Программа №1054

Процкий Артём

Дата рождения: 18.12.2013

Диагноз: забрюшинная нейробластома

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 11.09.2020:

Фонд перечислил 5.082.635, 68 рублей на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для второго курса лечения Процкого Артема.

Новости от мамы от 08.09.2020:

Добрый день, дорогие благотворители!

Еще раз хочу поблагодарить Вас за помощь и поделиться новостями нашего Артема!

Артемка успешно прошел первый курс иммунотерапии. Чувствует он себя замечательно! Пока у нас небольшой перерыв перед следующим курсом, к Теме приехал папа. Мы стараемся проводить время максимально полезно: много гуляем на свежем воздухе и заряжаемся положительными эмоциями.

Скоро мы начнем сдавать анализы и проходить обследование перед 2-м курсом. В связи с этим я вновь обращаюсь к Вам, дорогие благотворители, с просьбой в сборе средств на оплату препарата для прохождения оставшихся четырех курсов иммунотерапии. А это около 20 миллионов рублей!! Артему очень нужен шанс на жизнь без рецидива! Вы наша единственная надежда!

Спасибо Вам большое за поддержку и помощь!

С уважением, мама Артема

Новости от 21.08.2020:

Фонд перечислил 4.934.096, 36 рублей на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для лечения Процкого Артема.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

От всего сердца благодарю Вас за помощь в сборе средств на лечение моего сына! Вы подарили нам шанс на выздоровление и веру в счастливое будущее! С Вашей помощью у нас появится препарат, жизненно необходимый моему ребенку. Артем пройдет долгожданное лечение и будет жить!

Дорогие друзья, без Вас мы бы не справились! Благодаря таким добрым и отзывчивым людям у деток и их родителей появляется надежда на выздоровление!

Еще раз выражаю Вам свою благодарность! Желаю, чтобы рядом с Вами всегда находились такие же добрые и отзывчивые люди, как и Вы!

С большим уважением, мама Артема

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Очень просим Вас помочь спасти нашего сына Артема! Наш шестилетний мальчик уже 2 года борется со страшным агрессивным онкологическим заболеванием — нейробластомой забрюшинного пространства 4 стадии (это группа ультравысокого риска).

Артемка родился 18 декабря 2013 года. Моя беременность протекала хорошо, но на 8-м месяце начали подтекать околоплодные воды, и роды прошли путем кесарева сечения.

Несмотря на то что наш малыш родился немного раньше срока, он рос и развивался, нисколько не отставая от сверстников. Сын начал ходить ровно в 10 месяцев и всегда был очень активным ребенком. В 3 года 8 месяцев Тема начал посещать детский сад, и ему там очень нравилось!

Однако в феврале 2018 года у него стала держаться температура 37,5 и начались редкие боли в животе. Мы наблюдались у педиатра и сдавали анализы, которые ничего страшного не показывали. Врач предположила, что температура — особенность организма Артема.

В апреле мы обратились к гастроэнтерологу, так как в ночное время сына периодически беспокоили боли в животе. Нам прописали пить ферменты для лучшего переваривания пищи. Сыну лучше не становилось, и к болям в животе добавились еще боли в ногах. Тема стал прихрамывать, а температура стала подниматься выше 38 градусов.

Нам назначили анализы крови и рекомендовали сделать УЗИ желчного пузыря. Параллельно мы обратились к ревматологу по поводу боли в ногах. По результатам рентгеновских снимков, высокой температуре и высоким показателям СОЭ Артему поставили диагноз «Юношеский ювенильный артрит» и назначали лечение на 1 месяц. Врач говорил, что терапия имеет накопительный эффект и что станет лучше.

Тем не менее нашему мальчику становились только хуже! Живот стал болеть все чаще и сильнее, боли в ногах стали просто невыносимыми, нестероидные противовоспалительные препараты помогали лишь ненадолго.

Во время УЗИ у Артема в животе обнаружили объемное образование размером 4.3*4.1. Ревматолога оно насторожило, и она порекомендовала нам обратиться к онкологу. После консультации с онкологом нас госпитализировали в Ставропольскую краевую детскую клиническую больницу, в отделение детской онкологии и гематологии. Местные врачи начали проводить обследования. Сын повторно прошел УЗИ, пункцию костного мозга и КТ брюшной полости, где размеры образования были уже 9,6*6,2! Врач озвучил нам предварительный диагноз: «Нейробластома».

После этого вся наша жизнь перевернулась! Мы не могли поверить, что это происходит с нашим ребенком. Мы не знали, что нужно делать и как жить дальше! Заведующая отделением отправила нас в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина для прохождения дообследований. Уже на следующий день мы были в Москве.

Тема был в очень плохом состоянии: он уже совсем не вставал на ноги, почти ничего не кушал и все время его сопровождали ужасные боли. Через 10 дней, то есть после прохождения всех обследований, нас положили в отделение для проведения биопсии. Диагноз подтвердился: «Нейробластома забрюшинного пространства 4-й стадии с метастазами в лимфоузлы, кости и костный мозг», и врачи незамедлительно начали лечение.

Артем стойко прошел 5 курсов полихимиотерапии, операцию, mibg-терапию (лечение радиоактивным йодом), высокодозную химиотерапию с последующей трансплантацией костного мозга и лучевую терапию. Каждый раз мой маленький сынок доказывал, какой он сильный, но не всегда лечение проходило гладко… Бывало, что Тема чувствовал себя очень плохо, а я не знала, как ему помочь, и очень переживала! Однако даже в такие моменты он был моей самой главной поддержкой. Артем успокаивал меня и говорил, что справится, что вылечится и мы поедем домой. Для меня он самый настоящий герой!

В феврале 2019 года мы вышли в полную ремиссию и, счастливые, уехали домой. Каждые 3 месяца мы должны были прилетать в Москву для прохождения контрольных обследований.

И вот 9 декабря мы прилетели на свой третий контроль, на котором у Артема обнаружили рецидив! Прямо перед днем рождения Темочки нам пришлось объяснять ему, что болезнь вернулась и нужно пролечиться еще раз. Словами не передать весь тот ужас, что творился у меня в душе! И мы снова остались в больнице для прохождения противорецидивного лечения.

Это лечение проходило намного сложнее… У Артема постоянно падали все показатели крови. После каждой химии ему переливали то тромбомассу, то кровь. Сын чувствовал себя очень плохо, был слаб и почти перестал кушать. Каждый последующий курс переносился все тяжелее, ведь токсичность от всего лечения только нарастала.

После 8 курсов противорецидивной химии у Артема ушли все метастазы — лечение подействовало!! Врачи рекомендовали нам пройти иммунотерапию препаратом «Карзиба» (Динутуксимаб бета). Для нас это единственный шанс спасти жизнь нашему ребенку! Этот препарат закрепит положительный результат и не даст случиться рецидиву!

Проблема в том, что препарат не зарегистрирован в России, а это значит, что пробрести его мы должны за свой счет. Стоимость лечения за 1 курс (это 4 флакона) составляет 5 миллионов рублей! Таких огромных денег нам самим никак не собрать. Поэтому мы обращаемся к Вам. Дорогие благотворители, помогите, пожалуйста, спасти нашего единственного ребенка! Артемка хочет жить обычной жизнью без капельниц и уколов! Помогите подарить ему жизнь без боли!

Заранее благодарю всех, кто не прошел мимо нашей беды!

С уважением, мама Артема

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...