Программа №1529

Манукян Григорий

Дата рождения: 15.08.2011

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Ростовская обл., х. Шаумяновский

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Спасибо Вам за помощь! С огромной благодарностью я пишу Вам эти слова и с трудом верю в то, что нам наконец-то удалось собрать эту неподъемную сумму!

Конечно, тяжело выразить словами все наши чувства и эмоции, которые нас, родителей, переполняют! Спасибо всем и каждому, кто помог нам!

Благодаря Вашей помощи мы сможем преодолеть этот тяжелый шаг для нашего мальчика. Мы будем надеяться на благополучный результат лечения, которое так напряженно проходит для Гриши в настоящее время.

Дорогие друзья, Ваша поддержка нам очень дорога! Пока есть на свете такие добрые люди, мы сможем идти дальше по нашему нелегкому пути. Болезнь ребенка — тяжелая ноша… Еще раз благодарим Вас всех за поддержку!

Мы хотим пожелать крепкого здоровья и благополучия Вам и Вашим близким! Будьте счастливы, друзья, и хранимы небесами!

С уважением, мама Гриши Манукян

Проиграть видео

Для пересадки костного мозга Грише нужен дорогостоящий препарат

11-летний Гриша живет как в страшном сне. В рюкзаке за спиной — круглосуточная капельница, от которой зависит Гришина жизнь. Под футболкой — поддерживающий корсет, так как от обилия лекарств истончились кости и сильно болит спина. Вот уже три года мальчик борется со смертельной болезнью — острым лимфобластным лейкозом. Казалось, он отступил в прошлом году, но в июне произошел рецидив, и высокодозная химиотерапия теперь не помогает.

Гриша в перерыве между лечением

«Применив блок сверхсильный цитостатического воздействия, мы добились ремиссии, однако в костном мозге сохранялась примесь опухолевых лимфобластов»

— Юлия Федюкова, заведующая детским гематологическом отделением НМИЦ онкологии имени Н. Н. Петрова.

Врачам пока удается не давать болезни прогрессировать, добавляя все новые дозы лекарств, но это до тех пор, пока организм Гриши не откажется воспринимать их. Единственный кардинальный способ помочь — выполнить экстренную трансплантацию костного мозга. Донором может стать папа. Он подходит не на сто процентов, но времени на поиски более подходящего варианта просто нет. Никто не знает, сколько продлится стабильное состояние мальчика. Да и врачи обнадеживают, что скорректировать несоответствие донора и реципиента в принципе реально: есть такая практика с применением очень редкого препарата.

«С одной стороны, она поможет преодолеть биологический барьер в процессе проведения трансплантации, потому что у него нет, к сожалению, родственного донора и неродственного в российском и международном регистре; и воздействует на остаточную опухолевую массу»

— Юлия Федюкова, заведующая детским гематологическом отделением НМИЦ онкологии имени Н. Н. Петрова.

Мальчик на медпроцедурах

Гриша в своей палате

Лекарство зарубежное, в России не зарегистрировано — клиника не может купить его за бюджетные деньги. Когда маме Гриши назвали стоимость — 3 927 484 рубля — она долго плакала. Семье неоткуда взять такую сумму, да еще до конца ноября, а операция должна состояться не позднее. Врачи посоветовали обратиться в благотворительный фонд, и вот появилась робкая надежда на то, что все еще может быть хорошо.

«Есть же на земле добрые люди, которые откликаются на беду другого человека… Мы очень надеемся, что нам люди помогут собрать эту огромную сумму…»

— мама Гриши.

В Петербурге они вынуждены снимать квартиру: переехали из Ростова на лечение. Дома осталась старшая сестра Гриши с папой, с ними созваниваются по телефону. Жизнь как будто замерла на месте. Больницы, обследования, капельницы — и так по кругу.

Дружная семья Манукян

«Просто и врагу не пожелаешь такого… Но ничего, мы с Гришкой сильные. Мы справимся с ним и достигнем всего, о чем он мечтает»

— мама Гриши.

Гриша мечтает стать следователем и ловить преступников. Но это потом, когда вырастет. А сейчас просто о том, чтобы появилось это волшебное лекарство, которое поможет ему выжить. Самое горячее желание у Гриши, и у мамы — чтобы получилось провести спасительную трансплантацию костного мозга. Это даст надежду на будущее и силы бороться дальше. А врачи, может быть, отпустят их домой на Новый год. Ведь в новогоднюю ночь, когда рядом самые близкие и родные, обязательно случается какое-нибудь чудо.

© ТВ ЦЕНТР

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...