Программа №1058

Гавшин Давид

Дата рождения: 10.09.2018

Диагноз: двусторонняя ретинобластома

Место жительства: Первомайка

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

24.11.2022

19-й осмотр в клинике Jules-Gonin показал, что у Давида все стабильно. Следующий... →

12.07.2022

Очередной осмотр под наркозом в МНТК им. Федорова показал у Давида стабильность по опухолям в правом и хорошее заживление после операции в левом глазу. →

11.05.2022

19 апреля Давид перенес сложную операцию по энуклеации левого глаза в МНТК им. С. Н. Федорова г. Москвы. Пристальное внимание и уход... →

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители, зрители и команда канала ТВЦ!

Мы безмерно благодарны, что получили от Вас такую поддержку в сложной для нас ситуации. Без Вас мы бы не справились. Спасибо за шанс спасти глазки нашему сыну и за возможность видеть этот мир таким, какой он есть — ярким и полным добрых людей.

Ваша помощь для нас очень важна и никогда не будет забыта! Искренне желаю каждому всего наилучшего!

С уважением, мама Давида

Видео

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы умоляем Вас помочь нашему сыну Давиду!

История нашего сыночка неразрывно связана с сильным желанием дочки иметь братика, и на каждый Новый год она загадывала одно и то же желание, прося у Деда Мороза брата. Только на ее 18-й Новый год чудо случилось. Она плакала от счастья!

Мои беременность и роды прошли очень легко и без осложнений. Давид родился совершенно здоровым ребенком и развивался согласно возрасту. Только в один годик после очередной прививки мы узнали, что такое насморк.

Однажды, празднуя на детской площадке день рождения подружки Давида (это было 13 июля этого года), мне стало казаться, что левый глазик сына слегка косит. Я сообщила мужу о проблеме, и мы записались на прием к офтальмологу.

14 июля мы уже были в клинике. Давид не давал врачу себя осматривать, к тому же в больнице не хватало какого-то диагностического оборудования. Офтальмолог, подозревая что-то серьезное, направила нас на осмотр в Морозовскую больницу.

15 июля мы уже были в больнице! Врач увидела образование в левом глазике и дала рекомендацию на диагностику в МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова. Там, 16 июля 2020 года, в час дня, наша жизнь разделилась на до и после! В результате обследования под наркозом на аппарате RetCam мы узнали, что у нашего ребенка ретинобластома, стадия D на оба глаза!! Левый глазик уже не видит! Врач сказал, что действовать необходимо быстро и надо сначала спасать жизнь, а потом уже глаза.

У меня земля ушла из-под ног. Мне казалось, я упаду в обморок.

Все результаты сразу были отправлены в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Там мы прошли двухнедельное обследование. Нам не хотелось терять ни минуты, но очереди из-за наплыва пациентов, так же нуждающихся в помощи, тянули наше время. Кругом детки без одного глазика, другим же родителям врачи сообщали, что и второй глаз нужно удалять…

С 31 июля по 3 августа Давид получил первое лечение: он прошел курс общей химиотерапии, а также локальную химию в правый глазик. Мы благодарны врачам, ведь они делают все, что могут, но, так как болезнь беспощадна и коварна, они уверены в сохранении только правого глаза. Спустя 2 недели с начала диагностики на левый глаз теперь поставлена стадия E, и речь идет уже об его удалении.

Мы не могли с этим смириться и опустить руки. Когда мы узнавали информацию о болезни на просторах интернета, обнаружили истории детей с таким же диагнозом и на такой же сложной стадии, которым удалось сохранить глаза! Лечились они у доктора Мунье в швейцарской клинике! У нас появилась надежда, и мы приняли решение попасть туда во что бы то ни стало, ведь речь идет о сохранении глаз нашего Давида!

Мы написали письмо в клинику, и нам ответили, что готовы взять Давида на лечение, чтобы сохранить глаза и восстанавливать зрение. К сожалению, такое лечение не бесплатно, поэтому нужно внести депозит в 60 000 CHF. Для нашей семьи такая сумма неподъемна даже в далекой перспективе. Семейного дохода хватает только на покрытие обычных бытовых нужд…

Сейчас Давида интересует техника. Каждый день он изучает энциклопедии про транспорт и просит почитать стихи и рассказы о машинках. Больший интерес сын проявляет к книге из папиной библиотеки — «Как построить машину». В принципе то, что без колес, сына и не интересует.

Как только иммунитет сына окончательно окрепнет после лечения, хочется свозить его на автодром и показать, как гоняют машинки. А еще я надеюсь всей душой, что, когда Давид вырастет, он будет не только чувствовать скорость, но и видеть дорогу…

Тяжело себе представить двухлетнего ребенка без глазика, ведь в таком возрасте дети только начинают активно познавать мир. Пожалуйста, дайте нашему Давиду шанс на сохранение глаза и зрения! Лечение у профессора Мунье — наш единственный шанс!

С уважением, мама Давида

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...