Программа №2006

Рахматуллина Вероника

Дата рождения: 09.04.2014

Диагноз: миелодиспластический синдром

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Губкинский

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Хочу выразить огромную признательность неравнодушным людям, которые не смогли пройти мимо чужого горя! Теперь у моего ребенка есть возможность преодолеть страшную болезнь. От всей семьи мы благодарим Вас за спасение Вероники!

С уважением, мама Вероники

Проиграть видео

Только срочная пересадка костного мозга может спасти Веронике жизнь

Десятилетняя Вероника очень ждала, когда наконец наступит лето — все ее рисунки только на эту тему. Но, увы, в ближайшие месяцы девочка не сможет ни купаться, ни загорать. Врачи запретили.

«Катетер стоит… Мне его поставили из-за того, что завтра будут ставить другой катетер — вот тут вот»

— Вероника.

Ребенок не до конца понимает всей опасности заболевания, но чувствует: что-то очень плохое и серьезное, раз из родного маленького городка на Ямале пришлось приехать в Санкт-Петербург. Здесь девочке будут делать срочную пересадку костного мозга.

«Если не сделать пересадку, это может в рак перейти»

— Вероника.

«Миелодиспластический синдром» — так звучит диагноз Вероники. Редкое и очень опасное заболевание крови. Все началось неожиданно: жизнерадостный ребенок в одночасье стал вялым, бледным, угасал на глазах.

«Она такая подвижная была, шустрая. Куда только можно было, во все кружки совалась: и гимнастика, и карате, и самбо, и на коньках. И вдруг вот так, раз — и все. Такое, конечно, никто не ждет…»

—бабушка Вероники.

Папа девочки сражается на СВО. Маме, пока дочка болеет, категорически нельзя бросать работу, поэтому на лечение вместе с Вероникой поехала бабушка.

«Куда деваться-то… Кроме меня, кто поможет еще? У него мама вообще старенькая, у супруга у Ириного. Только на меня надежда…»

—бабушка Вероники.

Бабушка проводит с Вероникой все дни напролет: сидит рядом во время капельниц, утешает, когда у любимой внучки плохое настроение или самочувствие — а так часто бывает во время лечения.

«Тяжело. Вот, мы приехали. Через пять дней у нее ночью кровь пошла из носа, и плакать начала, что голова болит сильно»

—бабушка Вероники.

Состояние Вероники сейчас очень нестабильно. Трансплантацию нельзя откладывать. Донор найден, но, чтобы новый костный мозг прижился и все усилия врачей не оказались напрасными, требуется очень дорогое лекарство. Его стоимость огромна — 1 миллион 804 тысячи 200 рублей. Единственный выход для семьи девочки быстро собрать такие деньги — это обратиться за помощью ко всем неравнодушным.

«Я очень надеюсь на отзывчивых людей, на их сердца, что помогут собрать нам нужную сумму. У нас все будет хорошо: Вероника выздоровеет, войдет в свое русло и будет подвижный живой человечек»

—бабушка Вероники.

До операции остались считанные дни. Собрать необходимую сумму нужно очень быстро, иначе жизнь Вероники может оборваться. Бабушка старается держаться изо всех сил.

«Надеемся на лучшее, с хорошими намерениями. Думаем, что все у нас будет хорошо, не отчаиваемся пока»

—бабушка Вероники.

Мама звонит ежедневно. Пока она не может быть рядом, но очень скучает:

— Береги себя, пожалуйста, заинька! Я за тебя переживаю, чтобы все хорошо прошло!

Больше всего на свете бабушка с внучкой любят сидеть вот так, рядышком, включив волшебный фонарик — его Веронике подарили в больнице на счастье. Мечтают, что болезнь отступит, обсуждают, что будут делать, когда вернутся домой. И мудрая бабушка учит верить в лучшее. Даже когда очень тяжело.

© ТВ ЦЕНТР

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...