Программа №607

Тимченко Арина

Дата рождения: 11.12.2015

Диагноз: двусторонняя дисплазия тазобедренных суставов.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 23.04.2018:

«Здравствуйте, наши уважаемые благотворители!
Прошло уже полтора месяца, как мы вернулись из Берлина. Ариша чувствует себя хорошо, уже стоит сама без опоры и делает первые самостоятельные шаги без нашей помощи! Эти достижения нашей малышки просто не могут нас не радовать! Как и говорили нам немецкие специалисты, мышцы постепенно восстановятся после операции и гипса, и дочь сама поймёт, что уже может самостоятельно стоять, а затем и ходить.
Первое время Арина очень неуверенно становилась на ножки, просила держать её за ручку, но с каждым днём её успехи становились всё лучше и лучше! Конечно же, пока полную свободу движений не могут дать металлические, удерживающие сустав пластины и шурупы, которые до осени остались в ножках нашей дочери, но самостоятельно ходить Ариша уже может.
Мы очень надеемся, что этим летом погода подарит нам с дочей побольше солнышка и тепла, чтобы восстановить силы и приготовиться к окончательному этапу лечения в Берлине.
Спасибо Вам, дорогие наши друзья, что остаётесь с нами!
С уважением, мама Ариши»

Новости от родителей от 19.03.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Хотим рассказать о наших достижениях в борьбе за здоровые ножки доченьки.
По сей день мы находимся в Берлине. Через 6 недель после большой операции нас снова пригласили в клинику для проведения второго этапа лечения — снятия гипса и спиц, удерживающих «крышу» сустава.
Операция была назначена на 28 февраля и заняла всего 1,5 часа. В этот раз дочь быстро отошла от наркоза, и уже через пару часов в палате мы рисовали картинки и клеили наклейки. На следующий день физиотерапевт принесла Арише трёхколёсный беговел, и мы вовсю стали разрабатывать ножки. Поначалу Ариша опешила от такой быстрой смены горизонтального положения в вертикальное, но потом радости ребёнка просто не было предела. Все оставшиеся дни в клинике мы проездили на беговеле!
Хочется отметить очень доброе и внимательное к нам отношение всего медперсонала клиники. Несмотря на то что каждое посещение врача или медсестёр в нашу палату сопровождалось слезами и плачем Ариши, нам очень тактично и с улыбкой объясняли все последующие действия и манипуляции. Также очень важно в такой сложный период знать, что в любую минуту мы можем рассчитывать на помощь медсестёр, неважно, днём или ночью — она обязательно будет оказана, за что я им очень благодарна.
Врачами клиники было проведено несколько обследований до и после второй операции. Мы получили рекомендации врачей относительно дальнейшего лечения и реабилитации ребёнка. Сейчас у Аришки всё хорошо, суставы на месте, теперь необходимо восстанавливать мышцы и всячески способствовать срастанию костей, т.к. впереди ещё одна операция по удалению основного металла, которую врачи проведут приблизительно через 6 месяцев.
От всего сердца благодарим каждого из Вас, дорогие благотворители, за оказанную помощь! Желаем крепкого здоровья! Обязательно будем держать Вас в курсе!
С уважением, родители Ариши»

Новости от родителей от 06.02.2018:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
Хотим поделиться с Вами нашими новостями!
22 января в клинике Helios в Берлине нашей девочке была проведена операция на тазобедренные суставы сразу на двух ножках! Врачам удалось проделать уникальную, ювелирную работу! Привести в физиологическую норму суставы обеих ножек!
Работали две бригады хирургов, операция длилась 7 часов. Наверное, это были самые долгие 7 часов в нашей с мужем жизни... Но результат оправдал ожидания! Врачи прогнозируют нашей Аришке только здоровое будущее, без ограничений, без невыносимой боли и инвалидной коляски!
Сейчас дочь находится в специальном облегчённом гипсе на 6 недель, далее планируется снятие гипса под наркозом и удаление спиц, удерживающих новую «крышу» суставов. После чего будем отпущены домой примерно на 6-9 месяцев. Ну а потом и завершающая часть — удаление пластин. В общем, работы у нас, как видите, ещё очень много!
Мы не перестанем и не устанем благодарить всех Вас, наши друзья, за чуткость Ваших сердец и оказанную помощь! Спасибо за возможность поставить ребёнка на ноги!
Аришка уже привыкла к гипсу и связанными с ним временными ограничениями. Не было никаких истерик, криков и слёз. Мы серьёзно готовились к предстоящей операции, и Ариша знала, что какое-то время ей придётся побыть в «костюме черепашки». Мы всячески развлекаем нашу кроху, чтобы это время пролетело для неё как можно быстрее. На данный момент Арина чувствует себя хорошо. Очень старается побыстрее восстановиться!
Не будем говорить о том, как сложно и страшно нам было пережить эти нелёгкие дни... Они позади. Впереди только хорошее и работа над здоровыми ножками доченьки.
Спасибо, что Вы с нами! Низкий Вам поклон!
С уважением, родители Ариши»

Новости от родителей от 13.01.2018:

«Здравствуйте!
Мы с Аришей уже вовсю готовимся к отъезду. Сегодня выезжаем в Берлин, а 15 января у нас будет первая консультация в клинике... Очень волнительное время наступает, но мы не унываем, впереди только хорошее!
Праздники прошли в спокойной домашней атмосфере. Ариша так радовалась большому количеству подарков, что до сих пор ищет ещё что-нибудь под ёлочкой.
К сожалению, наша калининградская зима не порадовала нас снегом. Вдоволь накататься на санках и слепить снеговиков не получилось, но очень надеемся, что по приезду домой займёмся этими развлечениями!
Спасибо Вам за всё!
С уважением, родители Аришки»

Новости от мамы от 29.11.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Хотим немного поделиться с Вами нашими новостями!
Ариша чувствует себя хорошо, всё так же танцует под свои любимые песни, подпевает исполнителям, рассказывает короткие стишки. А недавно стала разговаривать целыми предложениями. В следующем месяце нашей малышке исполняется 2 годика. Уже ждёт подарки и примеряет платья к своему празднику (надо отметить, что она очень любит покрутиться перед зеркалом!). Стала интересоваться, как называются предметы вокруг, показывает пальчиком и спрашивает: «Что такое?», а мы с папой сразу же отвечаем на вопросы. Такая она забавная становится!
На следующей неделе начнём готовить документы для визы.
Клиника Helios назначила нам дату консультации у профессора Меллеровича в Берлине на 15 января, в течение 4-5 дней Аришу будут обследовать, брать анализы, а потом и оперировать... Конечно же, мы с трепетом ждем отъезда, но и уже очень волнуемся. Череда одних переживаний сменяется другими... Но вера в то, что у нас всё получится, только усиливается! Мы обязательно справимся! Ведь так много добрых людей вместе с нами желают Аришке скорейшего выздоровления!
Не устанем благодарить всех Вас, наши дорогие помощники! Огромное родительское спасибо каждому, кто не прошёл мимо нашей беды! Храни Вас Бог!
С уважением, мама Аришки.»

Новости от 16.11.2017:

«Фонд перечислил 36.145,86 EUR в клинику HELIOS Klinikum Emil von Behring на оплату лечения Тимченко Арины.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Люди с большим сердцем! От всей души благодарим Вас за помощь нашей доченьке! Простым «Спасибо!» не передать всех чувств, которые переполняют наши родительские сердца!

Благодаря Вашей доброте и милосердию у Аришки появился шанс на полноценную жизнь — без боли и бесконечных операций. Вы подарили нашей дочери возможность бегать своими ножками — без страха и опасений!

В бесконечной череде жизненных проблем и неурядиц каждый из Вас находит время и возможности, чтобы помочь тем, кто просто не справится в одиночку.

Что бы мы делали без Вас... Что бы делали другие семьи, попавшие в беду, без всех Вас, неравнодушных благотворителей?!

Низкий Вам поклон! Пусть хранит Бог Вас и Ваши семьи! Спасибо за Вашу помощь!

С уважением, родители Арины.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Наша доченька Ариша появилась на свет 11 декабря 2015 года. Мы с мужем были счастливы как никогда — наша первая долгожданная доченька пришла в этот мир! Беременность протекала хорошо, но сами роды были сложными. В роддоме не нашли у дочки никаких патологий и отправили нас домой.

Первое обследование мы прошли, как положено, в месяц. Врач УЗИ заподозрил неладное, но только четвёртый ортопед по результатам рентгена поставил нам правильный диагноз: «Врождённые вывихи обоих тазобедренных суставов». До этого мы, по предписаниям врачей, проделывали все те процедуры, которые в нашем случае категорически нельзя было делать (разрабатывали ножки круговыми движениями, раскладывали «лягушкой» и т.д.).

Как только был поставлен окончательный диагноз, началось наше бесконечное лечение шинами, массажем, электрофорезом, которое, к сожалению, не увенчалось успехом… Мы обращались и к остеопатам с костоправами, но и это никак не помогло. По результатам последнего рентгенологического исследования (а их за первый год малышки было 8) оказалось, что вывихи не вправлены и нужно делать операцию. В России предлагают сделать серию из 3 или 4 поэтапных операций, но, к сожалению, врачи не дают никаких гарантий.

Наша Ариша очень смышлёная и подвижная девочка. Её терпению и выносливости позавидует даже взрослый. Она с младенчества стойко переносила все трудности, выпавшие на её долю. Но её судьба будет очень грустной, если вывихи не удастся вылечить. Даже страшно представить последствия: невыносимые боли, разрушение тазовых костей и инвалидное кресло... Уже сейчас она вынуждена выгибать спинку, чтобы держать равновесие. Не может долго ходить по улице, просится на ручки, потому что болят ножки.

Мы мечтаем сделать операцию в Германии. В России нас пугают отсутствие гарантий и негативный опыт, полученный за годы бесплодных попыток вылечить доченьку. Немецкие врачи обещают сделать всего одну операцию (вместо 3-4), загипсовать дочь на 1,5-2 месяца (вместо года!) и затем восстановить мышцы ножек на послеоперационной реабилитации.

Мы очень хотим дать дочери шанс избежать осложнений и исключить бесконечную череду операций, но такая возможность стоит целое состояние — 33 146 EUR.

В нашей семье работает только папа. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. За эти почти 2 года лечения денежные ресурсы нашей семьи практически исчерпаны. Мы в отчаянии и в полной растерянности — не знаем, как нам быть дальше.

Поэтому мы очень просим Вас помочь нашей малышке и подарить ей эту важную операцию!

С уважением, мама Ариши.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь