Asset 1

Программа №588

Лакина Дарина

Дата рождения: 19.04.2016

Диагноз: пигментный невус левой щеки.

Необходимо собрать на лечение:

582 313 рублей.

Осталось собрать:

335 650 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Добрый день, уважаемые благотворители!

Я никогда не думала, что когда-нибудь обращусь за помощью... Но, как говорится, никогда не говори никогда. Думала, что живу я, как многие русские женщины — замужество и долгожданная беременность. К появлению малыша мы подошли серьёзно, сдали все анализы, беременность протекала отлично. 19 апреля 2016 года появилась наша Дариша, подарив нам самое большое счастье — быть родителями. Правда, наша дочурка родилась не совсем обычным ребёнком. На её лице находится врождённый пигментный невус.

Когда медсестра показала мне мою дочку, в голове возникло огромное количество вопросов: «Что это?!», «Как с этим живут?!», «Насколько это опасно?!», «Почему именно на лице?!»... И так начались наши хождения по больницам.

Мы были у хирурга и челюстно-лицевого хирурга. Они в один голос советовали следить за пятном. Сейчас мы наблюдаемся у онколога. Раз в квартал ходим на приёмы, измеряем пятно — оно немного вытягивается. Онколог настаивает на том, что невус нужно удалить, но насчёт выбора врача говорит следующее: «Интернет большой, ищите информацию там. Я вам не советчик».

Тогда мы с мужем решили отправиться на консультацию в Санкт-Петербург. Там нам предложили подождать и удалить пятно в 14 лет. В Московской детской клинической больнице также удаляют подобные пятна. Но я обеспокоена возможным результатом, так как точных ответов нам не дали, а в разговорах мелькали фразы «возможно», «скорее всего», «всё индивидуально»… Везде нам говорили, что лазером невус удалить нельзя, так как он «сидит» глубоко.

Мы по крупицам собирали информацию в интернете, и в конце концов судьба связала нас с пластическим хирургом Алексом Маргулисом, который блестяще проводит такие операции в Израиле. Врач сказал, что готов нам помочь, операция будет сделана в два этапа.

После этого нам был выставлен счёт. Конечно, стоимость лечения меня сразу напугала. Я понимала, что таких денег нам просто не собрать — мы были в отчаянии.

Дариша — это ребёнок, посланный Богом! Она очень активная, любознательная, обожает танцевать, читать книжки. Она у нас говорунья, звонкая, весёлая! Пока что её не смущает пятно, она не понимает, почему на детской площадке к ней подходят дети и пытаются дотронуться до невуса. Она не понимает, что она не как все. И она не понимает, почему перед каждой прогулкой мы мажем пятнышко солнцезащитным кремом (ведь невус меланоопасен, и солнышко для нас — враг). А скоро мы пойдём в детский сад, и я очень боюсь за психику своего ребёнка, которая может покалечиться из-за насмешек.

На нашем невусе растут волосинки, это доказательство того, что он доброкачественный. Но его категорически нельзя травмировать, это может привести к ужасным последствиям. Как Вы уже поняли, наша доченька очень активная, и нам приходится ей многое запрещать. Страшно подумать, что скоро она захочет велосипед или ролики — падения для неё смертельно опасны. Мы хотим сделать операцию раз и навсегда, чтобы потом не исправлять ошибки врачей и не подвергать нашу кнопочку очередным испытаниям.

Уважаемые благотворители, мы очень надеемся на Ваши добрые сердца и просим о помощи! Пожалуйста, подарите счастливое и здоровое будущее нашей доченьке!

С уважением, мама Дариши.»

Документы:

None None
Отчет о поступлениях за 16.11.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
600 000
*** "Ар***"
100 000
Анонимно
100 000
Анонимно
100 000
*** "Гор***** 7"
50 000
Мухин А.
50 000
Анонимно
50 000
Анонимно
25 000
Анонимно
25 000
Смирнов А.О.
20 000
...
...
посмотреть все отчеты