Программа №1249

Плескач Егор

Дата рождения: 24.11.2017

Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства слева

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 01.09.2021:

Добрый день, дорогие благотворители!

Мы провели 2 недели в Детской краевой клинической больнице г. Краснодара на втором блоке противоопухолевого лечения, и 27 августа нас выписали домой.

Егор чувствует себя хорошо, несмотря на аллергию: на губках образовались ранки, из-за этого сыночку было больно кушать. У него сходила кожа с лица и губ.

Сейчас практически все зажило. Вернулся аппетит, и понемногу Егор набирает вес. Мы ждем начала иммунотерапии.

Спасибо всем, кто интересуется нашей историей и переживает за нас!

С уважением, семья Плескач

Новости от 27.08.2021:

Фонд перечислил 2.774.068, 05 рублей на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для лечения Плескача Егора.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Выражаем огромную благодарность всем, кто помог собрать средства на лечение нашего сына! Благодаря Вам Егор получит жизненно важный препарат и сможет вовремя начать курс иммунотерапии!

Спасибо, что приходите на помощь тем, кто так в ней нуждается! Сбор закрыт! Наши глаза полны слез радости и счастья! Мы бесконечно благодарны Вам за все!

Наша семья желает каждому из Вас крепкого здоровья и благополучия! Никий Вам поклон!

С уважением и благодарностью, родители Егора

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама Егорушки из Краснодара! Врачи обнаружили у моего сыночка рак. Нам очень нужна ваша поддержка!

Егорик — первый и долгожданный ребенок в семье. Беременность протекала хорошо, без осложнений. 24 ноября 2017 года наш мальчик ростом 53 сантиметра и весом 3 080 граммов появился на свет. Каждый месяц мы ходили на плановый осмотр к участковому педиатру, наблюдались у узких специалистов и сдавали анализы. Все было в норме.

В июле 2020 года у Егорушки заболела шея. Позже я заметила, что сын стал хромать, и отвела его в больницу. Врач диагностировал ангину и выписал рецепт на лекарства. Мы соблюдали все рекомендации доктора, но с каждым днем конечность беспокоила ребенка все сильнее. Ортопед направил нас на рентген, по результатам которого поставил диагноз «артрит» и назначил лечение. Спустя две недели из-за сильной боли малыш вообще не мог встать на ножку. Кроме того, у него поднялась температура.

Педиатр дал нам направление в Городскую больницу №1, где у ребенка взяли анализы, сделали ему УЗИ, рентген и пункцию. Результаты оказались страшными: у сына выявили злокачественное образование. Я до последнего отказывалась воспринимать эту информацию и думала, что произошла какая-то ошибка, но увы…

Повторное обследование в онкологическом отделении Детской краевой больницы подтвердило наличие опухоли. Врачи поставили Егорушке страшный диагноз: «нейробластома забрюшинного пространства слева, IV стадия, метастазы в костном мозге». После этих слов я уже ничего не слышала, слезы лились ручьем из моих глаз. В голове бесконечно вертелось слово «рак». Я не могла понять, за что моему маленькому ангелочку выпали такие страдания? Именно в тот момент наша жизнь разделилась на до и после.

Началось лечение. Сынок перенес множество капельниц, уколов и катетеров. Его маленькие ручки были все в синяках. Малыш испуганно смотрел на меня и не понимал, почему он должен терпеть болезненные процедуры и находиться в больнице, а не гулять с другими детками на площадке.

Первый курс химиотерапии дался сыну очень тяжело: высокая температура, отсутствие аппетита, тошнота, питание со шприца и адская боль во всем теле. Когда Егорушке кололи обезболивающие, он все время держал меня за руку и не отпускал, — так ему было страшно.

После второго курса боль немного стихла, и мы учились заново ходить. Третий блок химии серьезно ударил по всем показателям: они упали до критических значений. Едва закончился четвертый курс, мы полетели в НИИ имени Горбачевой г. Санкт-Петербурга на забор стволовых клеточек для будущей пересадки.

Перед пятым блоком терапии ребенку сделали контрольную КТ, которая показала маленькую опухоль. Операцию по ее удалению назначили на 10 марта. Вмешательство длилось 2,5 часа, а затем Егора перевели на сутки в реанимацию. Мы увиделись с сыночком только на следующий день. Малыш был очень рад и обнимал меня до самого вечера, так как боялся, что его опять заберут.

Когда мой мальчик восстановился, ему назначили шестой блок химии. Он должен был стать заключительным, но до трансплантации костного мозга оставалось много времени, поэтому сын прошел еще и седьмой курс.

16 мая мы улетели в Санкт-Петербург на высокодозную химию и ТКМ. 27 мая специалисты провели пересадку. Все показатели снова упали до нуля. У ребенка болело тело, была высокая температура, появилась рвота с кровью, возникли мукозит и стоматит. Две недели Егорушка не кушал и не пил самостоятельно, так как была воспалена слизистая, я поила сына со шприца. Клеточки прижились, состояние стабилизировалось, и спустя 24 дня нас выписали на дневной стационар.

Мой малыш стойко выдержал семь курсов химиотерапии, операцию по удалению опухоли, высокодозную химиотерапию и трансплантацию костного мозга. Для меня он настоящий герой! Когда MIBG-сцинтиграфия показала, что все чисто, у нас лились слезы счастья! Эти эмоции невозможно передать словами!

Егору осталось сделать последний шаг на пути к выздоровлению — пройти иммунотерапию зарубежным препаратом «Динутуксимаб бета». К сожалению, он не зарегистрирован на территории России и стоит огромных денег — более четырех миллионов рублей. Нам такую сумму взять негде, в семье работает только папа. Даже если мы продадим дом и машину, все равно не сможем оплатить лекарство для сына!

Егорушка — улыбчивый, добрый и ласковый мальчик, который любит наблюдать за трамвайчиками, поездами, автобусами, троллейбусами. У нас дома есть целая коллекция ярких автомобилей и вагончиков!

Сейчас сынок заново учится разговаривать, так как из-за болезни и сильного стресса малыш это делать перестал. В клинике Санкт-Петербурга специалисты осмотрели Егора и сказали, что он умный ребенок. По их словам, ему просто нужно немного времени, чтобы восстановиться и возобновить работу речевого аппарата.

Дорогие благотворители, только специальный препарат поможет Егорушке окончательно победить рак! Самостоятельно собрать средства на лечение сыночка у нас не получится! Пожалуйста, подарите ребенку шанс на счастливое детство! Наш мальчик очень хочет жить!

С уважением, мама Егорушки

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...