Программа №124

Бражкина Софья

Дата рождения: 12.01.2013

Диагноз: паралич голосовой связки.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 12.10.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Как я уже писала, 25 сентября Сонечке сделали очередную ларингоскопию. Доктор Диро сказал, что всё выглядит неплохо, значит будем деканулировать. 2 октября Соне сняли трубочку, и сначала всё было хорошо, но ночью ей было тяжело дышать. И так она проходила неделю без трубки, после чего врачи решили ещё раз посмотреть, в чём причина тяжёлого дыхания.
После ларингоскопии врачи решили всё же вернуть трубочку Соне, так как у неё в том месте, где стоит канюля, опять образовалось сужение, которое и не даёт нормально дышать. Теперь они предлагают делать пластику для расширения трахеи.
Сейчас мы собираемся домой — немного отойти от всех процедур и начать сбор средств для этой операции. Очень надеялись, что это будет наша последняя поездка. Придётся еще набраться терпения и сил, ведь мы уже на финишной прямой.
Спасибо всем за внимание и поддержку!
С уважением, семья Софьи.»

Новости от мамы от 14.09.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
У нас новости такие: сейчас мы собираемся в Израиль. У Сонечки на 25 сентября запланирована очередная операция, после которой, как мы надеемся, ей уберут трубочку.
В целом Соня себя чувствует хорошо, она очень общительная, любит играть с детьми. Но из-за своей проблемы она проводит мало времени в кругу сверстников. А ей так не хватает общения! Но мы верим, что скоро она будет жить полноценной и счастливой жизнью!
С уважением, мама Сони.»

Новости от мамы от 09.10.2015:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
В июле Сонечке сделали еще одну трахеальную пластику. Как и было запланировано, на шестые сутки после операции ей вытащили тубус из носика, а трубочку убрали еще во время операции. Мы ждали и одновременно боялись того момента, когда Соня наконец начнет дышать самостоятельно. И все началось хорошо, Сонечка задышала сама сразу! Мы не верили в то, о чем мечтали. Ночью у нее было дыхание похуже, но нас успокоили, объяснив, что такое возможно первое время, пока она не научится откашливаться. Спустя сутки нас перевели из реанимации в отделение, т.к. состояние у Сонечки было стабильным. Но уже на следующий день дыхание ухудшилось, а ночью стало еще хуже. Утром пришел наш лечащий врач и, послушав Сонечку, решил на следующий день сделать ларингоскопию, чтобы узнать в чем причина такого дыхания. После этой ларингоскопии доктор сказал, что были гранулемы на месте операции и отек, и, возможно, это стало причиной такого дыхания. Мы пробыли сутки в реанимации, потом нас опять перевели в отделение, хотя все равно дышала Сонечка не совсем хорошо. Мы надеялись, что отек спадет и все наладится. В отделении мы не пробыли и двое суток, как нас снова перевели в реанимацию. Ночью у Сони ухудшилось дыхание, был сильный стридер. Сонечка все время плакала, ей было тяжело дышать, и показывала, чтобы вернули трубочку. На следующий день нам было решено сделать еще одну ларингоскопию, где нам,может быть, опять поставят трубочку. Мы, конечно же, надеялись на лучший исход. По окончании операции вышел доктор Диро и сказал, что пришлось поставить трубочку снова. Место, где была операция, сильно воспалено, пришлось подрезать пришитый хрящик, т.к. было небольшое западание. Теперь нужно время, чтобы это все прижилось и заросло. Да и Сонечке надо отдохнуть от всех этих процедур. Нам дали четыре- шесть месяцев, чтобы Сонечка окрепла и подросла, и затем приехать вновь. Следующим этапом они планируют сделать ларингоскопию и посмотреть, как будет выглядеть это место. Если все будет нормально, то через семь-десять дней будут деканулировать.
Сейчас мы дома, набираемся сил. Пока еще у нас тепло, Соня много времени проводит на улице. Любит возиться в песочнице, играть в маминых цветниках и рвать цветочки. На мои замечания не рвать их, Соня собирает и дарит их мне, тем самым заглаживает вину. Очень любит рисовать красками, при этом Сонечка рисует не только на бумаге, но и там, где она посчитает нужным: это может быть и забор, и стены, и игрушки. Ну и как любая девочка, наша принцесса любит мамину косметику и украшения. Как бы хорошо ей было в детском саду среди ровесников, но, увы, пока нельзя. Конечно же мы верим и надеемся на хороший исход! Будем до последнего бороться за здоровье нашей доченьки! Мечты сбываются, может не так быстро и не так просто, как хотелось бы, но надо верить!
Спасибо всем, кто за нас переживает! Нам важна Ваша поддержка и забота. Храни Вас Господь!
С уважением, семья Бражкиных.»

Новости от мамы от 05.03.2015:

«Здравствуйте! Хочу сообщить Вам, что мы сейчас дома. Нам дали три-четыре месяца, чтоб Сонечка отдохнула от всех процедур, и потом приехать на еще одну пластику. Как скоро и удачно у нас получится, мы еще не знаем. Хотелось бы начатое лечение нашей девочки довести до конца в этой клинике.»

Новости от родителей от 05.12.2014:

«Здравствуйте, уважаемые наши друзья! Хочу сообщить Вам наши последние новости. К сожалению, все не так быстро получается, как нам хотелось бы. После очередной ларингоскопии доктор Диро сказал, что нужна еще одна пластика, только теперь в другом месте. Это ниже того места, где была проведена первая ларинго-трахеальная пластика. Он сказал, что там образовался сильный рубец, который мешает нормальному дыханию, и он не поддается бажированию (т.е. расширению). Это в том месте, где стоит у Сонечки трубочка и, что это от нее появился такой рубец. А то место, где провели пластику, выглядит хорошо. Следующую пластику, врач сказал, лучше делать месяца через три-четыре, чтобы слизистая немного отдохнула. Так что теперь мы будем собираться домой. Немного отдохнем, наберемся сил и с надеждой будем верить, что это будет последнее Сонечкино испытание. Мы благодарны всем, кто следит за нашим лечением, и кто помогает нам решить нашу проблему! Низкий Вам поклон!
С большим уважением, родители Софьи Бражкиной.»

Новости от мамы от 25.11.2014:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители! Немного новостей про нашу Софью. Нам, как и планировалось, 6 ноября провели ларингоскопию. Доктор сказал, что место, где была сделан операция, выглядит нормально, только пришлось удалить гранулему в том месте, где стоит канюля. Ну и через несколько дней можно будет деканюлировать. Деканюляцию нам назначили на 19 ноября. Не описать мое состояние тревоги и надежды. День был сложным. Сонечку сказали с утра не кормить и поить, т.к. может возникнуть необходимость давать наркоз. Только в 15.00 часов нас в реанимации деканюлировали. Сонечка испугалась, что ей вытащили трубочку, и начала сильно плакать. При этом дыхание у нее стало хуже и было очень шумным. Доктора сказали, что надо будет за ней понаблюдать. Но даже, когда она была спокойной, дышала она тяжело и шумно. Всю ночь и еще до 14.00 часов следующего дня врачи наблюдали за Сонечкой. Потом пришли к решению опять ей поставить канулю, и еще раз в операционной посмотреть, что еще ей мешает дышать свободно. Эту операцию нам назначили на 1 декабря. Вот опять мы живем только с надеждой и верой, что все у нас получится, мы переживем этот период и придем к хорошим результатам. Спасибо Вам за помощь и поддержку! Всего Вам хорошего и доброго! С огромным уважением и поклоном к Вам, родители Софьи.»

Новости от мамы от 01.10.2014:

«Здравствуйте! Нас с Сонечкой уже выписали, но мы еще находимся в Израиле. Нам теперь нужно подождать, чтобы место, где сделали пластику, хорошо срослось и зажило. На 5 ноября нам назначили следующую ларингоскопию, после которой, мы надеемся, нам, наконец, уберут канюлю, и наша Сонечка будет дышать самостоятельно. Мы очень благодарны всем нашим благотворителям! Спасибо, что Вы с нами!»

Новости от мамы от 18.09.2014:

«Здравствуйте! Нам провели операцию 25 августа. Софья долго находилась после операции в реанимации, очень тяжело ей было после медакоментозного сна выходить из этого состояния. Были две попытки её интубировать, но все еще ей не получается самой хорошо дышать. Было решено опять поставить ей канюлю и подождать месяц-полтора, пока на месте операции все хорошо срастется и подживет. Сейчас мы уже в отделении, Сонечка начинает потихонечку восстанавливаться. Завтра скорей всего выпишут.»

Новости от 25.07.2014:

«Фонд перечислил 56.521,00 EUR в клинику Keren Mehkarim Ichilov Hospital на оплату операции Бражкиной Софьи по ларинго трахеальной пластике.»

Новости от родителей от 21.07.2014:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители! Обращаемся к Вам снова с просьбой о помощи! Операция по ларинго трахеальной пластике назначена на август 2014. Операция очень сложная и дорогостоящая - 56,521.00 EUR. Очень просим Вас помочь с оплатой операции, чтобы наш ребенок смог обрести полноценное здоровье.
Безмерно будем всем благодарны!
С уважением, родители Софьи.»

Новости от мамы от 23.06.2014:

«Здравствуйте! Нашей Сонечке сейчас 1год 5 месяцев. Она у нас уже многое умеет делать: любит танцевать, слушать сказки и детские песенки. Ещё она очень любит животных, особенно собак. Пытается говорить, но из-за трубочки у неё не получается, хотя, некоторые слоги слышатся.
Сейчас мы уже набрали необходимый вес для операции, и будем готовиться к поездке. Нам Израильская клиника уже прислала счет для предстоящей операции. Опять же нам своими силами не собрать такую сумму, поэтому будем просить помощи у всех, кто сможет нам помочь. Неравнодушных людей очень много, в этом мы уже убедились.
А мы мечтаем, когда наша дочурка наконец сможет дышать сама, услышать слово «мама».»

Новости от родителей от 08.04.2014:

«Здравствуйте! У нашей Софьи все хорошо, чувствует она себя нормально. Совсем недавно начала ходить. Это такое счастье видеть, как твой ребенок делает первые шаги! Но если бы она еще дышала сама, а не с помощью трубочки. Мы были бы самыми счастливыми.Так как нам сказали набрать вес 10 кг, потом планировать следующее лечение (нам предстоит большая операция по ларинготрахеальной пластике). Вот нам осталось поправиться еще немного! Сонечка пытается говорить, но из-за трубочки не получается, иногда слышится звук. Мы еще раз хотим поблагодарить Всех, кто нам оказал помощь в прошлой поездке на лечение! Спасибо Вам Всем огромное! С уважением, родители Софьи.»

Новости от родителей от 11.11.2013:

«Здравствуйте! Мы уже дома! Софья чувствует себя хорошо. В этот раз нам была выполнена прямая ларингоскопия, результаты которой показали, что метод бужирования (расширения) не дает тех результатов, чтобы расширить трахеальное сужение. Врачи сказали, что придется прибегнуть к ларенготрахеальной пластике. А так хотелось ее избежать. Нам предстоит большая операция, поэтому Соне нужно немного подрасти и набрать вес до 10 кг.( сейчас она весит 8 кг.). Мы очень надеемся, что наша девочка справится. Благодарим Вас за поддержку!»

Новости от 22.10.2013:

«Фонд перечислил 9.064,00 USD в клинику Keren Mehkarim Ichilov Hospital на оплату лечения Бражкиной Софьи.»

Слова благодарности от родителей:

«Здравствуйте! Мы хотим выразить глубокую благодарность всем, кто помог нам собрать необходимую сумму на очередное лечение нашей доченьки! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Мы не перестаем удивляться, сколько людей откликаются на чужую беду и стараются помочь. Это так важно для многих и, конечно, для нас!
Наше очередное обследование показало, что метод бужирования (расширения) не дает тех результатов, которые позволили бы убрать стеноз гортани. Теперь нам предстоит большая операция: ларинго-трахеальная пластика. Но ее будут делать, когда Сонечка немного подрастет и будет весить более 10 кг. Теперь мы едем домой, будем набираться сил и готовиться к этой операции, на которую надо будет собрать сумму, очень огромную для нас. Но мы не теряем надежды, и верим в успех! ХРАНИ ВСЕХ ГОСПОДИ! С уважением, папа и мама Бражкиной Софьи.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте!
Обращаются к вам Андрей и Лариса - родители Бражкиной Софьи.
Наша доченька родилась 12.01.2013 г. При рождении Сонечка закричала, как и положено, но через 7 минут она стала синеть и задыхаться.  Доченьку сразу начали реанимировать и в результате подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачами был поставлен диагноз: «внутриутробная пневмония». Сонечку лечили, но улучшения не было.  Было нескольких попыток снять дочку с ИВЛ, но каждый раз попытка была безуспешной. Сонечка не могла самостоятельно дышать. Врачи не знали, что делать. Ребенок находился на аппарате больше месяца, и дальше ее держать на ИВЛ было нельзя. В ходе проведенной бронхоскопии был выявлен стеноз гортани,  образованный в результате травмирования во время реанимационной помощи. Спустя 1 месяц 7 дней врачами было решено сделать Сонечке трахеостомию. Только через 1,5 месяца я смогла взять свою крошечку на руки. Когда она была в реанимации, мне не разрешали долго возле нее находиться. Сонечке было почти 2 месяца, когда нас выписали из больницы. Но врачи толком не объяснили, что нам делать дальше и как лечить доченьку.  Мы остались наедине со своей бедой. Мы постоянно меняем трубочку, проводить санацию. Все эти процедуры очень болезненны для ребенка! Сейчас Сонечке 9 месяцев, самое время начинать говорить первые слова. Соня пытается что-то сказать, но не получается.
Самое тяжелое испытание для родителей, это когда тяжело болеют дети. Мы искали выход в нашей ситуации, мы обратились за помощью к израильским врачам. На первую нашу поездку, это было в августе, нам помогли собрать деньги родственники и знакомые. Когда мы приехали на лечение в клинику Ихилов, после прямой ларингоскопии был поставлен диагноз: «паралич голосовой связки,  сужение (стеноз) подскладочного отдела гортани», была выполнена дилатация (расширение) области сужения при помощи твердых расширителей и была удалена гранулема. Врачи сказали, что нужна повторная ларингоскопия через 2 месяца и что, возможно, потребуется ларинго-трахеальная пластика.
Счет выписан на сумму 9,064.00 USD. Операция назначена на 23 октября. У нас очень мало времени, чтобы найти такую сумму!
Мы просим помощи у всех неравнодушных людей. Мы будем благодарны всем, кто откликнется на наш крик о помощи!
С уважением, Андрей и Лариса.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь