Программа №1078

Кравцова Анна

Дата рождения: 28.10.2009

Диагноз: единственный желудочек, атрезия легочной артерии

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 31.10.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Мы получили приглашение на госпитализацию: операция состоится 30 ноября! Однако в Нидерланды надо прилететь не позднее 20 ноября из-за карантина. Так что сейчас мы занимаемся документами для оформления виз. Также мы стараемся не заболеть и для этого избегаем людные места.

Спасибо Вам еще раз большое за помощь!

С уважением, мама Вики

Новости от 06.10.2020:

Фонд перечислил 38.723,97 EUR в клинику Leiden University Medical Center в Нидерландах на оплату операции Кравцовой Анны.

Слова благодарности от родителей:

Дорогие наши благотворители и телезрители канала ТВЦ!

Наша семья всегда будет благодарить всех и каждого за то, что Вы не остались равнодушными и поддержали нас в этот трудный период жизни! Спасибо, что помогли и откликнулись на нашу мольбу о помощи! Вы дали нам надежду! Спасибо тем людям, кто не проходит мимо чужой беды!

Здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, семья Кравцовых

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Моей дочке 10 лет, и 10 лет я не оставляла надежды вылечить ее в России. У дочки единственный желудочек, атрезия легочной артерии (как нам объяснили, вообще нет левой легочной артерии, и левое легкое живет за счет своих капилляров) и сопутствующие пороки. Мне говорили: «Медицина развивается, пусть ребенок подрастет», но в итоге единственный шанс на выздоровление — лечение за границей...

Наша история началась с рождения Анечки. Во время беременности, на 2-м УЗИ, дочь была повернута так, что закрыла сердечко позвоночным столбом. Видимо, она не захотела волновать нас раньше времени. Она и сейчас не разбудит меня ночью, если ей нездоровится, а потом скажем: «Мамочка, я не хотела, чтобы ты расстраивалась».

В итоге врачи ничего не заподозрили. Старший брат Анюты родился здоровым, и во второй раз я более спокойно относилась к беременности и родам. Я и представить не могла, что с нами может случиться такая беда.

28 октября 2009 года, в первые часы жизни после рождения, Анюта посинела. Сердечко не справлялось: оно не могло обогатить кислородом ее маленькое, беззащитное тельце. Я не могу описать свои мысли и эмоции — был сплошной туман. Помню, как 4-летний сынуля под окнами роддома кричал: «Мам, покажи сестренку!», а сестренки не было рядом...

В реанимации обычного Ногинского роддома малышка дожидалась, когда ее отвезут в Москву. В центре им. А. Н. Бакулева 3 ноября 2009 года ей сделали первую операцию, но неудачно. На следующий день Анечка перенесла вторую операцию: хирурги наложили подключично-легочный анастомоз.

Словами не передать весь ужас, который мы пережили. Помню, у нас все часы в квартире остановились: настенные, мои наручные, а у мужа на мобильном телефоне застыли!

Доченька после хирургических вмешательств восстановилась, и наконец настал тот момент, когда мы вернулись из больницы домой! Мы всей семьей радовались первым победам Анютки. Правда, первые шажки давались ей с трудом, что говорило том, что малышке тяжело.

Через два года этого анастомоза стало не хватать, и 28 мая 2012 года дочке наложили центральный анастомоз. Анюта очень тяжело и долго отходила от операции. С этим анастомозом дочка живет и сейчас.

На данный момент состояние Анюты очень тяжелое — она сама даже не может надеть колготки! Малейшая физическая нагрузка сопровождается одышкой и еще большим цианозом (губы, пальцы становятся совсем синими).

После последней выписки из центра им. А. Н. Бакулева, которая была в декабре 2019 года, меня от отчаяния спасала только одна мысль, что я буду искать помощи за пределами России. Из Берлинского кардиоцентра пришел ответ, что порок у Ани очень сложный и консультация онлайн не возможна. Кардиохирург из Лейдена настоял на проведении в России более тщательного обследования, после которого он сможет дать ответ.

Так мы с Анютой попали в ДРКБ г. Казани. Спасибо огромное заведующему, кардиологам, специалистам кардиологического отделения, где дочке сделали зондирование и нашли левую веточку — маленькую, но на которую можно поставить анастомоз. Это очень сложная и рискованная операция, но кардиохирурги клиники LUMC согласились нам помочь.

Клиника выставила счет на 38 723, 97 EUR! С рождения дочери в нашей семье работает только муж. Эта сумма для нас очень большая, поэтому мы очень просим Вас о помощи!

Операция нужна срочно, у дочки очень высокий гемоглобин, густая кровь и огромные риски образования тромбов. Анастомоз, с помощью которого она сейчас живет, уже частично затромбирован. Время ускользает…

С раннего возраста, так как физически активные игры Анюте не подвластны, она любит делать что-то своими руками. Начинала дочка с куличиков в песочнице, рисования и лепки, а сейчас она шьет, читает и занимается бисероплетением. Еще дочка очень любит собак, и у нее есть целая коллекция плюшевых собачек.

Самая большая мечта Ани — вылечиться. Она уже так устала от своего состояния с постоянной одышкой… Дорогие благотворители, мы просим Вашей поддержки. Помогите нам собрать средства на лечение доченьки. Без Вас мы не справимся!

С уважением, мама Анюты

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...