Программа №991

Похлебкина Вероника

Дата рождения: 07.05.2020

Диагноз: гиперротация толстой кишки, фиксация купола слепой кишки

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 04.08.2020:

Фонд перечислил 723.280, 00 рублей на оплату лекарственных препаратов для Похлебкиной Вероники.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Благодаря Вашим добрым сердцам нам удалось собрать средства для проведения терапии антибактериальными препаратами. Скоро наша Вероничка поправится и вернется домой! Это просто чудо!!

Желаю Вам, наши волшебники, здоровья и счастья! Низкий Вам поклон!

С уважением, мама Вероники

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам за помощью для доченьки Вероники! Она родилась со сложным диагнозом: «Гиперротация толстой кишки, патологическая фиксация купола слепой кишки, заворот тонкой кишки».

Моя беременность проходила хорошо и без каких-либо патологий, все анализы и УЗИ были в норме. Когда же мы узнали, что у нас будет доченька, нашему счастью не было предела, и я с нетерпением ждала 3D УЗИ, чтобы посмотреть на нашу крошечку! Доктор мне показывала ее крошечные пальчики, ручки, личико, и, как мне кажется, уже тогда было видно, на кого похожа доченька!

Вероника родилась в срок. Когда мне дали перерезать пуповину и сказали загадать желание, желание было одно: чтобы доченька была здорова.

На третьи сутки нас выписали из роддома, а на пятые — Веронику стало рвать зеленью. Было воскресенье, и мы решили подождать до понедельника, предварительно вызвав доктора на дом. Однако ночью доченьке стало хуже, и мы вызвали скорую помощь. Ждали мы ее почти три часа и все это время не находили себе места, потому что Веронике становилось все хуже и хуже.

Сначала скорая привезла нас в перинатальный центр г. Щелкова, но там нас не приняли. Также нас не приняли в городской больнице, так как у них нет детского хирурга. Затем мы попали в больницу г. Королева, где Веронике наконец-то стали оказывать помощь: взяли кровь, поставили капельницу, сделали УЗИ и рентген брюшной полости. Стало ясно, что что-то не так с кишечником, и нас с Вероникой отвезли на реанимобиле в Московский областной центр охраны материнства и детства. Врачи этой больницы и сказали мне о страшном диагнозе нашей крошечки! От горя мы не находили себе места!!

Операция была экстренная и сложная и длилась три часа сорок минут. Врачи приняли решение делать лапароскопию. Огромное спасибо и низкий поклон врачам этого центра: Николаю Федоровичу, Ольге Александровне, Марии Владимировне и всем тем врачам, кто спасал нашу девочку!

Девять дней наша крошечка была в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, эпидуральной анестезии и под капельницей без питания. Было очень страшно только от одной мысли, что мы можем ее потерять. Я даже боялась звонить в больницу, а вдруг что…

Затем Вероничку перевели в отделение хирургии новорожденных, в котором мы вместе провели десять дней. Зайдя в бокс, где находилась моя крошечка, я рыдала от счастья! Я ее не сразу узнала, потому что за это время она подросла и изменилась. Мне очень хотелось взять ее на ручки, прижать к себе, поцеловать, но было нельзя, так как малышка была до сих пор под капельницей.

Сейчас, чтобы окончательно восстановиться, Веронике необходимы качественные препараты на сумму около миллиона рублей. Самостоятельно мы не можем их оплатить, так как работает только папа, а я не работаю и ухаживаю за первым ребенком-инвалидом.

Наша дочурка очень похожа на папу — очень беспокойная. У нее часто болит животик, поэтому почти все время она проводит у мамы на ручках. Еще Вероника часто хмурит брови и сердито смотрит, но на днях она начала улыбаться и узнавать маму с папой, чему мы очень рады!

Вероника очень нетерпеливая: не успев открыть глаза, сразу просит кушать! А ведь были времена, когда я ее просила хоть тридцать граммов съесть, а теперь дочка лопает за обе щеки. Также ей стали интересны погремушки, правда, на короткий срок, но все же...

Уважаемые благотворители, мы знаем, что у Вас добрые сердца и Вы обязательно поможете нашей крошке! Без необходимых препаратов наша малышка не сможет быстро восстановиться после сложной операции.

Заранее огромное спасибо и низкий поклон!

С уважением, мама Вероники

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...