Программа №1856

Шыхалиев Матвей

Дата рождения: 01.03.2023

Диагноз: опухоль желточного мешка

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Выборгский р-н, п. Бородинское

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

09.01.2024

Фонд перечислил 24.000.000, 00 рублей на закупку препарата «Педмарк». →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Я от всей души хочу поблагодарить всех и каждого по отдельности за Вашу помощь,отзывчивость и поддержку! За короткое время Вы помогли нам собрать, казалось бы, огромную сумму! Я с трудом осознаю, что это произошло настолько быстро. Именно на Вас держится наш мир! Теперь Матюша благодаря Вам сохранит слух и будет жить обычной жизнью, как все детки. Дай Бог всем Вам здоровья!

Хочу также поздравить всех с наступающими праздниками, пожелать каждому здоровья, счастья и всего наилучшего, чтобы все беды обходили вас стороной!

Еще раз всем большое спасибо!

С уважением, мама Матвея

Проиграть видео

Спасти Матвея от потери слуха

Она обещала себе и сыну, что перед Новым годом плакать не будет, все-таки это праздник радости и чудес. Но вот мы спрашиваем о подробностях диагноза Матвея, и «зимняя сказка» за окном уступает место страшной реальности больничной палаты.

«Нам требуется курс химиотерапии. В этот курс входит препарат, влияющий на слух»

— мама Матвея.

Герминогенно-клеточная опухоль — это редкое злокачественное образование, возникающее в половых клетках человека. Мама постоянно держит своего Мотюшу на руках и не верит до конца: даже это крошечное тело ее ангелочка терзает боль.

— Приходится чаще на руках носить, так как опухоль была очень больших размеров, и ему неудобно было сидеть…

Врачи совершили первое чудо в этой истории: с ювелирной точностью удалили злокачественную опухоль в паху, но теперь предстоит самое главное и трудное. Курс химиотерапии с применением очень редких и дорогих препаратов. Потому что в любой момент возможны опасные осложнения.

«Это очень интенсивное лечение. Это сама химиотерапия. Плюс перерывы в ней, в течение которых мы сталкиваемся с гематологическими осложнениями, плюс появляются риски инфекционных процессов. Мы ждем этого дорогостоящего препарата»

— Рина Хабарова, детский онколог.

Без применения этого препарата Матвей, даже если выживет, может остаться инвалидом. Например, навсегда оглохнуть. Но сначала маму просто оглушила стоимость спасительного лекарства — ВНИМАНИЕ! — 24 миллиона рублей. А ведь дома, в Ленинградской области, Матвея ждут отец и трое старших братьев. Большой семье срочно требуется новогоднее чудо.

«Реакция была шоковая. Эти испытания, это очень трудно: постоянно смотреть, как твой ребенок под наркозами!»

— мама Матвея.

И в роли волшебников могут выступить только люди неравнодушные, телезрители РЕН ТВ и жертвователи фонда WorldVIta. 24 миллиона — сумма шокирующая, но ведь только за этого год мы собрали более полумиллиарда рублей, а за всю историю нашего проекта — более 4 миллиардов! Истории чудесных спасений объединили уже больше тысячи семей. Вот и в доме Прасоловых — красивая елка. И самое главное, что маленькая Алиса ее видит и ждет Деда Мороза.

— Здравствуй, дедушка Мороз, ты, наверное, замерз?

А ведь 2 года назад врачи собирались ампутировать ей правый глаз из-за сложного случая рака сетчатки. Для спасения зрения надо было действовать молниеносно — 6 миллионов рублей на операцию Вы собрали за день!

«На добрых людях — фундамент нашего общества! С миру по нитке, и сделали ребенка счастливым»

— папа Алисы.

«Мы были опустошены, а сейчас мы начали заново жить, то есть мы ценим каждый момент в жизни, потому что наш ребенок видит!»

— мама Алисы.

В семье Соловьевых из Сургута — тоже вдвойне радостный Новый год. Лида победила остеосаркому — рак костей ноги. Угасавшего ребенка спасли собранные всего за несколько часов 4 миллиона на лечение. Она вернулась домой из клиники, хотя еще год назад это было трудно было поверить.

«Очень рада, потому что, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше»

— Лида Соловьева.

Теперь у Лиды вихрастая шевелюра и подаренный родителями рыжий кот. А у мамы — слова благодарности «волшебникам-телезрителям».

«Они сделали большое чудо: у ребенка есть нога, она может ходить, у нее впереди еще целая жизнь, спасибо им огромное!»

— мама Лиды.

Мама Матвея, которому очень нужен препарат за 24 миллиона рублей, в Новый год загадает только одно желание: спасти бесценные жизнь и здоровье своего малыша.

«Где-то в глубине души есть такое чувство, что мы справимся с этим всем»

— мама Матвея.

Под Новый год хочется верить, что Матвей окончательно выздоровеет, посмотрит на своих спасителей вот таким пристальным взглядом и скажет: «Спасибо, что вместе справились!»

© РЕН ТВ

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...