Программа №1572

Мартынов Алексей

Дата рождения: 10.12.2013

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Иркутск

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

24.01.2023

Фонд перечислил 2.400.000, 00 рублей на закупку препарата Биспонса... →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Я выражаю искреннюю, сердечную благодарность от нашей семьи всем благотворителям за помощь в приобретении препарата «Биспонса» для нашего сына Алексея. Сложно передать те чувства, которые переполняют меня! Вы

поддерживаете нас в трудную минуту, и это очень ценно!

Позвольте выразить Вам огромную признательность за Ваш благородный труд, участие, заботу, за то, что даете нам уверенность в завтрашнем дне. Пока среди нас есть такие неравнодушные к чужой боли люди, способные услышать и

помочь, мы сможем преодолеть все трудности.

Низкий земной поклон Вам, благотворители, наши феи и волшебники! Мы всегда будем помнить Вашу отзывчивость, которая была так необходима нашей семье!

Желаю Вам всяческих благ, крепкого здоровья и побольше тепла на Вашем жизненном пути. Вы наша поддержка и опора!

Спасибо! Храни Вас Бог!

С уважением, мама Алексея

Помогите Леше преодолеть рецидив рака

Леша всегда был крепким мальчиком, но все изменилось в конце 2020 года, когда у него поднялась температура, пропал аппетит и появилась слабость в ногах. Врачи обследовали мальчика и назначили анализ крови. Когда результаты пришли, педиатр сообщил родителям страшную новость: «Возможно, у вашего ребенка лейкоз, нужно обследоваться тщательнее для постановки точного диагноза».

«Я долго не могла поверить в реальность происходящего. Две недели назад мы праздновали день рождения сына, где он радостно прыгал вместе с друзьями, а тут раз — болезнь, да еще и какая…»

— мама Леши.

За считанные дни улыбчивый Леша превратился в вялого и грустного мальчика

Ночью мальчика госпитализировали в онкогематологическое отделение Иркутской областной детской клинической больницы. После пункции костного мозга диагноз подтвердился: «острый лимфобластный лейкоз». Кроме того, у мальчика выявили филадельфийскую хромосому. Рак в совокупности с такой генетической поломкой вылечивается гораздо сложнее — чаще случаются рецидивы.

«Сначала у меня была паника, но потом я поняла, что нельзя показывать ребенку страх и слезы, ведь легче ему от этого не станет. Началось лечение, и Леша мужественно прошел несколько блоков химии. Рак отступил, но не до конца: минимальная остаточная болезнь все еще присутствовала, равно как и генетическая аномалия…»

— мама Леши.

Врачи сказали, что химиотерапии недостаточно и мальчику нужно провести трансплантацию костного мозга. Как только все документы были готовы, Леша с мамой отправились в НИИ ДОГиТ имени Р.М. Горбачевой г. Санкт-Петербурга, где их уже ждали специалисты.

Леша с мамой в Санкт-Петербурге

Донором для мальчика стал папа. Пересадка прошла хорошо, трансплантат прижился. Конечно же, из-за отсутствия иммунитета Леша столкнулся со всевозможными инфекциями, не прошел мимо него и коронавирус. Несмотря на все выпавшие трудности, ребенок отважно преодолел этот этап лечения.

«Спустя 6 месяцев врачи отпустили нас домой, чтобы мы встретили Новый год в кругу родных. Я никогда не забуду, ощущение полного восторга у сына от этой новости! Смотрела на него и не могла насмотреться, ведь я уже очень долго не видела своего ребенка таким счастливым»

— мама Леши.

Следующие полгода Леша с мамой летали в Санкт-Петербург на обследование, а затем возвращались обратно домой. Каждый раз мальчик прыгал от счастья, что ему больше не нужно лежать сутками под капельницами и смотреть на белые халаты врачей. Конечно, были моменты, когда ребенку становилось грустно от того, что из-за ослабленного иммунитета он не может сходить с папой и сестрой на детскую площадку, познакомиться с кем-то, погладить кошку или собаку.

Раньше Леша очень много гулял на улице

Сейчас все свое время мальчик проводит в больничной палате

После трансплантации родители Леши почувствовали огромное облегчение, ведь бесконечные страдания наконец-то закончились. Однако последнее обследование в Санкт-Петербурге показало, что пересадка костного мозга мальчику не помогла — лейкоз вернулся. Врачи назначили ребенку терапию современным препаратом из класса моноклональных антител «Биспонса». Только вот производится это лекарство за рубежом и стоит очень дорого — более 2 миллионов рублей!

«Эта сумма просто непосильна для нашей семьи. Пожалуйста, помогите спасти сына! Леша не перестает надеяться и верить, что в самый трудный момент жизнь обязательно снова сделает ему подарок. И сейчас самый необходимый подарок — это дорогостоящий препарат…»

— мама Леши.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...