Программа №984

Дептицкая Анна

Дата рождения: 21.02.2010

Диагноз: врожденная аплазия правого предплечья

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 06.07.2020:

Фонд перечислил 490.000,00 рублей в ООО «МОТОРИКА» на оплату протеза для Дептицкой Анны.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Выражаю Вам огромнейшую благодарность от всей нашей семьи за помощь моей дочери! Невозможно выразить словами, насколько Вы нам помогли!

Благодаря Вам Ане удастся получить бионический протез кисти, который поможет ей в самообслуживании и адаптации. Будем рады делиться с Вами ее достижениями!

Спасибо Вам, что дарите добро и уверенность! Дай Бог каждому из Вас здоровья и счастья!

С благодарностью, мама Ани

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Я, мама Ани, хочу рассказать о нашей истории и попросить о помощи. У моей дочери аплазия правого предплечья, и ей необходим новый протез!

Сейчас Ане 10 лет, и о том, какая у нее будет ручка, я узнала во время беременности на середине срока при прохождении планового УЗИ. Нам сразу сообщили, что лечение в нашем случае невозможно и единственный вариант — протезирование.

После рождения Ани нам рекомендовали обратиться в НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова. Когда дочке исполнился месяц, мы решили съездить туда на консультацию. Врач-ортопед сказал, что кости предплечья дочки можно удлинить хирургически с помощью аппарата Илизарова. Мы делать этого не стали, посчитав это слишком сложным испытанием для младенца.

Затем мы стали искать своими усилиями учреждения, где делают протезы, и решили обратиться в компанию на Коровинском шоссе. Когда мы приехали туда, главврач нам сказала, что протезироваться еще рано, и мы туда обратились повторно в 3 года. Тогда Ане сделали ее первый косметический протез.

Затем, по прошествии некоторого времени, мы узнали о компании «Моторика», которая еще и находилась от нас в 10 минутах езды. Когда мы приехали в офис, то отметили их нестандартное виденье протезирования, которое, несомненно, привлекало своей яркостью и разнообразием вариаций исполнения.

Затем, через несколько лет, ребята из «Моторики» позвонили нам и предложили изготовить для Ани первую модель детского бионического протеза по нашему региону. В компании дочку даже называли «пилот-испытатель», так как все, что было связано с изготовлением протеза, тестировала Аня.

Бионический протез работал путем взаимодействия мышц предплечья и датчиков, располагающихся по внутренней приемной гильзы. Конечно, нельзя сказать, что Ане было легко привыкнуть к совершенно новому виду протеза. Работа с бионикой подразумевала физическую нагрузку тех мышц руки, которые ранее дочка использовала крайне редко.

И вот вскоре Аня научилась! Наша дочка — очень усидчивый и целеустремленный ребенок и будет идти до конца, пока не получится! Для нее важно также то, что она это сделает своими силами без чьей-либо помощи либо сведет ее к минимуму!

Аня делает успехи во многих сферах: будь то рисование, лепка малых форм (у нее получается филигранно), спортивное плавание, катание на коньках и роликах, верховая езда на лошадях. Также дочка крайне терпелива, сдержанна и с внутреннем стрежнем. К счастью, Аня воспринимает себя как полноценного человека, называя свою особенность «волшебной ручкой».

Не могу не сказать, что нам, родителям, конечно, хочется поддерживать в ней это восприятие, чтобы по мере взросления Аня его не утратила, а только преумножила! В этом плане очень помогает протезирование. А то, что ей довелось побыть пилотом-испытателем, помогло ей почувствовать себя значимой и важной.

Сейчас, к сожалению, Аня из своего старого протеза выросла. В прошлый раз мы получили протез благодаря поддержке Ильи Чеха — главного разработчика «Моторики». Однако в данный момент мы столкнулись с тем, что даже имея бионику в ИПР, заменить наш протез будет не так-то просто. Чтобы поменять его, нам нужно доказать нашему педиатру и комиссии МСЭ, что ребенок действительно вырос из протеза и ему неудобно. На практике этот процесс крайне непростой.

Мы готовы ухватиться за любую возможность, чтобы Аня не оставалась без протеза, продолжала совершенствоваться с ним, тренироваться и вдохновлять других детей верой в то, что их возможности не ограничены. Дорогие благотворители, мы обращаемся к Вам за помощью, так как бионический протез для Ани стоит 490 000 рублей! Самим нам такую сумму не потянуть!

С уважением, мама Ани

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...