Asset 1

Программа №533

Мельник Мелания

Дата рождения: 13.01.2015

Диагноз: фиксация спинного мозга.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 19.10.2017:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Прошло уже два месяца после операции. Мы начали потихоньку поднимать нашу Мелашу, и после долгого лежания на животике она начала расхаживаться. Сначала ей это давалось с трудом, дня три она ходила за ручку. Ещё через три дня она сказала: «Мама, я умею сама ходить!». Встала и начала ходить сама! Это стало огромным счастьем для нас, никогда не думали, что будем так рады нашим вторым первым шагам в 2,5 года!
Поначалу ходила она медленно, прихрамывая, но с каждым днём у неё получалось всё лучше и лучше. Сейчас Мелания ходит практически так же, как до операции. Она уже прыгает и бегает!
Именно благодаря операции у нас произошли огромные улучшения! Спинка стала ровная-ровная, Мила её держит прямо, ничто ей больше не мешает. Сразу вытянулась очень — подросла сантиметра на 4, не меньше, вся одежда стала мала. Мочевой пузырь начал лучше работать! Ножки, конечно, ещё слабоваты после долгого лежания, но совсем скоро нам можно будет начинать занятия на шведской стенке и в бассейне, и мы укрепим все мышцы.
Все, кто знает нашу семью, говорят, что мы очень изменились — все, не только Мила. Да это и понятно, такой огромный камень упал с души, что не описать словами! Теперь мы живём без страха за жизнь и здоровье нашей принцессы!
Всё это было бы невозможно без Вашей помощи! Никогда не устанем благодарить Вас за то, что Вы подарили нам шанс на здоровое будущее! Спасибо Вам, низкий поклон, огромного здоровья Вам и Вашим семьям!
С огромной благодарностью, семья Мельник.»

Новости от мамы от 26.09.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Расскажу о том, как прошла наша операция. В 7.30 я отнесла Мелашу в операционную, была с ней всё время, пока она не уснула под наркозом. Я положила её на операционный стол, поцеловала крепко-крепко, перекрестила и пошла в зал ожидания. Это были долгие 6,5 часов, это была вечность, полная страха и неизвестности.
Когда мы увидели профессора, который вышел к нам после операции, мы рванули к нему. По его лицу невозможно было ничего понять, как прошло и что... Сердце в пятки ушло. Он посадил нас в небольшой комнатке и начал рассказывать, как проходила операция.
Когда хирурги вскрыли место, где необходимо было провести операционные манипуляции, то увидели Мелашин спинной мозг, который был не просто натянут, как струна, его оболочка была настолько истончена, что ещё немножко — и могло всё закончиться очень печально, если бы мы позже обратились или дольше ждали. Но, слава Богу, мы приехали вовремя! Профессор долгие часы частица за частицей удалял липому, которая удерживала спинной мозг в натянутом состоянии. Но даже после того, как было удалено практически всё, спинной мозг не освободился, как должен был. Как оказалось, проблема у Милы была серьезней, чем думали: спинной мозг держала нить (тяж). Только после её удаления спинной мозг освободился, сразу начал пульсировать и ожил. Все нервные корешки освобождены, во время операции ни один из корешков не был поврежден, функции организма не пострадали.
Операция прошла успешно. У нашего профессора точно золотые руки!
Что значит этот успех для нас, для Мелашиных родителей, не описать... Огромный камень упал с души! Это самое большое счастье на свете!
Всё это было бы невозможно без Вашей поддержки и помощи. Вы и профессор сотворили чудо, чудо для нас, для Милы. Теперь мы можем спокойно выдохнуть и не бояться, что Мила сядет в инвалидное кресло, её будущее теперь будет радужное. Спасибо Вам огромное! Каждому низкий поклон!
С уважением, мама Мелании.»

Новости от 21.09.2017:

«Фонд перечислил 52,477.00 USD в клинику Assuta Hospital на оплату операции Мельник Мелании.»

Слова благодарности от родителей:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!

Сегодня мы получили самую потрясающую новость — сбор закрыт!

Те чувства, что мы испытали, не передать словами — это огромное счастье, счастье до слёз! Мы безмерно благодарны каждому, кто помог нам собрать эту огромнейшую сумму для жизненно важной операции.

Получив счёт из клиники, мы долго не могли прийти в себя — сумма была просто неподъёмная! И сейчас, когда сбор закрыт благодаря добрым, неравнодушным людям, Людям с большой буквы, мы просто не можем поверить своему счастью.

Именно благодаря Вам у нашей Мелаши появился шанс стать здоровой девчушкой, которая сможет бегать на своих ножках и никогда не узнает, что такое инвалидное кресло, сможет ходить в садик, школу, строить свою жизнь без ограничений! Это самое огромное счастье для нас, родителей!

Спасибо огромное Вам, дорогие наши, низкий поклон! От всей души желаем Вам и Вашим родным здоровья, счастья! Пусть Ваш дом обходят стороной тревоги и невзгоды!

С благодарностью, семья Мельник.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Меня зовут Татьяна. Я мама жизнерадостной и очень сильной девочки — Мельник Мелании!

Беременность была желанная и запланированная. Моя куколка родилась 13 января 2015 года, и это событие разделило жизнь нашей семьи на «до» и «после»: оказалось, что у Мелании серьёзный порок кишечника. Для нашей семьи эта новость стала сильнейшим ударом, ведь все УЗИ, сделанные во время беременности, нам показывали, что мы ждём абсолютно здорового ребёнка. Наш мир перевернулся.

На следующий день дочку экстренно увезли в больницу, где ей вывели стому (подшили кишечник к животу). Конечно, я сбежала из роддома и поехала к своей кровиночке. Поговорив с врачом, я узнала, что у Мелаши тяжелейшая форма атрезии — клоака. Малышка провела в реанимации пять суток.

Когда доченьку наконец перевели из реанимации в палату, врач на осмотре услышала шумы в сердце — оказалось, что у нашей девочки пороки сердца (множественные дырочки между желудочками и стеноз лёгочной артерии). Это был новый удар. Там же, в больнице, сделали УЗИ органов малого таза и обнаружили удвоение обеих почек. Радовало только то, что они работали.

Приехав домой, мы плакали навзрыд всей семьёй — дочка от боли, а мы от страха, безысходности и полной неизвестности.

Мила из-за порока сердца была очень слабая — она почти не ела, не активничала. На улице наша малышка не справлялась с потоками воздуха и начинала задыхаться. Так мы и жили до 4 месяцев, пока нам не прооперировали сердечко. Мила сразу начала хорошо кушать, набрала вес, стала розовенькой, а не синей, перестала задыхаться на улице.

В 11 месяцев была сделана очередная операция на кишечнике, но тут новый удар: после МРТ стало понятно, что у дочки проблемы с позвоночником. Диагноз: «Каудальная регрессия, липома позвоночного канала, фиксация спинного мозга и нейрогенная дисфункция мочевого пузыря».

В апреле прошлого года нам наконец закрыли стому. Когда все этапы были завершены, я начала разбираться с позвоночником, ездила по разным нейрохирургам Москвы и Питера. Врачи говорили, что без операции не обойтись, но никто не мог дать гарантию, что после неё дочка останется полноценной.

Тогда я нашла людей, которые тоже столкнулись с этой бедой. Они посоветовали мне обратиться к профессору Шимону Рохкинду — у него очень большой опыт таких операций, и все они прошли без рецидивов.

Я связалась с Израильской клиникой и написала им письмо с нашей историей. После заочной консультации врач согласился взять нашу Мелашу на операцию. Но клиника выставила нам счёт, сумма которого неподъёмна для нашей семьи: 52 477 $!

Моя Мелаша — очень активная девчушка, ни секунды не сидит без дела: то бегает, то прыгает, то танцует, то песни поёт. Она каждую минуту радуется жизни. И я, любуясь своей крохотной принцессой, не могу допустить, чтобы у неё отказали ножки и тазовые органы.

Уважаемые благотворители, я прошу Вас о помощи! Если не сделать эту операцию вовремя, то наша девочка будет обречена на пожизненную инвалидность. Пожалуйста, помогите нам!

С уважением, мама Мелании.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 21.10.17
Благотворитель
Сумма
Анонимно
70 000
Анонимно
30 000
Анонимно
19 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
5 000
Анонимно
5 000
Владимир С.
3 000
Анонимно
2 500
Анонимно
2 000
...
...
посмотреть все отчеты