Программа №1016

Кузьмина Виктория

Дата рождения: 30.10.2018

Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства

Средства собраны.

Новости от 21.09.2020:

Спустя неделю у Вики пошла прогрессия: метастазы стали увеличиваться в размерах. Те, что были по 3-4 мм, за 2 недели достигли размеров в 16 см. Малышка долго находилась под морфием.

Сегодня Вики не стало.

Новости от мамы от 14.08.2020:

Наши дорогие и любимые благотворители, здравствуйте!

Спасибо Вам, что переживаете за нас и поддерживаете. Мы проходим тщательное обследование после первого блока иммунотерапии: компьютерную томографию, МРТ, пункцию костного мозга. Как будут новости, обязательно сообщим.

Спасибо, что Вы с нами!

С любовью, Вика и ее мама

Новости от 07.08.2020:

Фонд перечислил 3.435.194, 07 рубля на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для первого курса лечения Кузьминой Виктории.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и телезрители канала РЕН ТВ!

Спасибо всем Вам, неравнодушным, чутким людям, которые откликнулись и помогли! Без Вас невозможен был бы наш с Викой путь к спасению! Когда на помощь приходит столько людей, веришь только в хорошее!

Благодаря Вам у нашей малышки появился шанс на нормальное будущее! Когда Вика подрастёт, мы планируем отдать ее в музыкальную школу, ведь она очень любит петь. Причём поёт Вика всегда, вне зависимости от настроения и обстановки.

Низкий Вам поклон и настоящая материнская благодарность! От всей души желаю, чтобы Ваши дети и близкие всегда были здоровы! Наша семья всегда будет помнить о Вас, наших спасителях. Огромное Вам спасибо!

С уважением, мама Виктории

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Слезно прошу Вас о помощи! У нашей доченьки страшное заболевание — нейробластома забрюшинного пространства!

Наша Вика росла и развивалась согласно возрасту: в пять месяцев у нее появился первый зубик, в полгода малышка научилась сидеть, в семь месяцев гулила и тогда же произнесла первое слово. Когда же ей исполнилось восемь месяцев, она полюбила собирать конструктор вместе с братом.

Регулярно, раз в три месяца, мы проходили медицинские обследования. Ровно в год, 30 октября 2019 года, мы сдали все анализы, прошли специалистов, и медики написали: «Здорова». Однако через две недели у дочки появилась шишка около виска. Врачи пожимали плечами и после осмотра и УЗИ предположили, что это гематома. Они сказали, что, возможно, Вика стукнулась при падении, когда только начинала ходить.

Нашей девочке с каждым днем становилось все хуже и хуже. У нее появились вялость и необъяснимые капризы, поднималась температура. Врачи снова твердили: «Ничего страшного, скорее всего, это гематома, и режутся зубки».

Когда в четвертый раз я вызвала скорую, я настояла на госпитализации. Так 24 ноября прошлого года мы оказались в Морозовской детской больнице, в отделении нейрохирургии. Во время полного обследования Вике сделали контрастную компьютерную томографию всего тела и обнаружили опухоль в надпочечниках и изменение кости черепа в том месте, где была гематома. После этого нас с дочкой перевели для дальнейшего обследования в отделение онкологии.

Девочка моя гасла на глазах, и я не забуду тот день, когда доктор озвучил страшный диагноз: «Нейробластома, четвертая стадия». У меня потекли слезы, я крепко обняла дочку и сказала: «Я люблю тебя, мы будем бороться и победим!»

К сожалению, никто не в силах в такой ситуации быстро что-то изменить к лучшему, но я сказала себе: «Я — мать и должна быть сильной и помочь своей малышке в борьбе за жизнь».

Опухоль была агрессивной, очень быстро росла, и врачи приняли решение об операции, которую 13 декабря 2019 года экстренно провели замечательные и опытные хирурги. На протяжении трех дней моя малышка находилась в реанимации. Гистология же показала, что ситуация очень серьезная: опухоль дала метастазы. После операции нам назначили курс химиотерапии.

Вика — боец и стойко переносила каждый блок назначенной химии. В итоге она прошла 8 блоков. На протяжении семи месяцев доктор не разрешал нам гулять и общаться с другими детками, так как иммунитет был очень слабым. Вика часто смотрела из окна больницы на улицу, наблюдая, как ездят машины, гуляют люди. В ее глазах читались грусть и непонимание того, почему она не там, а здесь. По эту сторону стекла были лишь боль, слезы, капельницы.

За закреплением лечения, то есть на иммунную терапию, мы приехали в Санкт-Петербург, в НМИЦ онкологии Н.Н. Петрова. Иммунотерапия необходима для того, чтобы в будущем не было рецидивов и Вика смогла выйти в пожизненную ремиссию. Терапия проводится препаратом «Карзиба» (Динутуксимаб бета), который, к сожалению, не зарегистрирован в РФ и его нужно закупить самостоятельно.

Этот препарат нужен Вике, как воздух, чтобы жить полноценной жизнью, прыгать, бегать без ограничений, гулять в парке, ходить в детский сад, быть рядом с близкими. Однако три курса (9 флаконов) лекарства стоят более 10 миллионов рублей.

Наша Вика — умничка, она борется за жизнь и маленькими шажками идет вперед: падает, снова поднимается и продолжает этот сложный и трудный путь. Стоимость необходимого препарата очень высока и для нас неподъемна, поскольку работает у нас один папа, а я нахожусь с дочкой 24 часа.

Дорогие благотворители! Я слезно прошу помочь нашей Вике!! Подарите нашей девочке шанс на жизнь!

С уважением, мама Вики

Документы

Средства собраны.
Закрыть
Меню
Загрузка...