала, что нам нужно сделать УЗИ сердечка.

На следующее утро мы поехали в нашу Областную Липецкую больницу. Во время УЗИ я сразу поняла, что что-то не так. Специалист позвала в кабинет других врачей функциональной диагностики и кардиолога. Ванюшка начал сильно плакать, и я вместе с ним. В итоге прозвучали страшные слова: «У вашего сына порок сердца!»

После УЗИ нас сразу положили в детское отделение, где мы находились несколько недель в ожидании вызова из НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Когда пришел вызов, мы сразу же своим ходом поехали туда. На тот момент давление в сердечке Вани было уже выше 200 мм рт. ст.

В НМИЦ хирурги сразу провели Ване операцию по коарктации аорты и закрытию ОАО. Было очень страшно за сына, состояние просто не описать словами. Операция и восстановительный период прошли успешно, и через две недели мы уехали домой.

На следующий день после приезда мы поехали в Областную Липецкую больницу. У Вани начался перикардит, и нас вновь положили в отделение. Когда мы наконец-то приехали домой, мы делали всё возможное, чтобы Ванюшка поскорее поправился и обо всём забыл.

Сейчас же мы почти каждый месяц проходим обследования в НМИЦ. Дома Ваня принимает большое количество препаратов, которые ест с огромным трудом. Однако лишь благодаря им получается стабилизировать давление.

Ванюшка — очень подвижный ребёнок, даже рисовать или лепить больше 10 минут не будет. Ему нужно постоянно быть в движении! Однако из-за высокого давления мы стараемся ограничивать физическую нагрузку и почаще берём сына на ручки. Иногда, чтобы утихомирить Ваню, нам приходится включать мультики.

В июле 2019 года профессор сообщил, что нам необходима замена митрального клапана, так как он не справляется с работой. А мы знаем, что замена клапана — это впоследствии постоянная его поддержка, в том числе операции по его замене с ростом ребёнка.

Мы стали искать информацию в интернете, искали людей, дети которых с таким же диагнозом. Мы нашли сведения об уникальном детском кардиохирурге, профессоре, д.м.н. Мартине Костелка, который работает в кардиоцентре Лейпцига. Директором клиники является Сергей Андреевич Леонтьев. Он из Санкт-Петербурга, и только он разговаривает на русском языке в их клинике. Поэтому мы обратились к нему, отправив все наши документы и попросив поговорить с Мартином Костелка о возможности проведения операции.

После изучения наших документов профессор согласился нам помочь и сделать пластику митрального клапана. Пластика для нас — это шанс, о котором мы у Вас просим!

Клиника выставила счёт на 25 120 EUR. К сожалению, мы не можем оплатить его самостоятельно, для нашей семьи это просто неподъёмная сумма. За этот тяжёлый для нас год мы исчерпали все свои финансовые возможности. У нас работает только папа, зарплаты которого хватает только на проживание, продукты и одежду.

Без Вас, дорогие благотворители, нам не справиться и не воспользоваться уникальной возможностью! Сердце нашего Вани в Ваших руках!

С большим уважением к Вам, мама Ванечки

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...