Программа №1356

Калинина Анастасия

Дата рождения: 04.02.2020

Диагноз: гидронефроз слева

Необходимо собрать на лечение:

3 319 629 ₽

Осталось собрать:

493 680 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

От всего сердца я прошу помочь нашей Настеньке. Для проведения сложной операции на почках требуется высокоточная хирургическая техника, которая стоит огромных средств. Без Вашей поддержки нам не справиться!

Моя беременность в целом проходила легко: только на 23-й неделе я узнала, что у меня будет ребенок. Родилась Настя 4 февраля 2020 года недоношенной, на 25 неделе, с весом 870 граммов в самой крупной «больнице-реанимации» в Москве — ГКБ им. С.С. Юдина. Потом нас перевели в перинатальный центр для выхаживания.

Почти 3 месяца Настя лежала в вакуумной капсуле, пока не набрала вес и не начала самостоятельно дышать. На первом месяце жизни дочке пришлось провести операцию на глазах, так как ее зрачки не фокусировались.

После выписки из больницы две недели мы находились под наблюдением. В целом мы жили спокойно, пока не узнали о страшном диагнозе, когда малышке было всего полгода! На медицинском осмотре в поликлинике в «новой Москве» специалист ультразвуковой диагностики поставил диагноз: «гидронефроз» (иными словами, это расширение почечных лоханок, которое может приводить к постепенной атрофии почечной паренхимы).

О том, что почечная лоханка у дочки увеличена, я знала еще во время беременности. Врачи тогда говорили, что дефект рассосется и уйдет внутриутробно. Однако этого не произошло…

Услышав диагноз, я очень испугалась. Я не могла поверить, как такое может быть, думала, что это не правда, ведь после родов мне сказали, что с почками все хорошо. Я решила проверить заключение докторов, и мы с доченькой сделали обследование в Морозовской больнице и в Подольске. Диагноз подтвердился.

Тогда мне посоветовали обратиться в ДГКБ № 9 им. Г. Н. Сперанского в Москве. В октябре 2020 года диагноз окончательно подтвердили и в феврале 2021 года сделали первую операцию методом стентирования. Доктора поставили стент без оперативного вмешательства, так как на консилиуме врачи решили, что нельзя делать хирургические манипуляции из-за того, что сердечко и легкие слабенькие.

Стент стоял месяц, за это время почечная лоханка уменьшилась, и потом мы полгода наблюдались уже без стента. Организм дочки должен был восстановиться самостоятельно. К нашему большому сожалению, этого не случилось, и в октябре 2021 года врачи назначили операцию на 2022 год. Она будет проходить в ДГКБ № 9 им. Г. Н. Сперанского.

Доктора говорят, что предстоит многочасовое хирургическое вмешательство и непростая реабилитация. Поскольку анатомия почек у моей малышки очень сложная, необходимо высокоточное оборудование общей стоимостью более 3 миллионов рублей! Мы просим Вашей помощи, поскольку у нашей простой семьи таких огромных денег нет и никогда не было!

Несмотря на болезнь, наша Настя — девочка с характером. Куклам она предпочитает молоток и гвозди (это ее любимые игрушки). Также дочурке нравится сидеть за рулем автомобиля у папы на коленях. А еще она всегда с радостью приносит папе шурупы, когда он об этом просит — Настя знает, где и что у него лежит. Однако наша стойкая девочка боится докторов и белых халатов. Наверное, это «биологическая» память Насти о том, что ей пришлось пережить в первый месяц жизни…

Уважаемые благотворители, Ваша поддержка очень поможет нам и вселит веру в то, что все будет хорошо. Я верю, что есть много неравнодушных сердец, которые откликнутся на нашу беду! Пожалуйста, помогите нам, чтобы операция прошла успешно и в дальнейшем Настенька полноценно росла и развивалась, забыв про больничные стены, боль и страхи!

С уважением, мама Насти

Документы

Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...