Программа №545

Никитина Анисия

Дата рождения: 22.02.2017

Диагноз: атрезия легочной артерии 4 тип.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 06.10.2018:

«Здравствуйте, наши уважаемые благотворители!
Нашей Анисии была проведена операция — унифокализация коллатералей с установкой кондуита «Контегра». Длилась она 13 часов! Доченька очень долгое время находилась в реанимации, и за это время были две безрезультатные попытки её экстубировать. Стоял даже вопрос о трахеотомии!
Потом дочку перевели в отделение, но из-за инфекции случился приступ дыхательной недостаточности, и её опять забрали в реанимацию, и опять искусственная вентиляция лёгких.
Наш путь восстановления был очень долгим, сложным, волнительным. Всё это время мы были в напряжении и страхе, но никогда не теряли надежды на лучшее! Мы полностью доверились Берлинским врачам. Низкий поклон Вам, благотворителям, и материнское спасибо за возможность лечить Анисию в лучшей клинике!
С уважением, мама Анисии»

Новости от 03.09.2018:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Никитиной Анисии.»

Новости от родителей от 18.04.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Анисия очень плохо кушает, и вес практически не набирается, но наша семья не привыкла сдаваться или опускать руки, так что, думаем, всё это временно. Анисия кушает очень долго, частично через зонд. Развитие тоже очень отстаёт, но мы надеемся, что мы всё наверстаем. С такой колоссальной поддержкой, как Ваша, нам ничего не страшно!
С уважением, семья Анисии»

Новости от родителей от 12.02.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
В ноябре 2017 г. в Берлине благодаря Вашей помощи и благодаря каждому из Вас нашей доченьке сделали операцию на открытом сердце. Вы не оставили нас один на один с этой бедой. Теперь я точно верю в чудо: ведь Вы собрали огромную сумму для нашей дочери.
Сейчас Анисия чувствует себя хорошо, правда, пока у нас мощная медикаментозная терапия. Мы выполняем все указания берлинских врачей и ответственно пьём все лекарства. Проблемы есть только с питанием и весом, и мы частично кушаем через зонд. Однако вес всё равно никак не прибавляется. Я надеюсь, что всё это временно и Анисия начнёт прибавлять в весе.
Нам нельзя останавливаться на полпути: ведь это не последняя наша операция, порок очень серьёзный и корректируется в несколько этапов. Наша семья снова обращается к Вам! Клиника уже выставила нам счёт: 37680 EUR! Наши денежные средства направлены на восстановление дочери, дорогостоящее, специализированное питание, на походы по врачам, так как есть некоторые проблемы с неврологией.
Мы очень надеемся на Вашу помощь, нам просто жизненно необходима следующая операция!
С уважением, семья Анисии»

Новости от мамы от 22.12.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Нам сделали операцию! Всё прошло по плану, вечером уже можно было навестить нашу малышку, и наконец я её увидела, она лежала такая маленькая и беспомощная, вся в трубках и датчиках, но настрой у нас был боевой — мы знали, что всё у нас будет отлично. Я держалась, старалась не плакать, ведь моему ребёнку нужна сильная мама!
Мы очень рады, что такая серьёзная операция позади! Период восстановления длился около месяца. Доктора были довольны состоянием Анисии, все показатели держались в норме, сатурация стала выше, чем была раньше. И вот наконец нас выписали! Сейчас мы уже дома.
Это, конечно, не последняя операция, ведь наш порок не вылечить в один этап. Наша семья очень-очень благодарна всем людям, которые помогли нашей доченьке стать здоровой! Спасибо Вам огромное!
С уважением, мама Анисии»

Новости от родителей от 07.08.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Мы наконец получили даты госпитализации. 26 октября 2017 г. - регистрация и предварительные обследования; 31 октября 2017 г. – зондирование; 3 ноября 2017 г. - операция. На данный момент мы ждем приглашение от клиники. Как только его получим, начнем оформлять визы, заниматься покупкой билетов.
Мы живем надеждой, что нашей Анисии помогут в Берлине, мы в это верим! Доченька хоть и маленькими шажочками, но продвигается вперед, к счастливой и здоровой жизни. Еще совсем недавно она не могла кушать самостоятельно, смесь вводили через зонд, стоявший в носике, но теперь малышка кушает сама, понемногу, но сама! Это нас очень радует!
Анисия научилась держать голову, поворачиваться на бочок. Да, все это мы начинаем делать поздновато, но мы не ждем больших скачков в развитии, ведь малышка перенесла уже две операции и пять наркозов. Все это сказывается. Но мы надеемся, что предстоящая операция нам поможет и мы догоним наших сверстников!
Еще раз огромное спасибо всем Вам, дорогие благотворители!
С уважением, родители Анисии.»

Новости от 02.08.2017:

«Фонд перечислил 41.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Никитиной Анисии.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и телезрители канала Рен ТВ!

От всей нашей семьи благодарим всех Вас за такую огромную помощь для нашей малышки! Вы вселили надежду в наши сердца! Такое ощущение, как будто все разом сплотились, чтобы помочь маленькому сердечку нашей дочери! После такого действительно веришь, что в мире очень много добрых людей!
Хочется поблагодарить лично каждого, кто помог и поддержал нашу Анисию! У меня, у мамы, из глаз катятся слезы радости! Мы очень Вам благодарны! Желаем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья и всего самого наилучшего! Огромное спасибо!

С уважением, семья Никитиных.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша маленькая Анисия родилась 22 февраля 2017г. путем кесарева сечения с весом всего 2348 грамм. Мы очень ждали рождения нашей второй доченьки, старшая дочь Таисия очень радовалась, что скоро у нее появится сестренка. Беременность проходила нормально, но на 2-ом плановом УЗИ врач долго и тщательно смотрел меня и сказал: «Обрадовать Вас не могу, у Вашей малышки порок сердца: "Атрезия легочной артерии 4 типа, выраженная гипоплазия собственных легочных артерий, большие аортолегочные коллатерали со стенозами с дефектом межжелудочковой перегородки, открытое овальное окно".» Тот день был, как в тумане, и мы до конца не осознавали, что это значит, муж пытался меня успокоить, мы надеялись, что это ошибка. Каждое последующее УЗИ врачи только подтверждали наш порок, говорили, что он очень тяжелый и потребуется, возможно, даже не одна операция. Потом консилиумы и, мягко сказано, неблагоприятные прогнозы, но мы с мужем решили, что будем бороться за нашу доченьку и сделаем все от нас зависящее, чтобы наша Анисия жила.

После рождения в экстренном порядке Анисию увезли в Детскую Республиканскую Больницу. Прооперировали кишечник, о котором мы не знали. Судьба посылала нам удар за ударом, но мы с мужем старались держаться стойко. До 28.02.2017г. доченька была в реанимации, муж каждый день навещал нашу малышку, пока я не выписалась из роддома. Так получилось, что муж первым увидел нашу дочь, и присылал мне фотографии. Потом из хирургии раннего возраста нас перевели в кардиохирургию, и 14.03.2017 доченьке сделали операцию на открытом сердце с подключением аппарата искусственного кровообращения - создание системно-легочного анастомоза в «Мельбурнской» модификации. Наша малышка провела еще 14 дней в реанимации в тяжелом состоянии на искусственной вентиляция легких. Каждый день мы приезжали к ней, держали ее за ручку, читали над ней молитвы, там и покрестили. Анисия до сих пор тяжело восстанавливается, кушает через зонд, ведь за ее плечами уже две операции и пять наркозов. Но она у нас сильная и очень хочет жить, как все здоровые детки!

Наши врачи прогнозов никаких не дают, но с нашим очень сложным пороком могут помочь в Берлинском Кардиоцентре, там современная техника, колоссальный опыт оперирования новорожденных детишек с различными и сложными пороками сердца, и что очень-очень важно - сильная реанимация.

Никогда не думала, что нашу семью постигнет такое горе, не знаю, какие сейчас подобрать слова. Очень тяжело смотреть на своего ребенка, как ему больно, а тежелее всего нашей маленькой Анисии.

Мы вынуждены обратиться к Вам за помощью, чтобы собрать деньги на операцию в Берлине. Клиника выставила нам счет на сумму 41.980,00 евро, для нас это огромные деньги, которые просто неоткуда взять! Сейчас работает только муж, в МЧС - рискуя своей жизнью, спасает другие. Все деньги уходят на дорогостоящее питание, потому что Анисия очень плохо набирает вес.

Пожалуйста, помогите нам спасти дочь!

С огромной надеждой на Вашу помощь, семья Никитиных.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь