Программа №554

Фокина Анастасия

Дата рождения: 11.05.2010

Диагноз: атрезия легочной артерии 4 типа.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 27.12.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Декабрь — время чудес и волшебства! Благодаря Вам нам сделали операцию на сердце. Настя себя чувствует намного лучше: играет, собирается на утренник, если разрешат доктора.
У Настеньки уменьшилась одышка, ручки стали розовые (до операции были синего цвета). Сейчас Настюша очень активная. Готовится к Новому году, помогает нам наряжать дом, написала письмо Дедушке Морозу. Первое, что она попросила, — чтобы все детки были здоровы!
Я не устаю благодарить Вас, дорогие благотворители, за то, что Вы сделали для Настюши и всей нашей семьи! Вы подарили нашей дочери главный подарок — шанс быть здоровой. Спасибо Вам огромное. Храни Вас Бог!
С уважением, мама Насти»

Новости от 22.12.2017:

«Фонд перечислил 33.075,12 EUR в клинику Leiden University Medical Center на оплату операции Фокиной Анастасии.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Мы от всего сердца благодарим всех Вас за участие и помощь в сборе средств на операцию нашей Настеньке! Без Вас мы бы не справились!

Невозможно передать словами наше счастье от того, что нашей доченьке дали шанс — шанс на жизнь! Спасибо Вам! Желаем Вам и Вашим близким счастья и крепкого здоровья!

С благодарностью, мама Настеньки»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Моя дочка Настенька родилась со сложным пороком сердца: «Атрезия лёгочной артерии 4 типа». Чтобы устранить этот порок, нужно многоэтапное оперативное лечение. Две операции уже позади. На данный момент нужно провести третью операцию, чтобы хоть как-то облегчить жизнь моей доченьке (у неё очень сильная одышка и слабость из-за нехватки кислорода в организме). В России нам её не могут сделать, так как у наших врачей очень маленький опыт в проведении таких операций.

После долгих поисков мы наконец-то нашли кардиохирурга и медицинский центр, который нам не отказал и, более того, убедил нас в том, что можно помочь моей девочке. Медицинский центр находится в Нидерландах в г. Лейдене.

Когда я узнала о профессоре М. Хазекампе, который успешно оперирует деток из России со схожими диагнозами, я написала нашему лечащему врачу Ю. Б. Калиничевой из отделения кардиохирургии Детской Республиканской Клинической Больницы г. Казани. Она пообещала помочь списаться с докторами в Нидерландах. Мы с Настей съездили в г. Казань, провели необходимые обследования и отправили результаты в Нидерланды. Доктора из Казани тоже отметили, что случай довольно сложный, так как сосуды очень хрупкие и сложно провести следующую операцию. Мы уехали домой ждать ответа. Самой страшной была эта неизвестность. Неужели нам откажут и не дадут шанса моей дочурке?.. Но, к счастью, ответ пришёл положительный! У нас жизнь заиграла радужными красками, появился лучик надежды!

Доктора планируют провести операцию по унифокализации лёгочного кровотока, формированию ВОПЖ и пластике ДМЖП (ДМЖП пока под вопросом, потому что будут смотреть, что покажут обследования), то есть БАЛКи будут сшивать с веточкой лёгочной артерии, чтобы её расширить. После этой операции должна повыситься сатурация, которая у Насти сейчас около 70-68%.

Стоимость операции — 33 075,12 EUR. Для нашей семьи эта сумма не подъёмная.

Я не могу смотреть, как жизнь в моей Настеньке постепенно угасает. Это особенно видно на фоне её братика Дениса. Они очень любят играть вместе, но Настя поиграет минут десять, а потом полчаса должна отдохнуть. Сердце моё разрывается.

Насте сейчас трудно справляться с любыми физическими нагрузками, даже пройти из комнаты в комнату для неё уже проблема — она начинает задыхаться и синеть. В её организме начинаются осложнения и необратимые изменения, после которых уже нельзя будет исправить порок.

Благодаря этой операции Настя станет практически здоровой и получит возможность дальше жить и развиваться. Она узнает, что такое 1 сентября и что такое школа. У неё есть мечта — пойти в школу, как Буратино! И, конечно, стать такой же умненькой и красивой, как Мальвина.

Несмотря на всё пережитое, она остаётся улыбчивым, ласковым, добрым, справедливым ребёнком, она очень любит лепить из пластилина и рисовать красками. Особенно любит делать подарочки своими руками на праздники.

Прошу Вас, уважаемые благотворители, помогите нам вылечить Настеньку! Вы наша единственная надежда!

С уважением и надеждой, мама Насти.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь