Программа №1480

Мингалимов Рамиль

Дата рождения: 09.05.2010

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратами

Место жительства: Октябрьский

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

21.09.2022

Фонд перечислил 2.370.000, 00 рублей на закупку препарата Биспонса... →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Хотим выразить Вам искренние слова благодарности за оказанную помощь и поддержку! Поверьте: эти слова идут из самой глубины материнского сердца, которое уже несколько месяцев с болью наблюдает борьбу близкого маленького человечка за свою жизнь. И вот теперь благодаря Вам мы смогли закрыть сбор средств, объем которых был просто немыслим для нашей семьи.

Ваша помощь позволит Рамилю пройти курс полноценного лечения, выйти в состояние ремиссии и победить раковые клетки. Вы меняете судьбы детей в лучшую сторону и даете бесценную возможность радоваться жизни без боли и страданий!

Впереди у Рамиля важнейший этап лечения — трансплантация костного мозга, которая позволит ему полноценно жить и стремиться к своим заветным мечтам, одна из которых — посвятить себя медицине и спасению жизни других людей.

Желаем Вам всяческих благ, крепкого здоровья, процветания и побольше тепла на Вашем жизненном пути!

С уважением, мама Рамиля

Проиграть видео

Рамилю требуется противоопухолевая терапия

Это невыносимо для любой мамы — видеть своего ребенка таким беспомощным. Всего несколько месяцев назад Наиля узнала, что ее сын Рамиль, крепкий розовощекий веселый парень, смертельно болен. Врачи шокировали неожиданным диагнозом: острый лимфобластный лейкоз.

«Сейчас, в данный момент я очень переживаю... Даже слова подобрать не могу правильно, чтобы объяснить, что происходит… Мы вроде все понимаем, осознаем, но настолько это тяжело — смотреть, когда заболевают дети…»

— мама Рамиля.

Рамиль во время лечения

Мальчик на процедурах

Сначала лечились в родной Башкирии, но там Рамилю не смогли помочь. Мальчика перевезли в Санкт-Петербург, здесь ему должны провести трансплантацию костного мозга. Вот недавно взяли пункцию для анализов. У кровати спящего после наркоза сына мама пытается быть сильной.

«Его мечта — стать врачом, военным хирургом. Он говорит: “Я теперь изучу медицину изнутри, испытаю все на себе”. Он такой храбрец!»

— мама Рамиля.

В Петербурге они живут в съемной квартире рядом с больницей и ждут команды, когда ложиться на операцию. Но заболевание у Рамиля проходит агрессивно, как говорят врачи. Химиотерапия лишь немного затормозила его. Если провести показанную трансплантацию костного мозга прямо сейчас, она не поможет. Сначала нужно добиться устойчивой ремиссии.

«Очень сложно принять… Это, наверное, самое тяжелое испытание… Через болезнь детей…»

— мама Рамиля.

Рамиль восстанавливается между курсами химиотерапии

Ноутбук помогает мальчику отвлечься от болезни

Мальчику необходима срочная специализированная терапия, которая направлена только на опухолевые клетки. Нужно улучить момент и начать ее прямо сейчас, когда лейкоз «спит» после химии.

«На данный момент он восстановился после проведенной химиотерапии, показатели еще хорошие. Болезнь еще не проявила себя в полной мере, нет пока прогрессирования. Ну, мы уже видим ее минимальные признаки, поэтому лечение нужно начать вот буквально в ближайшее время»

— Кирилл Екушов, врач-гематолог НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой.

Препараты, которые нужны для этого, производятся за границей и не входят в основной реестр ОМС. Больница не может закупить их на бюджетные средства. Родители должны сделать это сами. Стоимость лекарств — 2 370 000 рублей — огромная сумма для семьи, в которой, кроме Рамиля, еще двое детей. Его мама с последней надеждой обращается к неравнодушным людям.

«Мы верим в помощь, в поддержку людей. Страна у нас большая, и добрых людей много. Мир не без добрых людей. Менталитет у нас в России такой, что мы один за всех и все за одного»

— мама Рамиля.

Рамиль надеется на скорейшее выздоровление

Мальчика очень ждут в родной Башкирии: он душа компании в школе, и самый лучший друг скучает и часто звонит. И даже младшая сестра больше не вредничает — лишь бы брат поскорее вернулся.

Сестра спрашивает по видеосвязи: «Рамиль, когда ты приедешь?» «Скоро». «Я буду ждать». Сколько придется ждать, зависит от того, как быстро удастся собрать нужную сумму и провести лечение. А значит — от нашего неравнодушия.

У Рамиля есть «волшебный камушек» из древнего храма Аркаим, исцеляющий болезни. Он верит: чудо обязательно случится и он победит болезнь.

© ТВ Центр

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...