Программа №899

Григорьев Андрей

Дата рождения: 16.08.2016

Диагноз: дефект межпредсердной перегородки

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 20.01.2020:

Фонд перечислил 306.471,97 рубль в ООО «КардиоСпас» за окклюдер и доставочные системы и 78.420,00 рублей в ГАУЗ «ДРКБ МЗ РТ» на оплату операции Григорьева Андрея.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Вы совершили для нашей семьи чудо: помогли собрать деньги на необходимое лечение! Сложно подобрать слова, чтобы выразить всю палитру эмоций. Это и бескрайняя благодарность, и колоссальное облегчение, и счастье о того, что вскоре твой ребёнок будет здоров!

Желаю Вам, наши волшебники, здоровья и счастья! Низкий Вам поклон за совершённое чудо!

С уважением, мама Андрея

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие друзья!

Моему сыну Андрею очень нужна Ваша помощь. У него порок сердца, диагноз: «Дефект межпредсердной перегородки».

О страшной патологии мы узнали, когда Андрюше было 6 месяцев, и то случайно. Во время беременности я ни на что не жаловалась, УЗИ на отклонения в развитии не указывали, а после родов, 16 августа 2016 года, детский педиатр сказала, что всё хорошо. Состоялась счастливая выписка!

Спустя месяц Андрюша начал часто болеть. Несколько раз мы попадали в больницу, но ни один педиатр ничего кроме ОРВИ не обнаруживал. Когда уже в 6 месяцев мы ещё раз оказались в больнице с ОРВИ, то нас обследовала заведующая детским отделением, которая как раз в то время дежурила. Когда она начала слушать Андрюшу, то услышала шум в сердце!! Она сказала нам записаться на УЗИ, как только мы выпишемся из больницы.

На обследование мы с Андрюшей и моей сестрой поехали в ДРКБ г. Казани. Врач поставил диагноз: «Дефект межпредсердной перегородки, вторичный». Я была в растерянности, не знала, что делать и как быть. Сестра была в тот момент рядом, в кабинете УЗИ, и успокаивала меня.

Кардиохирург нам сказала, что до года сыночку нужно сделать операцию. Её назначили на 25 марта 2017 года. Нас должны были положить в больницу, но сынок опять заболел ОРВИ. В итоге операцию отложили.

Когда сыну было уже два года, во время обследования врач сказала, что есть небольшие улучшения. Тогда у нас появилась надежда, что отверстие между двумя перегородками закроется самостоятельно. Я каждый день молилась, чтобы всё было хорошо, ходила в церковь и ставила свечи за здравие сына.

Однако на последнем осмотре кардиолог всё же сказала, что проведение операции неизбежно. После обследования не прошло ни одного дня, чтобы я не переживала и ночами не спала.

Чтобы сердечко Андрюши работало правильно, нужно закрыть дырочку в перегородке между двумя предсердиями. Такую операцию, слава Богу, можно провести эндоваскулярно. Через бедренную артерию доктора доставят окклюдер в сердце сыночка и закроют им отверстие. Однако стоит такое вмешательство 384 892 рубля.

Сами мы не сможем оплатить операцию. У мужа моего временный заработок, я сама парикмахер, официально работать не могу, потому что Андрюша постоянно болеет.

Сыночку сейчас 3 года. Он очень любит играть с машинками и ремонтировать их. Папе всегда помогает и старается за ним повторять. Ещё сынок говорит, что, когда вырастет, станет «виу-виу», то есть полицейским. Характер у Андрюши боевой, в обиду себя не даст и защищает маму и девочек в садике.

На следующий год отец обещал взять Андрюшу на рыбалку и научить рыбачить. Сынок этого события очень ждёт!!

Дорогие благотворители, помогите нам, пожалуйста! Эта операция должна состояться в ближайшее время. Мы очень хотим, чтобы сердечко нашего сына работало правильно!

С уважением, мама Андрюши

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...