Программа №966

Тугуз Алкес

Дата рождения: 26.09.2014

Диагноз: аплазия правой кисти

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 28.05.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

В первую очередь хотелось бы еще раз поблагодарить Вас за оказанную помощь в это нелегкое для всех время.

У нас уже вовсю идет разработка протеза. Замеры сделаны, дизайн Алкесик выбрал сам — в стиле Капитана Америка. Мы с нетерпением ждем, когда закончатся ограничения и мы сможем поехать в Москву за новым протезом. Сын часто спрашивает у меня, когда уже будет готова новая киберручка. Он в предвкушении того, как он будет показывать протез своим друзьям и играть в новые игры.

А пока мы на самоизоляции, Алкес рисует, лепит и смотрит любимые мультфильмы.

Мы с Алкесом желаем Вам здоровья и хорошего настроения!

С уважением, мама Алкеса

Новости от 23.04.2020:

Фонд перечислил 130.000,00 рублей в ООО «МОТОРИКА» на оплату протеза для Тугуза Алкеса.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Сложно подобрать слова, чтобы выразить всю свою радость! У меня слезы наворачиваются от счастья! Скоро у моего Алкеса будет новый протез, которого он так ждёт. Спасибо Вам огромное за Вашу помощь!

Желаю Вам, мои волшебники, здоровья и счастья! Низкий Вам поклон за совершённое чудо!

С уважением, мама Алкеса

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Моего сыночка зовут Алкес, ему 5 лет. И мы хотим поделиться с Вами нашей историей.

В январе 2014 г. мы с мужем узнали, что ждём ребёнка. Беременность была долгожданная и протекала хорошо. Ни о каких пороках развития на плановых УЗИ речи не было.

И вот наступил самый долгожданный день: наше чудо появилось на свет! Однако сразу после рождения, как снег на голову, на меня обрушились слова врачей: «У вашего ребёнка отсутствуют пальцы и ладошка на правой ручке». Диагноз — аплазия правой кисти.

Это был шок, и к такому повороту мы не были готовы. По глазам персонала я поняла, что они хотят задать мне важный вопрос: заберём мы сына или откажемся от него. Положа руку на сердца, я о таком и думать не могла. Я полюбила Алкеса ещё в животе, а с его рождением моя любовь только удвоилась!

Осознать, что происходит и как дальше жить, я не могла. Хотелось скорее забрать сына и уехать домой. Не тут-то было. Постоянные стрессы, нервы, осуждение со стороны новоиспечённых родственников, что я виновата в том, что родила ребёнка-инвалида, загнали меня в тупик. В итоге я одна сейчас ращу сына.

На тот момент рассказывать посторонним свою историю не было ни сил, ни желания. Стискивая зубы и улыбаясь, приходилось выходить на детскую площадку, отвечать скользко на дурацкие вопросы и учиться игнорировать косые взгляды.

Алкес растёт очень умным не по годам ребёнком. Он шустрый, сообразительный, общительный, а ещё чуткий и внимательный. Сын любит помогать мне, как настоящий мужчина, открывает мне двери и пропускает вперёд. Очень мило видеть такое от пятилетнего ребёнка. Также мы любим вместе лепить вареники. Как только я собираюсь что-нибудь приготовить, он тут как тут.

Алкес ходит в обычный детский сад. Сначала были вопросы: «А почему у него такая ручка? Что с ним?», отчего и он сам начал противиться ходить в сад, потому что видел, что он не такой, как все. Долгими разговорами мы прошли этот этап, и сейчас Алкес любимчик всей группы. Он всегда поможет и стульчики расставить, и на стол накрыть, и игрушки собрать.

Недавно дедушка принёс домой щеночка, и Алкес назвал его Гонщиком в честь любимого героя из мультфильма «Щенячий патруль». Теперь сын весело бегает с питомцем на перегонки, учит его выполнять команды и всегда следит, поел ли Гонщик вовремя и достаточно ли воды в миске.

Алкес очень добрый и чуткий, и я счастлива, что именно я его мама и что именно его мне подарил бог!!

Я долго изучала диагноз сына, обращалась в разные медицинские учреждения, в том числе и в НИИ им. Турнира в Санкт-Петербурге. Ответ: случай неоперабельный, требуется протезирование...

Год назад на просторах интернета я нашла статью про «Моторику», где специалисты своего дела помогают деткам и взрослым почувствовать себя полноценными людьми. Я тут же с ними связалась. Материнское сердце чувствовало, что наконец-то я нашла нужных людей.

Мечта о протезе каким-то чудом стала воплощаться в явь. Алкес сам выбрал дизайн, и мы восхищённо ждали новую ручку. Этим протезом сын пользовался год и был счастлив! Он мог держать хлеб в одной руке, а в другой — ложку.

Сейчас протез стал сыну мал, он давит, и мы не можем его одеть. Поэтому Алкес мечтает о новой ручке. К сожалению, у нас нет возможности приобрести протез за свои деньги, так как он стоит 130 000 рублей! Поэтому с просьбой о помощи я обращаюсь к Вам, дорогие благотворители!

Я надеюсь, что благодаря Вам мой Алкес продолжит познавать мир и полноценно развиваться с новым протезом!

С уважением, мама Алкеса

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...