Программа №1027

Константинов Егор

Дата рождения: 13.04.2009

Диагноз: врожденная аномалия развития левой кисти

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 13.09.2020:

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

Хотим сообщить Вам наши последние новости про Егора!

С нами связался специалист из «Моторики», который нас курирует, и в подробной форме объяснил, как снимать мерки с руки. Мы все сделали, а затем стали выбирать дизайн нашего будущего протеза. От обилия цветов мы не сразу смогли подобрать расцветку, нам помогли специалисты!

В конце сентября «Моторика» планирует поездку в г. Барнаул. Тогда нам наконец-то привезут наш протез.

Без Вашей помощи мечта Егора еще долго бы не осуществилась! Огромное сердечное спасибо от всей нашей семьи!

С уважением, мама Егора

Новости от 08.09.2020:

Фонд перечислил 130.000,00 рублей в ООО «МОТОРИКА» на оплату протеза для Константинова Егора.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Сердечно благодарим Вас за оказанную материальную помощь по сбору средств. Эта поддержка нам крайне необходима!

Благодаря Вам у Егора осуществится мечта: у него скоро появится современный, легкий, функциональный протез, который может ему в быту, а самое главное, позволит продолжать заниматься любимым видом спорта!

Огромное сердечное спасибо от всей нашей семьи!

С уважением, мама Егора

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

Наша история началась 13 апреля 2009 года, когда родился наш долгожданный сынок Егор. В семье уже подрастал старший сынок Павел, но нам очень хотелось еще одного ребенка.

Егорка родился долгожданным и очень желанным ребенком, но сразу после родов мне сказали, что у Егора не хватает пальчиков на левой ручке. Ко мне не сразу пришло осознание этих слов, а вот уже дома у меня началась депрессия…

До года мы побывали во всех близлежащих центрах. Врачи поставили сыну диагноз: «Врожденная аномалия развития левой кисти, отсутствие второго, третьего и четвертого пальцев на левой ручке». На левой руке были только большой палец и мизинец, но последний тоже был недоразвит: на нем развились только две фаланги, а третья отсутствовала. В краевой больнице врачи сказали делать массаж, чтобы ручка не отставала в развитии.

Однажды по телевизору показали девочку с таким же диагнозом. В репортаже рассказывалось про высокотехнологичные операции по пересаживанию пальчиков с ноги на руку. Я узнала, что это за клиника и даже начала готовить документы. Однако в последний момент мы отказались от хирургического вмешательства, так как решили, что хотя бы на ножках все пальцы будут здоровыми и наш сын будет бегать и прыгать. Ведь в итоге пальчики могли не прижиться, да и в больнице гарантий не давали.

Мы решили не зацикливаться, а продолжать жить и радоваться тому, что у нас есть.

Егор пошел в первый класс. Ребенок был очень активным, и нам необходимо было выбрать спорт, чтобы направить энергию в правильное русло. Мы решили пойти на хоккей — да-да, на хоккей, где заняты обе руки! Хват у Егора есть, клюшку он держит, голова соображает. Как позже нам сказал спортивный врач, мы выбрали правильный вид спорта, так как у сына работают оба полушария мозга и обе руки развиваются нормально.

Начались наши хоккейные будни: ежедневные тренировки, нагрузки, сборы летом, а зимой — турниры каждые выходные. Где мы только ни побывали за это время, весь Алтайский край объездили с турнирами! Ребенок закалился, стал реже болеть, а главное, социально адаптировался.

Однажды тренер по хоккею увидел репортаж про компанию «Моторика», которая делает замечательные протезы. Он сказал: «Вот если бы Егору такой протез на левую руку, чтобы держать клюшку крепче!» Сын загорелся этой идеей.

Я связалась с компанией «Моторика». Сначала нам сказали, что нужно оформить инвалидность. Процесс занял девять месяцев, но в конце концов Егору присвоили статус «ребенок-инвалид» и выписали индивидуальную программу реабилитации. В ней указано, что сыну требуется реабилитационное средство на левую руку, то есть протез и перчатки. Нас поставили на очередь, и теперь мы ждем, хотя стоим в очереди первыми. Перчатки нам однажды предложили, но они оказались на взрослого человека. С протезом просто тишина…

Протез нужен как можно раньше, и ждать у нас нет времени. Оплатить его самостоятельно у нас нет возможности, так как мы живем в сельской местности, работаем в деревне. Нам неоткуда достать 130 000 рублей для оплаты дорогостоящего протеза.

Дорогие благотворители, помогите нашему Егору получить современный и легкий протез!

С уважением, мама Егора

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...