Программа №1078

Кравцова Анна

Дата рождения: 28.10.2009

Диагноз: единственный желудочек, атрезия легочной артерии

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 22.07.2021:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Вот уже пол лета Анюта, можно сказать, провела на улице. Дочка даже забыла, когда последний раз рисовала. Аню поглотили игры с подружками и ее любимые качели.

Недавно мы съездили на плановую консультацию к врачу в Казань. У нас были некоторые опасения, так как Аня очень сильно отекает. Результат приема нас огорчил. У дочери развилась сердечная недостаточность, а отеки — ее следствие. Причин может быть несколько: перенесенная недавно простуда, либо сердце после операции не справляется с большим притоком крови, либо и то и другое.

Врачи назначили нам лечение, после которого будет проведено повторное УЗИ, и будет видно, что делать дальше. Анюта — молодец! Она огорчилась, конечно, но сильно не расстраивается, чувствует поддержку! Мы надеемся, что все будет хорошо, терапия поможет.

Огромное Вам спасибо! Посылаем Вам лучик добра!

С уважением, мама Ани

Новости от мамы от 01.06.2021:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Один из самых важных дней для Ани пришелся на 23 апреля: дочке провели операцию. К сожалению, хирурги не все смогли сделать, что задумали, но результат есть. Когда Анюта в реанимации впервые увидела свои розовые пальчики, она заплакала от счастья. Восстанавливалась дочка хорошо.

Сейчас Анюта бодра и весела. Она счастлива, что может с подружками поиграть на улице, сходить на школьную площадку.

Наши чувства не передать словами. Спасибо Вам огромное, дорогие благотворители, за помощь и поддержку! Спасибо Богу, что послал нам столько замечательных людей! Низкий Вам поклон!

С уважением, мама Ани

Новости от мамы от 12.04.2021:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Мы наконец-то в Лейдене! Из-за сложной ситуации с коронавирусом в стране нам поставили условие — неделю пробыть на самоизоляции. Сегодня наш вынужденный карантин подошел к концу, и мы идем в больницу на госпитализацию. Сначала, скорее всего, будут некоторые обследования, потом доктора назначат дату операции.

Состояние Ани, слава Богу, не хуже. Настроена она решительно, так как уже очень устала от своего немощного состояния. Дочка часто спрашивает меня: «А я бегать смогу?». Надеюсь, после операции моя девочка сможет все!

Спасибо Вам огромное за помощь и поддержку! Будем держать Вас в курсе наших новостей!

С уважением, мама Ани

Новости от мамы от 10.03.2021:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

На этой неделе нам, возможно, пришлют приглашение в клинику. Боюсь заранее говорить, хотелось уже после поделиться хорошими новостями.

Состояние у Ани удовлетворительное. Она доходит от кухни до комнаты и садится отдыхать. На улице мы только около подъезда можем постоять, и то сейчас, когда уже морозы спали, раньше Аня сразу мерзла.

Дома дочка делает уроки, все так же рисует. В школе ей подарили на 8 марта набор, из которого нужно сделать гелевые свечи своими руками.

Большое Вам спасибо за помощь и поддержку!

С уважением, мама Ани

Новости от мамы от 09.12.2020:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Из-за усиления мер в связи с коронавирусом нашу госпитализацию отложили. В декабре клиника нас точно не примет. В официальном письме нам написали, что пригласят нас настолько быстро, насколько это будет возможно. Мы с Анютой уже настроились на операцию, но не унываем, что она откладывается.

Аня в порядке, она находится полностью на домашнем обучении. Учится дочка хорошо, старается выполнять все задания. Почерк немного хромает, возможно, из-за того, что Аня левша.

Сейчас Анюта увлеклась рисованием. Мы ищем в интернете мастер-классы по рисованию, Аня смотрит обучающие видео и повторяет за преподавателями.

Спасибо Вам, дорогие благотворители!

С уважением, мама Ани

Новости от мамы от 31.10.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Мы получили приглашение на госпитализацию: операция состоится 30 ноября! Однако в Нидерланды надо прилететь не позднее 20 ноября из-за карантина. Так что сейчас мы занимаемся документами для оформления виз. Также мы стараемся не заболеть и для этого избегаем людные места.

Спасибо Вам еще раз большое за помощь!

С уважением, мама Вики

Новости от 06.10.2020:

Фонд перечислил 38.723,97 EUR в клинику Leiden University Medical Center в Нидерландах на оплату операции Кравцовой Анны.

Слова благодарности от родителей:

Дорогие наши благотворители и телезрители канала ТВЦ!

Наша семья всегда будет благодарить всех и каждого за то, что Вы не остались равнодушными и поддержали нас в этот трудный период жизни! Спасибо, что помогли и откликнулись на нашу мольбу о помощи! Вы дали нам надежду! Спасибо тем людям, кто не проходит мимо чужой беды!

Здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, семья Кравцовых

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Моей дочке 10 лет, и 10 лет я не оставляла надежды вылечить ее в России. У дочки единственный желудочек, атрезия легочной артерии (как нам объяснили, вообще нет левой легочной артерии, и левое легкое живет за счет своих капилляров) и сопутствующие пороки. Мне говорили: «Медицина развивается, пусть ребенок подрастет», но в итоге единственный шанс на выздоровление — лечение за границей...

Наша история началась с рождения Анечки. Во время беременности, на 2-м УЗИ, дочь была повернута так, что закрыла сердечко позвоночным столбом. Видимо, она не захотела волновать нас раньше времени. Она и сейчас не разбудит меня ночью, если ей нездоровится, а потом скажем: «Мамочка, я не хотела, чтобы ты расстраивалась».

В итоге врачи ничего не заподозрили. Старший брат Анюты родился здоровым, и во второй раз я более спокойно относилась к беременности и родам. Я и представить не могла, что с нами может случиться такая беда.

28 октября 2009 года, в первые часы жизни после рождения, Анюта посинела. Сердечко не справлялось: оно не могло обогатить кислородом ее маленькое, беззащитное тельце. Я не могу описать свои мысли и эмоции — был сплошной туман. Помню, как 4-летний сынуля под окнами роддома кричал: «Мам, покажи сестренку!», а сестренки не было рядом...

В реанимации обычного Ногинского роддома малышка дожидалась, когда ее отвезут в Москву. В центре им. А. Н. Бакулева 3 ноября 2009 года ей сделали первую операцию, но неудачно. На следующий день Анечка перенесла вторую операцию: хирурги наложили подключично-легочный анастомоз.

Словами не передать весь ужас, который мы пережили. Помню, у нас все часы в квартире остановились: настенные, мои наручные, а у мужа на мобильном телефоне застыли!

Доченька после хирургических вмешательств восстановилась, и наконец настал тот момент, когда мы вернулись из больницы домой! Мы всей семьей радовались первым победам Анютки. Правда, первые шажки давались ей с трудом, что говорило том, что малышке тяжело.

Через два года этого анастомоза стало не хватать, и 28 мая 2012 года дочке наложили центральный анастомоз. Анюта очень тяжело и долго отходила от операции. С этим анастомозом дочка живет и сейчас.

На данный момент состояние Анюты очень тяжелое — она сама даже не может надеть колготки! Малейшая физическая нагрузка сопровождается одышкой и еще большим цианозом (губы, пальцы становятся совсем синими).

После последней выписки из центра им. А. Н. Бакулева, которая была в декабре 2019 года, меня от отчаяния спасала только одна мысль, что я буду искать помощи за пределами России. Из Берлинского кардиоцентра пришел ответ, что порок у Ани очень сложный и консультация онлайн не возможна. Кардиохирург из Лейдена настоял на проведении в России более тщательного обследования, после которого он сможет дать ответ.

Так мы с Анютой попали в ДРКБ г. Казани. Спасибо огромное заведующему, кардиологам, специалистам кардиологического отделения, где дочке сделали зондирование и нашли левую веточку — маленькую, но на которую можно поставить анастомоз. Это очень сложная и рискованная операция, но кардиохирурги клиники LUMC согласились нам помочь.

Клиника выставила счет на 38 723, 97 EUR! С рождения дочери в нашей семье работает только муж. Эта сумма для нас очень большая, поэтому мы очень просим Вас о помощи!

Операция нужна срочно, у дочки очень высокий гемоглобин, густая кровь и огромные риски образования тромбов. Анастомоз, с помощью которого она сейчас живет, уже частично затромбирован. Время ускользает…

С раннего возраста, так как физически активные игры Анюте не подвластны, она любит делать что-то своими руками. Начинала дочка с куличиков в песочнице, рисования и лепки, а сейчас она шьет, читает и занимается бисероплетением. Еще дочка очень любит собак, и у нее есть целая коллекция плюшевых собачек.

Самая большая мечта Ани — вылечиться. Она уже так устала от своего состояния с постоянной одышкой… Дорогие благотворители, мы просим Вашей поддержки. Помогите нам собрать средства на лечение доченьки. Без Вас мы не справимся!

С уважением, мама Анюты

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...