Программа №848

Марахтанов Артем

Дата рождения: 10.03.2017

Диагноз: билатеральная нейробластома забрюшинного пространства

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Выражаю слова благодарности всем, кто оказывал, оказывает и будет оказывать помощь Артёму. При такой огромной поддержке я точно знаю, что мой сыночек выздоровеет!

Очень тяжело осознавать, что нужны колоссальные деньги, для того чтобы твой ребёнок жил! Без Вашей помощи, финансовой и моральной, я бы не справилась никогда!

Большое спасибо Вам, что дали шанс и поверили в Артёма. Теперь у него ангелов-хранителей стало ещё больше. Я Вам бесконечно благодарна!! Спасибо за доброту и отзывчивость!

С уважением, мама Артёма

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благодетели, здравствуйте!

Я умоляю Вас, неравнодушных к чужим несчастьям людей с добрыми сердцами, помочь мне! Когда в наших жизнях всё идёт своим чередом, мы никогда не бываем готовы к тому, что всё может измениться и беда ворвётся в наш дом… Горе, с которым столкнулась я, не могло привидеться даже в самом страшном сне. Без Вашей помощи я просто не справлюсь!

Начну сначала. В 26 лет я вышла замуж за любимого человека, с которым мы очень мечтали о ребёнке. Беременность была лёгкой, радостной, и мы с нетерпением ждали появления нашего малыша!

25 февраля 2017 года на УЗИ, последнем перед родами, врач обнаружил у нашего ребёнка кисту в левой почке, но успокоил, сказав, что после родов она рассосётся (у малышей так бывает). Ну киста и киста… Через месяц родился наш мальчик. Мы назвали его Артёмом, в переводе с греческого – «невредимый».

Так как наличие кисты нас всё-таки напугало, первые два месяца жизни Артёма мы наблюдались у хирурга ДГБ № 1. Нам говорили, что всё рассосалось, в заключениях написано так же. Дополнительных обследований врач не назначал, так как не видел причин.

В течение следующих месяцев мы уже наблюдались по своей инициативе, чтобы наверняка исключить проблемы со здоровьем нашего крошки. Педиатр во всех документах указывала «Киста левой почки под вопросом», а немного увеличенную печень, пульсирующий живот и пониженный гемоглобин игнорировала, говоря, что для детей это норма.

Мы каждые две недели привозили Тёму на анализ крови. Нам назначали различные препараты («Мальтофер», «Актиферрин», витамины), но гемоглобин даже с лекарствами не поднимался выше 97 (при нижней границе нормы 120). Врачи пришли к мнению, что это просто особенность ребёнка. Нам ничего не оставалось, кроме как принять их версию.

Когда Тёме было 11 месяцев, он заболел ротавирусной инфекцией. Через неделю под контролем врачей он пришёл в себя, но спустя дней 10 случился рецидив. Мы с мужем испугались и сразу же повезли сыночка в Детский научно-клинический центр инфекционных болезней. Нас приняла заведующая отделением. УЗИ показало увеличение печени и селезёнки — экстренная госпитализация. Неделю Тёму лечили от вирусной инфекции, после чего отпустили домой.

Нашего малыша с тех пор несколько месяцев ничего не тревожило, и всё, казалось бы, наладилось. И мы наконец-то выдохнули!

Однако ближе к осени 2018 года сынок стал прихрамывать и при ходьбе запрокидывать левую ножку. Мы обратились к ортопеду. Врач обнаружил жидкость в колене чуть больше нормы и отправил к ревматологу в Детскую городскую больницу № 2 Святой Марии Магдалины с подозрением на артрит. Так как у данного заболевания природа инфекционная, начали искать причину. После двух недель в стационаре, порции очередных обследований и предположений 24 декабря 2018 года, под самый Новый год, под вопросом стоял страшный диагноз — двусторонняя опухоль надпочечников!

Спасибо команде специалистов этой больницы: они очень оперативно организовали нам приём у онколога в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачёвой. Врач не сразу поверил в предполагаемый диагноз, так как малыш у нас очень активный и непоседливый, и захотел после новогодних праздников сделать сначала биопсию опухоли и дождаться результатов гистологии. Благо обсуждали Тёму несколько специалистов, и один из них, Илья Викторович Казанцев, доктор от Бога, настоял на сцинтиграфии. Спасибо ему за это: мы не потеряли драгоценное время!

Результат исследования поверг нас с супругом в ужас — 21 метастаз!!! Я думала, что умру в эту минуту! Всё было как в тумане! Диагноз — «Билатеральная нейробластома забрюшинного пространства, IV стадия высокого риска, срочное начало лечения».

С 18 января 2019 года мы с мужем уже не лечили нашего любимого сына, мы боролись за его жизнь!!! Переезд в больницу, тяжёлая химиотерапия. Я ушла с работы на длительный больничный, муж разрывался между нами и работой.

Мы понимали, что это только начало непростого пути и зарабатывать жизненно необходимо. Однако мы с любимым знали: вдвоём мы справимся, у нас всё получится. Мой муж сам профессиональный спортсмен, учил детишек боевым искусствам. Он по своей природе не умел и не думал сдаваться. Во многом благодаря ему я не опускала руки, принимая удар за ударом. За мужем мы с Тёмой чувствовали себя, как за каменной стеной, знали, что любая проблема нам нипочём!

Однако беда, как в народной поговорке, пришла не одна.

Подошёл к концу первый курс химиотерапии, и нас с Тёмой обещали отпустить домой на пару недель. Всей семьёй мы ждали этого счастливого момента — побыть вместе вне больничных стен. В субботу целый день мы провели втроём в больнице, играя, смотря любимые Тёмины мультфильмы, строя планы на время передышки до следующей госпитализации. Оставалось воскресенье, и — ура — утром в понедельник папа заберёт нас домой. Но утром раздался звонок от его мамы: «Андрея больше нет. Он умер…»

Говорят, я кричала. Я не помню. Я как будто перестала существовать в тот момент. Я не смогу никогда передать своё состояние в те минуты. Мне вырвали сердце. Сразу. Заживо.

Боль и осознание потери пришли не сразу. В какой-то момент я опомнилась, схватила Тёму, вызвала такси и полетела домой. Наверное, мне казалось, что, когда мы попадём в квартиру, всё вернётся на свои места, а услышанное окажется глупой ошибкой. Такого просто не может быть, ну не может! Мы с Тёмочкой зайдём домой, а папа обнимет нас, расцелует, скажет, как скучал! Сын до сих пор его ждёт…

Тело Андрея обнаружили в 9 утра в воскресенье рядом с нашим домом. До сих пор идёт следствие. Преступники не пойманы. Это уже не имеет значения — мужа больше нет. Он никогда больше не приласкает нас, не утешит, не поддержит, не скажет: «Люблю». Никогда!

Мы отпевали любимого 5 февраля, в мой тридцатый день рождения. Ещё один страшный день в моей жизни. Поздравления в день прощания с моим мужем... Как я не сошла с ума, я не понимаю. Нашей любви, нашему счастливому, несмотря ни на что, союзу, Бог дал очень мало времени, но Андрей, любимый мой и единственный, оставил мне сына — я не имею права потерять и его. Я буду бороться, я буду жить ради Тёмы, я буду делать всё возможное и невозможное!!

Мой сынок — очень активный, жизнерадостный и весёлый мальчик, несмотря на такую тяжёлую болезнь и лечение. На одном месте вообще не сидит: всё ему интересно, за всё хватается. Сейчас его увлекают насекомые (муравьи и жучки), а ещё он обожает экскаваторы и тракторы — уж очень сильная у него к ним любовь! И в восторге он от мультика «Синий трактор»: как только слышит заставку, сразу танцует.

Артём уже прошёл шесть курсов химиотерапии в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачёвой. Результатом стало исчезновение 20 метастазов!! Наш папа был бы вне себя от радости! Впереди операция по удалению основной опухоли в Москве в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, тяжёлая высокодозная химиотерапия с последующей трансплантацией костного мозга (для неё требуется препарат «Бусильвекс»), а далее лечение препаратом «Динутуксимаб», дающим высочайший шанс на полное излечение от нейробластомы без рецидивов в будущем. Однако это лекарство стоит неподъёмных для нас денег: более 1 миллиона рублей за один флакон, а нам их нужно 15. Оба препарата не зарегистрированы в России, и их нужно закупить за границей. И это наш единственный шанс!

Уважаемые благотворители, я не справлюсь без Вашей помощи. Мне некому больше помочь. У нас с Тёмой уже нет квартиры, машины, доходов (я живу в больнице с сыночком). Друзья семьи, которые могли бы помочь, испарились. Те, что проходят весь путь со мной, помогают, как могут, но возможности их ограничены. Живём мы на пособие по больничному листу и пособие по инвалидности, которую присвоили Артёму месяц назад. Моя мама работает швеёй, но её зарплаты еле-еле хватает на бытовые нужды.

Помогите, пожалуйста, двухлетнему малышу, который так трудно начал свой жизненный путь! Я Вам обещаю, что Вы подарите будущее самому доброму и отзывчивому человеку! Я каждый день буду ему рассказывать, как в трудную минуту его жизни на помощь пришли незнакомые, но неравнодушные к его беде люди!

Артём — очень добрый и ласковый мальчик. Обещаю Вам: когда он подрастёт, он сам поможет ещё не одному человеку в своей жизни!

С уважением и надеждой, мама Артёма

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...