Программа №971

Маянкин Артём

Дата рождения: 21.01.2020

Диагноз: атрезия ануса

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 06.07.2020:

Фонд перечислил 1.634.390, 00 рублей на оплату лекарственных препаратов для Маянкина Артема.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители!

Огромное Вам спасибо, что не прошли мимо, проявили понимание и оказали материальную помощь. Только благодаря людям с добрыми сердцами получилось собрать для нашей маленькой семьи такую неподъемную сумму.

Нас впереди ожидают операция и реабилитация. Очень надеюсь на Вашу поддержку, ведь и приободряющие слова для нас очень важны сейчас. Они дают нам силы и веру!

Крепкого здоровья Вам и всем Вашим родственникам.

С уважением, мама Артема

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, добрые люди!

Прошу Вас помочь моему единственному сыночку Артёму! Он родился с диагнозом: «Атрезия ануса»!

Расскажу всё с самого начала. Беременность протекала замечательно, и врач говорил, что ребёночек будет крупным. Я вовремя сдавала все анализы, делала УЗИ и постоянно была на связи с доктором. Моей радости не было предела!

Тёма родился очень быстро и легко, но при осмотре врачи сказали, что у моего малыша нет заднего прохода и поставили диагноз «Атрезия ануса». Мне дали увидеться с сыном всего на пару часов, пока оформляли документы в Московский Областной Центр Охраны Материнства и Детства. Затем моё маленькое чудо, которого я так сильно и долго ждала, забрали в больницу.

Было ужасно трудно находиться в родильном доме без сына и смотреть на других детишек. Спасали только надежда и мольба Господа Бога о том, чтобы всё было хорошо.

Операция прошла раньше, чем планировали врачи — и не дай Бог кому-то такое перенести. У меня было очень много страшных мыслей: а вдруг такой маленький организм не справится, ведь операция сложная и трудная, а Тёма такой маленький и хрупкий. Однако руки у хирургов золотые, и вмешательство прошло хорошо. Они вывели сигмостому, чтобы у моего ребёночка не было кишечной непроходимости.

Целую неделю Артём провёл в реанимации, и я могла с ним находиться всего пару часов в день. Ужасно больно было смотреть на своего кроху, так как он даже дышать ещё сам не мог: одни трубки, кислород и питание с лекарством.

Затем моего сыночка перевели в отделение хирургии, где сообщили мне ещё одну ужасную новость: у Артёма цитомегаловирусная инфекция (CMV). В отделении малыш очень плохо набирал вес, постоянно был грустный и очень много спал. Сынок даже не улыбался, и у него был взгляд взрослого человечка. Из-за лекарств, поступающих через центральную вену, и процедур организму было очень трудно восстанавливаться после операции и бороться с вирусом CMV. В один из дней у Артёма понизился гемоглобин, из-за чего пришлось делать переливание крови.

Спустя время Артём восстановился, и нас выписали домой для набора веса перед вторым хирургическим вмешательством. Только сейчас, спустя столько времени после операции мой мальчик начал улыбаться и стал немного активнее. Сынок очень любит, когда с ним разговаривают. Ему особенно нравится смотреть на меня после сна и на мой вопрос «Что тебе приснилось?» рассказывать истории. А ещё Артём очень не любит тишину и обожает засыпать под звуки дождя и птиц.

Впереди сына ожидает две очень сложные операции: сначала врачи откроют задний проход и подведут кишку на своё место, а затем закроют стому. Сами операции бесплатные, но вот препараты, которые нам необходимы, очень дорогие: 2 439 440 рублей. Это большие средства, которых, к сожалению, у меня нет. Сына я родила одна и найти такую большую сумму не смогу.

Я верю, что мир не без добрых людей. Поэтому обращаюсь к Вам, уважаемые благотворители: помогите моему сыночку!! Пожалуйста, не проходите мимо нашей беды!

С уважением, мама Артёма

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...