Программа №1471

Петрикова Соломия

Дата рождения: 28.03.2021

Диагноз: spina bifida крестцового отдела позвоночника

Место жительства: Певек

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

02.09.2022

Соломия прилетела на операцию в Израиль к профессору Шимону Рокхинду. →

01.09.2022

Фонд перечислил 49.914,00 EUR в клинику Assuta Hospital в Израиле... →

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Хочу выразить слова благодарности всем и каждому, кто каким-либо образом принимал участие в сборе! Огромное всем материнское спасибо! Очень сложно выразить словами все те эмоции, которые я сейчас испытываю! За такое короткое время мы смогли закрыть сбор на операцию Соломии! Это чудо!

Спасибо Вам за слова поддержки, тепло и доброту! Теперь Соломия стала на шаг ближе к счастливому детству. Благодаря всем Вам моя дочь в самое ближайшее время попадет в надежные руки профессора Шимона Рокхинда, который сделает все возможное, чтобы малышка продолжала жить полноценной жизнью!

Конечно, нам предстоит еще долгий и тяжелый путь к выздоровлению (операция, реабилитация), но я верю только в лучшее. Дочь проживет долгую и счастливую жизнь, а по-другому и быть не может!

Я хочу всем пожелать здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Будьте счастливы и радуйтесь каждому прожитому дню! Пусть в Вашей жизни Вас окружают только добрые, искрение и отзывчивые люди!

Пусть все дети в мире будут здоровы!

С уважением, мама Соломии

Видео

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Мы с огромной надеждой обращаемся к Вам за помощью для нашей дочери Соломии!

Во время беременности все анализы и УЗИ были в норме, никаких отклонений, пороков развития у ребенка выявлено не было. Мы так хотели друг друга увидеть, что Соломия решила появиться на свет немного раньше срока — 28 марта 2021 года. Девочка родилась худенькая и, со слов врачей, здоровая.

Однако на следующий день после рождения дочери наше счастье было омрачено словами доктора: «У вашего ребенка на пояснице есть маленькая дырочка. Для дополнительного осмотра мы пригласили хирурга». Врач осмотрел малышку и сказал, что, возможно, у ребенка spina bifida. Нас атаковали вопросы: «Что это значит?», «Из-за чего?», «Что делать?», «К чему это приведет?»… Пока предположение доктора не подтвердилось, мы старались не думать о плохом.

Для постановки точного диагноза нас с дочерью перевели в областную больницу. Три недели доктора делали УЗИ, рентген, КТ, МРТ, и диагноз подтвердился! Чтобы избежать spina bifida, врачи назначают прием фолиевой кислоты до беременности и в течение первых трех месяцев. В нашем случае той фолиевой кислоты, которую я принимала, оказалось недостаточно: часть позвоночного канала не закрылась, на этом месте образовалась жировая ткань (липома), в которую впаялись корешки спинного мозга.

По мере роста ребенка спинной мозг будет натягиваться, а это повлечет за собой серьезные нарушения функций нижних конечностей и органов малого таза. А та самая дырочка — это дермальный синус (свищевой ход между кожным покровом и спинным мозгом), сквозное отверстие, и, если через него попадет какая-либо инфекция, велика вероятность развития менингита. От всего этого ребенок может остаться инвалидом на всю жизнь.

В тот момент нейрохирурги сказали, что необходимости в операции нет и нужно наблюдать за развитием ребенка. Через полгода мы сделали еще одну МРТ, нам опять сообщили, что пока трогать ничего не нужно. Следующее обследование показало, что операция необходима, и чем раньше мы ее сделаем, тем лучше.

Тогда мы начали искать нейрохирурга, который мог бы сделать профессиональную операцию Соломие. Мы проходили онлайн-консультации, читали отзывы в чатах мамочек, у детей которых spina bifida. Так мы узнали о профессоре Шимоне Рокхинде и Assuta Medical Center в Израиле.

Доктор Рокхинд — один из ведущих специалистов по оперативному лечению spina bifida. Ни один ребенок, побывавший у него на операционном столе, не остался парализованным. У этого врача есть собственные запатентованные технологии и методика лечения, самая новая аппаратура и качественные материалы. Шимон Рокхинд и его команда могут полностью убрать липому, дермалсинус без повреждения корешков, реконструировать дефект спинномозгового канала и позвонков.

Мы уже связались с координатором профессора, провели скайп-консультацию и поняли, что можем доверить жизнь своей малышки израильским врачам. Шимон Рокхинд готов сделать операцию Соломие! Клиника выставила нам счет на 49 914 EUR. В настоящее время в нашей семье работает только муж, я нахожусь в декретном отпуске, и собрать нам такую сумму не по силам. Без Вас нам не справиться!

Сейчас Соломие год и четыре месяца. Она светлая, добрая, жизнерадостная девочка, покоряющая сердца всех, с кем встречается. Доченька очень общительная, она любит людей, поэтому ей нравится ходить в общественные места, особенно в поликлинику!

Наша малышка активная, она не сидит на месте, любит музыку, танцы и плавание. Соломия без ума от животных, особенно собак: ни одна собачка на улице не останется без внимания. Даже первое слово дочери — кличка нашего питомца.

По характеру Соломия — лидер, она не станет делать то, что не хочет, будет добиваться своего до конца.

Дочка всегда развивалась по нормам обычного ребенка: она сидит, стоит, ползает, ходит, но… В любой момент что-то может пойти не так, могут возникнуть проблемы с нижними конечностями, а также по части урологии.

Дорогие благотворители, пожалуйста, помогите нам сделать так, чтобы наша дочь жила полноценный жизнью! Оперативное лечение Соломии нужно провести срочно, пока не начались необратимые изменения! Мы очень любим нашу девочку и хотим, чтобы она и дальше любила жизнь и радовалась каждому ее дню!

Любой родитель хочет для своего ребенка лучшего. Мы мечтаем, чтобы наша Соломия могла ходить, бегать, прыгать, танцевать, общаться, дружить с другими детками и не стесняться проблем со здоровьем. Мы хотим, чтобы доченька жила полной жизнью!

С уважением, мама Соломии

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...