Asset 1

Программа №533

Мельник Мелания

Дата рождения: 13.01.2015

Диагноз: фиксация спинного мозга.

Необходимо собрать на лечение:

3 331 292 рубля.

Осталось собрать:

2 184 122 рубля.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Меня зовут Татьяна. Я мама жизнерадостной и очень сильной девочки — Мельник Мелании!

Беременность была желанная и запланированная. Моя куколка родилась 13 января 2015 года, и это событие разделило жизнь нашей семьи на «до» и «после»: оказалось, что у Мелании серьёзный порок кишечника. Для нашей семьи эта новость стала сильнейшим ударом, ведь все УЗИ, сделанные во время беременности, нам показывали, что мы ждём абсолютно здорового ребёнка. Наш мир перевернулся.

На следующий день дочку экстренно увезли в больницу, где ей вывели стому (подшили кишечник к животу). Конечно, я сбежала из роддома и поехала к своей кровиночке. Поговорив с врачом, я узнала, что у Мелаши тяжелейшая форма атрезии — клоака. Малышка провела в реанимации пять суток.

Когда доченьку наконец перевели из реанимации в палату, врач на осмотре услышала шумы в сердце — оказалось, что у нашей девочки пороки сердца (множественные дырочки между желудочками и стеноз лёгочной артерии). Это был новый удар. Там же, в больнице, сделали УЗИ органов малого таза и обнаружили удвоение обеих почек. Радовало только то, что они работали.

Приехав домой, мы плакали навзрыд всей семьёй — дочка от боли, а мы от страха, безысходности и полной неизвестности.

Мила из-за порока сердца была очень слабая — она почти не ела, не активничала. На улице наша малышка не справлялась с потоками воздуха и начинала задыхаться. Так мы и жили до 4 месяцев, пока нам не прооперировали сердечко. Мила сразу начала хорошо кушать, набрала вес, стала розовенькой, а не синей, перестала задыхаться на улице.

В 11 месяцев была сделана очередная операция на кишечнике, но тут новый удар: после МРТ стало понятно, что у дочки проблемы с позвоночником. Диагноз: «Каудальная регрессия, липома позвоночного канала, фиксация спинного мозга и нейрогенная дисфункция мочевого пузыря».

В апреле прошлого года нам наконец закрыли стому. Когда все этапы были завершены, я начала разбираться с позвоночником, ездила по разным нейрохирургам Москвы и Питера. Врачи говорили, что без операции не обойтись, но никто не мог дать гарантию, что после неё дочка останется полноценной.

Тогда я нашла людей, которые тоже столкнулись с этой бедой. Они посоветовали мне обратиться к профессору Шимону Рохкинду — у него очень большой опыт таких операций, и все они прошли без рецидивов.

Я связалась с Израильской клиникой и написала им письмо с нашей историей. После заочной консультации врач согласился взять нашу Мелашу на операцию. Но клиника выставила нам счёт, сумма которого неподъёмна для нашей семьи: 52 477 $!

Моя Мелаша — очень активная девчушка, ни секунды не сидит без дела: то бегает, то прыгает, то танцует, то песни поёт. Она каждую минуту радуется жизни. И я, любуясь своей крохотной принцессой, не могу допустить, чтобы у неё отказали ножки и тазовые органы.

Уважаемые благотворители, я прошу Вас о помощи! Если не сделать эту операцию вовремя, то наша девочка будет обречена на пожизненную инвалидность. Пожалуйста, помогите нам!

С уважением, мама Мелании.»

Документы:

None
Отчет о поступлениях за 22.08.17
Благотворитель
Сумма
Анонимно
100 000
Анонимно
60 000
Анонимно
26 000
Дмитрий С.
25 000
Бетехтин С.И.
16 000
ИП Горбунов Е.В.
15 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
...
...
посмотреть все отчеты
Новости за 23.08.2017
№ 411. Осинцева Мария:
Мы второй день в США. Перелёт Машенька перенесла хорошо, несмотря на то, что было две пересадки в один день. А вот смена часового пояса далась тяжеловато. Со слезами, с уговорами не спать еле перешли на здешний режим дня. Сегодня днём у нас прошла предоперационная консультация с нашими врачами. Нам рассказали о ходе операции и о предоперационной подготовке.
№ 418. Мочалова Алисия:
Алисия всё лето занята: мы посещаем бассейн, занятия иппотерапией, разработку суставов, в июне ложились на плановое лечение и обследование в неврологическое отделение, в скором времени поедем в Москву на лечение урологических проблем. Планов очень много, стараемся по возможности всё успеть!
прочитать все новости