Программа №489

Стариков Пётр

Дата рождения: 02.07.2009

Диагноз: недостаточность митрального клапана.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 08.11.2017:

«Фонд перечислил 5.160,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Старикова Петра.»

Новости от мамы от 05.11.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Пётр чувствует себя хорошо, наблюдаемся у нашего кардиолога, в январе планируем пройти более обширное обследование!
В школу сын не ходит, ему рекомендовано домашнее обучение. Учителя приходят домой, занимаются с ним, так же, как и всем, задают домашнее задание! Пыхтит, но старается выполнять на "хорошо" и "отлично"! Ему очень нравится изучать английский язык — пока это любимый предмет!
Недавно мы узнали, что у нас есть долг перед клиникой (5.160,00 EUR!) из-за того, что операция оказалась сложнее, чем планировалось. Пожалуйста, помогите нам закрыть его! Без вас мы не справимся!
Огромное Вам материнское спасибо за помощь и заботу!
С уважением, мама Пети.»

Новости от мамы от 29.08.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Пётр после такой тяжёлой операции ослабел и похудел, стал каким-то беспокойным. Сейчас мы находимся на реабилитации в санатории Краснодарского края. Отдыхаем, восстанавливаемся, набираемся сил для нового учебного года! Сынок учится плавать и очень хочет быть таким же сильным, здоровым и выносливым, как сверстники!
Благодаря Вам, уважаемые благотворители, мы надеемся, что наша мечта осуществится! Спасибо Вам, дорогие, от всей нашей семьи!
С уважением, мама Петра.»

Новости от мамы от 28.07.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Спешим поделиться новостями! Операция по репротезированию митрального клапана в берлинском кардиоцентре, проведённая благодаря Вам и всем неравнодушным людям, прошла успешно! В послеоперационном периоде были нарушения ритма, был поставлен кардиостимулятор, так же были проблемы с кишечником. Но мой сильный сынок справился со всем!
И вот нас выписали из стационара, ритм восстановился, кардиостимулятор убрали, температура нормализовалась. Сейчас мы наблюдаемся амбулаторно, домой пока не отпускают, наблюдают за гемоглобином и контролируют свёртываемость крови.
Хочу от всего сердца и от лица всей нашей семьи еще раз поблагодарить Вас за помощь! Спасибо!»

Новости от мамы от 29.05.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Клиника прислала нам даты: 03.07 - анализы и взятие мазков, 06.07 - зондирование, и 12.07 - операция.
Недавно мы были на осмотре кардиолога. Состояние Петра немного ухудшилось,стало тяжело дышать, особенно когда засыпает, усилилась одышка - поднимаясь по лестнице, несколько раз приходится отдыхать. Но с Вашей помощью очень скоро всё наладится, и сыночек сможет играть, гулять, развиваться, как все его сверстники! Мы уже начинаем потихоньку готовиться к поездке: я собираю документы, справки, Пётр в очередной раз проверяет все собранные игрушки. Сегодня купили книжки, которые будем читать летом, набираясь сил после операции. Спасибо Вам большое за помощь, будем держать Вас в курсе!»

Новости от 17.05.2017:

«Фонд перечислил 28.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Старикова Петра.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Мне сложно выразить свою благодарность за ту помощь, что Вы оказали моему сыночку!
Пока мы наблюдались, каждые полгода я с ужасом ждала слов врачей о повторной операции, они прозвучали, как приговор! Но Вы сотворили для нас чудо - помогли так быстро собрать средства для оплаты операции в одном из лучших кардиоцентров! От всей души хочу сказать СПАСИБО! Дай Бог здоровья Вам и Вашим семьям!

С уважением,мама Петра.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Пётр родился в роддоме г.Владимира в срок, по шкале Апгар нам поставили 8/9, но на вторые сутки детский врач выслушал шум в сердечке и отправил сына на УЗИ сердца, успокоив меня, что такое иногда бывает, и это не порок. После обследования врач сказала, что грудное вскармливание будет невозможно, потому что никто не может сказать, как ребёнок отреагирует на эту нагрузку, и его будут кормить дозировано. Мне перестали его приносить, и на пятые сутки состояние ухудшилось, и сыночка забрали в ОДКБ г.Владимира.

Меня благополучно выписали домой, и начались мучительные дни волнения и переживания за жизнь нашего сына. К ребёнку меня не пускали, я могла только приносить необходимое и беседовать с врачом. Через месяц сынулю выписали, а документы отправили в кардиоцентр им.Бакулева в Москву.

В 2,5 месяца нас впервые осмотрели врачи в Бакулево, сказали повреждены все клапаны сердца, нарушено кровообращение, и нужно проводить операцию, но так как ребёнок слишком мал нужно немного подождать. И мы стали ждать! Первым сдался папа Петра, не выдержал бесконечных походов по врачам, нервов и слёз.

В 8,5 месяцев сыну всё-таки сделали операцию, которую мы пережили уже вдвоём. Операция прошла не совсем так, как планировалась. "Залатать" митральный клапан не удалось, и малышу поставили механический протез, тем самым обрекая его на пожизненный приём антикоагулянтов. Из реанимации перевели только на 8 сутки, в первые сутки после это у Петра были частые судороги, постоянно консультировал невролог. Затем очень долго держалась высокая температура, и стоял вопрос о возможной инфекции на клапане и повторной операции. С Божьей помощью через месяц меня с сыном выписали домой. Сынок стал меньше уставать, рос и радовал меня.

В 2 года при очередном обследовании выявили парапротезную фистулу и стали снова говорить об операции. С 2,5 лет сынок ежедневно принимает, помимо варфарина, еще капотен и верошпирон.

С 5 лет начались частые носовые кровотечения, и мы начали обследоваться у ЛОР врача, гематолога, невролога, аллерголога иммунолога. В детский сад сыночек не ходил по причине частых заболеваний и невозможности приёма препаратов во время пребывания в саду. В 6 лет иммунолог поставила диагноз "приобретённый синдром иммунодефицита", стали искать решение этой проблемы и проводить профилактическое лечение, т.к. специфическое лечение нам не могут назначить, пока не решим проблему с сердечком.

28 февраля на очередном приёме в Бакулево нам рекомендовали провести операцию по замене протеза митрального клапана, т.к. наряду с недостаточностью митрального клапана появилась недостаточность и на аортальном и трикуспидальном клапанах. В связи с тем, как тяжело протекала первая операция, как трудно было вывести ребёнка из реанимации, я решила написать в клиники Германии. Из Кардиоцентра Берлина пришел ответ, что они готовы провести обследование и операцию. Доктор Овруцкий написал, что для начала он проведёт зондирование и по результатам его проведёт репротезирование митрального клапана, даст рекомендации по поводу дальнейшего лечения клапанов сердца и реабилитации. Но сумма счета за такое лечение для нашей семьи неподъёмная! Нам остается только надеяться на помощь неравнодушных людей!

Пожалуйста, помогите оплатить эту операцию и подарить сыну счастливое детство! Храни Вас Господь!

С уважением, мама Петра.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь