Программа №1041

Грищенко Николай

Дата рождения: 08.01.2012

Диагноз: анапластическая крупноклеточная лимфома

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 28.12.2020:

Здравствуйте, глубокоуважаемые благотворители!

Лечение завершено. Прошел 6-й курс химиотерапии. После 4-го был длительный перерыв, за который у Коли начали отрастать волосы на голове. Продержавшись весь 5-й курс, они после 6-го все-таки выпали, но значит, в дальнейшем будут расти! Сейчас мы ждем, когда у Коли увеличатся показатели лейкоцитов в крови.

Когда мы уже надеялись поехать домой (оставалось 3 дня до выписки), у Коли появился герпес, упали лейкоциты, поэтому сейчас сын пьет противовирусные препараты. Также мы сильно испугались, когда неделю назад на рубце посередине появилась маленькая язвочка… Сейчас она уже затянулась, но страх остался. По спиральной компьютерной томографии у нас всё хорошо.

Коле надарили кучу Лего. Так как ехать домой мы будем на машине (поезд или самолет мы не рассматриваем, поскольку можно подцепить инфекцию), то думаем, как это всё увезти. Коля очень хочет взять все Лего домой.

Мы пока не знаем, где будем встречать Новый год: в больнице или дома. Домой мы уже купили дезинфектор (ультрафиолетовые лампы закрытого типа), убрали ковер, открытый шкаф и шторы из комнаты сына. Поставили жалюзи. Минимум на полгода отдаем кота бабушке – нельзя. Елка только искусственная. Однако это всё мелочи!

У Коли исполнилась маленькая мечта: первый раз за полгода он ел творог и молочную вермишель (во время химиотерапии молочное, овощи и фрукты нельзя). Сын сказал, что дома будет есть творог каждый день.

Спасибо Вам большое, благодаря Вашей поддержке у Коли и у нас появилось будущее!

С уважением, семья Коли Грищенко

Новости от папы от 12.11.2020:

Здравствуйте, глубокоуважаемые благотворители!

Спасибо Вам всем за помощь!

У Коли прошел 4-й курс химиотерапии. К сожалению, врачам пришлось приостановить начало 5-го курса. У сына отмечается длительная аплазия (снижение функции кроветворения на фоне лечения), а также выраженное нарушение функции печени: печеночные показатели в 20 раз превышали норму, и еще не пришли к стандартным цифрам. Не нормализуется уровень гемоглобина, белков крови – проводят переливание.

Коля сильно похудел, но аппетит к нему понемногу возвращается. Ранка у сына на груди слегка уменьшилась, но периодически продолжает подтекать, и мы смотрим на нее с тревогой. Нужно продолжать лечение.

Коля с удовольствием играет в шахматы. Огромные наборы Лего он собирает за один день, много рисует. Погода не очень хорошая, да и показатели крови гулять не позволяют, поэтому Коля с мамой из палаты не выходят. Они играют в настольные игры, особенно им понравилась «Монополия». Также слушают аудиокниги: «Малыш и Карлсон» (уже 3 раза подряд прослушали), «Денискины рассказы».

Уроки у Коли проводятся в основном онлайн, поскольку личный контакт в данной ситуации нежелателен. Занимается сын с удовольствием, учителя это чувствуют, поэтому время на занятиях пролетает незаметно.

Сейчас мы ждем нормализации показателей и начала курсов химиотерапии, потихоньку готовим дом к приезду мамы и Коли. Несмотря на то, что лечение затягивается, мы верим, что победим болезнь.

Спасибо, что Вы с нами.

С уважением, папа Коли

Новости от мамы от 01.10.2020:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

У Коли закончился второй курс высокодозной химиотерапии. Сын переносит всё относительно неплохо, даже за месяц удалось два дня погулять на больничной детской площадке. В связи с этим папа и сестренка приехали в Москву, впервые за 1,5 месяца смогли увидеться и поговорить с Колей (к сожалению, только через забор, потому что из-за снижения иммунитета личный контакт крайне нежелателен).

На фоне лечения ранка на коже — в месте биопсии опухоли, которая постоянно изъязвлялась — покрылась корочкой и стала уменьшаться в размерах. Врачи говорят о положительной динамике: по их словам, произошел распад остатка опухоли на коже, которую нельзя было удалить, и идут процессы заживления. Коля сильно похудел, но после нормализации показателей крови, которые неизбежно снижаются на фоне химиотерапии, снова стал кушать.

Начался учебный год! К нам уже несколько дней приходит учитель, которого Коля очень ждет. Он сильно обрадовался началу занятий, хотел, как его одноклассники, пойти в школу, начать заниматься. Учится сын с удовольствием, особенно любимой математикой: по этим урокам у него одни пятерки.

Несмотря на то что впереди еще четыре курса химиотерапии, произошедшие изменения укрепляют нашу надежду на полное выздоровление.

Спасибо Вам!

С уважением, мама Коли

Новости от 28.09.2020:

Фонд перечислил 3.185.408, 90 рублей на закупку препарата Онкаспар, пр-во Франция, для Грищенко Николая.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители!

От всей души и искренне благодарим Вас за помощь в сборе средств на лечение Коленьки! Ваши пожертвования с каждой минутой приближали Колю к выздоровлению, надеяться на которое у нас, по словам врачей, есть все шансы!

Ваша поддержка дала нам понять, что мы не одни ведем бой с этим страшным врагом — с нами есть Вы, неравнодушные, добрые люди, и мы обязательно выстоим и победим эту болезнь, которая появилась у нашего ребенка так неожиданно!

Спасибо Вам и низкий поклон от всей нашей семьи!

С уважением, семья Коли

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, глубокоуважаемые благотворители!

Прошу Вас оказать помощь нашему сыну Коле! У него анапластическая крупноклеточная лимфома, редкая форма опухоли.

В нашей семье двое детей: дочь 11 лет и сын 8 лет. С рождения Коленька был тихим и спокойным ребенком. С 5 лет сын играет в шашки и шахматы, легко обыгрывая не только сверстников и ребят средних классов, но иногда и родителей. Также Коля учится игре на скрипке и увлекается конструированием, мечтая стать изобретателем.

В начале мая этого года на груди Коли, в том месте, где обычно находится крестик, появился узелок. Вначале мы решили, что это обычный гнойничок, и не обращали на него сильно внимания — помазали зеленкой и все. Тем более в тот момент в семье была большая проблема: я лежала в стационаре с двухсторонней пневмонией на фоне COVID-19 в состоянии средней степени тяжести.

Через 2 недели «гнойничок» стал стремительно расти, а потом и изъязвляться. Когда с нас сняли карантин, мы обратились к хирургу. По его совету около двух недель мы прикладывали «Диоксидин», «Левомеколь» к ранке, обрабатывали «Мирамистином», но образование росло. После консультации дерматолога в кожвендиспансере принято решение о биопсии, так как образование достигло 4 см в длину.

«Гнойничок» удалили, как мы думали, полностью. Был наложен шов, но, так как он достигал в длину около 6-7 см, края разошлись. Заживал шов плохо, к тому же хирург сказал, что ткань рубца ему не нравится. Тогда мы его не поняли, и результатов биопсии ждали спокойно. Однако когда они пришли, мы были в шоке: обнаружена лимфома под вопросом! Нужна дополнительная диагностика!

Иммуногистохимия, которую мы делали в нашем городе, показала неоднозначные результаты: или папулез, или лимфома. Пока мы ждали результатов, рядом с рубцом появилось пятнышко, похожее на первое, только мелкое. Коле провели спиральную КТ всего организма, а затем ПЭТ КТ. Поражений внутренних органов обнаружено не было.

Для уточнения диагноза нас направили в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина. У Коли диагностировали лимфому первой стадии! Поражения внутренних органов нет, а значит, есть шанс на выздоровление!

Так как данная опухоль относится к высокоагрессивным, нас незамедлительно госпитализировали и начали курс агрессивной высокодозной химиотерапии. Врачи центра имеют опыт лечения данного вида опухоли (обычно она В- клеточная, но у Коли редкий вариант — Т-клеточная форма лимфомы).

Коля переносит лечение как маленький мужчина. Иногда он немножко капризничает, но чаще всего, наоборот, просит меня не плакать, говоря, что у него все хорошо.

В курс химиотерапии входит много препаратов, и они имеются в онкоцентре, но для полноценного проведения химиотерапии Коле очень нужен «Онкаспар», который необходимо закупить за границей. Именно это лекарство хорошо показало себя в клинических исследованиях при лечении данного вида опухолей.

Однако 10 флаконов препарата стоят три миллиона рублей! Мы, родители Коли, являемся бюджетниками, и при всем нашем желании данный препарат самостоятельно приобрести не можем…

Уважаемые благотворители, очень прошу Вас откликнуться и помочь Коленьке! У него есть все шансы на полное излечение, но, к сожалению, не все зависит от него!

С уважением, мама Коли

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...