Программа №1331

Хазов Максим

Дата рождения: 09.08.2007

Диагноз: лимфома Ходжкина

Место жительства: Улан-Удэ

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 17.06.2022:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Немного новостей о нас.

После химиотерапии мы прошли лучевую терапию, и в мае сына выписали.

Сейчас Максим находится дома. Периодически мы сдаем анализы и готовимся к контрольному обследованию в августе, где надеемся услышать долгожданное слово «ремиссия».

Самочувствие у сына хорошее, правда, недавно случился перелом кисти правой руки. Это было ожидаемо, так как у Максима случилось множественное поражение костей и любая, даже незначительная нагрузка, могла привести к перелому. Однако и в этой ситуации наш оптимист не унывает!

Спасибо за Вашу помощь и поддержку!

С уважением, мама Максима

Новости от мамы от 01.05.2022:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Новости о нас на данный момент.

Максим закончил все блоки химиотерапии и получил шесть введений «Адцетриса». На контрольном обследовании выяснилось, что есть положительная динамика, но очаги остались.

Врачи назначили десять сеансов лучевой терапии, три из которых сын уже прошел. Самочувствие у Максима по-прежнему хорошее. Он стал активно заниматься спортом и готовиться к лету!

Мы ждем завершения лечения и окончательных хороших результатов.

Здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, мама Максима

Новости от мамы от 22.03.2022:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Немного новостей о нас.

У сына закончился 5-й блок химиотерапии, показатели пока низкие. Мы ждем восстановления организма, чтобы приступить к 6-му блоку. Самочувствие у Максима по-прежнему хорошее. После 4-го блока было обследование, по результатам которого врачи отметили положительную динамику. Так что мы планомерно идем к цели!

Спасибо Вам за все! Желаем здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, мама Максима

Новости от мамы от 14.02.2022:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Немного новостей о нас.

Сын начал четвертый блок лечения. Самочувствие у Максима хорошее, настрой боевой! После второго блока мы сделали ПЭТ-КТ: наблюдается выраженная положительная динамика!

Теперь мы ждем окончания четвертого блока, чтобы заново пройти обследование и услышать новости о приближении к выздоровлению.

В перерывах между лечением Максим учится дистанционно, играет в компьютерные игры и, конечно, мечтает вернуться к обычной жизни и спорту!

Спасибо за помощь! Мы желаем здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, мама Максима

Новости от родителей от 13.01.2022:

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

Спешим поделиться нашими небольшими, но очень важными новостями.

У нас наконец-то началось долгожданное лечение. Максим стойко переносит химию, чувствует себя хорошо. Благодаря Вашей помощи мы теперь сможем вовремя получать лекарство перед каждым блоком лечения! Ждем положительной динамики.

С огромной благодарностью, родители Максима

Новости от 30.12.2021:

Фонд перечислил 2.980.880, 00 рублей на закупку препарата Адцетрис, пр-во Италия, для Хазова Максима.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

От всей души благодарю Вас всех за доброту, неравнодушие и большие теплые сердца! Благодаря Вашей помощи у нас теперь есть все шансы обрести новую здоровую жизнь!

Огромное Вам спасибо, что дали нам эту возможность! Пусть Ваша отзывчивость вернется к Вам в тысячекратном размере! Здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, мама Максима

Видео

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама четырнадцатилетнего Хазова Максима. У моего сына обнаружили лимфому Ходжкина 4-й стадии! Нам очень нужна Ваша поддержка!

Максим — боец за свою жизнь с самого рождения! Беременность протекала без осложнений, но в результате длительного безводного периода малыш родился в критическом состоянии. С самого начала он начал получать сразу два антибиотика, первые дни провел в реанимации, затем месяц в больнице.

Прогнозы врачей были неутешительными, поскольку рефлексов у Максима не выявили, сердечко было слабым… Доктора говорили, что ДЦП — это самое благоприятное, что будет с нашим мальчиком…

Было пролито много слез, ведь мы не могли принять эту ситуацию, но отчаиваться не стали. Первый год жизни Максима мы ездили в реабилитационные центры, занимались дома, делали гимнастику и массаж. И когда мой ребенок в 9 месяцев не просто пошел, а побежал, мне хотелось показать его каждому врачу, который пророчил как минимум инвалидность!

Шло время. То, что мы пережили в первый год жизни Максима, осталось глубоко в памяти… Сын рос здоровым ребенком, спортсменом (он занимался в спортивной школе по плаванию). Однако этой осенью наша жизнь вновь разделилась на «до» и «после».

В начале октября у Максима по ночам начался зуд нижних конечностей, также сын стал сильно потеть. Гипергидроз был списан врачами на гормоны. А вот дерматолог забила тревогу и направила на анализы, среди которых было УЗИ брюшной полости. По результатам обследования было обнаружено образование в селезенке. Чтобы дополнительно его исследовать, врачи направили нас на КТ.

Я навсегда запомню эту фразу из заключения: «Рекомендована консультация онколога». Конечно, меня охватила паника, полились слезы, в голове мелькали риторические вопросы: «Как так?», «Почему?». Можно сказать, сына ничего не беспокоило, за все 14 лет он практически не болел… И опять мысли вернулись к первому году жизни: не стоит отчаиваться, надо бороться!

Мы обратились к детскому онкологу в ОДКБ г. Иваново за консультацией. Однако, поскольку у нас нет детского онкологического центра, мы были сразу направлены в НМИЦ им. Н. Н. Блохина. В Центре нам сделали все необходимые обследования. Началось ожидание постановки диагноза.

Сначала, когда доктора обнаружили образование, были мысли: «Лишь бы не онкология!», потом: «Хоть бы без метастазов!». Когда были найдены и метастазы, то мы надеялись: «Лишь бы не последняя стадия…». И вот врачи поставили диагноз: «лимфома Ходжкина, 4 стадия»!

Мне было очень сложно морально все это принять, я плакала навзрыд украдкой от сына, приходилось пить успокоительные, чтобы при нем не показать свои эмоции! Ведь самое главное для Максима — это положительный настрой!

Шансы на выздоровление есть, но из-за того, что у сына уже произошло обширное поражение лимфоузлов (почти все тело) и костей, ему требуется очень дорогостоящий препарат «Адцетрис» стоимостью почти три миллиона рублей! Мы не в состоянии самостоятельно приобрести такое дорогое лекарство, поэтому обращаемся к Вам. Пожалуйста, не оставьте нас в беде!

Максим хочет жить, радоваться жизни, осуществить свои планы и исполнить мечты! А для этого нужно здоровье!

Несмотря на заболевание, сын старается жить активно. Максиму легко дается учеба, до 7 класса он был отличником, а сейчас учится на «4» и «5».

С 4-х лет сынок занимается плаванием, а с 8 лет он ходит в спортивную школу и уже имеет 2-й взрослый разряд. Также Максим увлекается компьютерными играми. Кроме того, сын охотно помогает мне в уборке и готовке.

В целом Максим — добрый, отзывчивый, очень коммуникабельный парень, он любит общество взрослых, и особенно ему нравится подискутировать о политике.

Дорогие благотворители, вся надежда на Вашу доброту! Мы верим, что в мире есть множество отзывчивых, неравнодушных людей, готовых прийти на помощь!

С уважением, мама Максима

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...